奥迪Q5L的主动刹车功能真的存在吗?新提45豪华动感版为何无法触发自动刹车?

天津车友3948671
0浏览 · 2024-10-02 00:31· 发布于天津
关注
各位车友,你们的Q5L主动刹车都工作吗? 
9月底新提的45豪华动感,已经开了几百公里,中控里的预警保护已经开启,但从未出现过提示,也没出现过自动刹车介入, 感觉这个功能不存在。从4S店加装了隐藏式记录仪和贴了车衣,请问这种情况是不是自动刹车功能坏了还是有别的什么情况?
我找了个空场地,摆了袋抽纸试了试,距离五十米,抽纸大概高1.5米,宽1米,加速到25公里每小时,然后只踩油门,直接撞过抽纸堆,总共试了三次,都不能试出来自动刹车。感觉买了个假奥迪

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

BG2ASU 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

需要打开设置一下。

10-02 04:53 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

主动刹车功能是Q5L这款车在主动安全系统中标配的一项功能,这个你不用怀疑。至于触发了条件应该是在50公里以下,车辆行驶方向的5米还是8米内前置雷达探测到有异动物体经过时,你的脚还处在加油加速状态时就会触发这个主动刹车。

10-02 06:30 来自上海 回复
共有条对话 >
逸然随风Era 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

前几天刚好触发过,乡间小道,前方10几米突然冒出来一个人,直接刹停了。

10-06 11:30 来自上海 回复
共有条对话 >
顿顿小菜饭 关禁闭 已屏蔽
有,而且很灵,尤其是前面有人。前提是你的脚不要去轻点刹车,不然不会触发的
10-06 15:10 来自重庆 回复
共有条对话 >
ljf923 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我的车两年多好像就出现过两次,昨天是第二次,高速公路上堵车严重,跟车时前车突然急刹,我自己也反应过来踩刹车,仪表盘也显示启动了主动刹车,不知道到底是谁刹车的效果
10-06 18:43 来自广西 回复
共有条对话 >
lsty001 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

我出现过好几次,不过都是在倒车时出现的,前行时目前没有碰到

10-08 15:34 来自江苏 回复
共有条对话 >
是鲜芋呀 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

是不是没有设置呀 我试过 主动刹车是有的

10-09 14:09 来自吉林 回复
共有条对话 >
lovego83 关禁闭 已屏蔽

你可以去看我上次发的帖子,自己莫名其妙的被触发了,而且提示的声音非常吓人,前面没有任何物体,反正这个功能我宁可关掉  感觉也不可靠, 如果前方没车 突然触法了  后车没注意追尾了才冤枉

10-09 18:05 来自福建 回复
共有条对话 >
杰克玩摇滚 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
比较系统的回复如下:

本车全系标配城市版主动刹车 <标配版本系统 依靠车内后视镜背面的单目摄像头➕视觉处理进行预警和辅助刹车="">

顶配带ACc功能的车,则含有增强版主动刹车系统,除单目摄像头外,会依托车雾灯处的两只ACC毫米波雷达进行辅助。

根据厂家说明书描述。本主动刹车依托视觉算法进行的主动刹车,对于运动中的车和行人,具有良好的触发效果。

实施的主动刹车机能是 仪表警告⚠️声音预警, 辅助制动,辅助冲击制动,遇到紧急情况,会辅助冲击制动且刹停,后自动解除刹车。
10-09 21:46 来自江苏 回复
共有条对话 >
minico 关禁闭 已屏蔽
主动刹车功能我上车就关掉
10-09 22:29 来自上海 回复
共有条对话 >
晒佛珠 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

前面有人的时候你别踩刹车,轻踩油门控制好距离。它就出提示了。你要再不踩刹车它自己就刹停了。刹车力度很大。

一天前 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56