封闭式面包车自己改装,合法吗?

雪夜吴钩
0浏览/2020-05-15 22:54
+关注
弄个非营运牌照的封闭式面包车,五菱或金杯,2座版的。后部长度有3米,宽1.5米,平整空旷,想怎么弄怎么弄。赛进去一个宜家折叠储物沙发,一张桌子,不算改装吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lotus元宝 关禁闭 已屏蔽
就是比较闷,透气性不佳
2020-05-16 08:29 回复
SVE特工组 关禁闭 已屏蔽
不合规
2020-05-16 10:29 回复
吾爱汽车游 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
应该没事吧?
2020-05-16 15:47 回复
沙漠之狐s6 关禁闭 已屏蔽
交警会罚得你就剩四个轮
钱塘舞者 关禁闭 已屏蔽
关键是行驶证上的座位数,非营运不要道路运输证,车上物品算货物,怕啥?
雪夜吴钩 楼主 关禁闭 已屏蔽

钱塘舞者 2020/05/16 17:27:38 发表在 5楼

关键是行驶证上的座位数,非营运不要道路运输证,车上物品算货物,怕啥?

2轮的,后面全放床和家具
2020-05-16 17:31 回复
钱塘舞者 关禁闭 已屏蔽
觉得可行,我退休后也打算这样的思路出行。
山寨一身 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

改装不改变座椅个数,座椅朝向,安全带数量就都没问题

其他的都是货车拉的货,名正言顺啊

那么,有自动挡,2座,空间大的面包车推荐吗?贵一点没关系
2020-05-18 12:31 回复
dahai262 关禁闭 已屏蔽

我也一直琢磨拆掉后排座位,腾出空间多装点东西。叹,规定太严。

dahai262 2020/05/18 16:03:34 发表在 10楼

我也一直琢磨拆掉后排座位,腾出空间多装点东西。叹,规定太严。

直接买个2座版的
2020-05-18 16:57 回复
灵魂都跟不上 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
五菱宏光加长箱式版,座位4个,随便改。后面随便改。
寄情山河 关禁闭 已屏蔽

雪夜吴钩 2020/05/15 22:54:26 发表在 主楼

弄个非营运牌照的封闭式面包车,五菱或金杯,2座版的。后部长度有3米,宽1.5米,平整空旷,想怎么弄怎么弄。赛进去一个宜家折叠储物沙发,一张桌子,不算改装吧

如果不是旅居车公告的,就不可以改成房车。不合法。但可以做成模块化组合房车——里面没有固定的家私。
youseeno 关禁闭 已屏蔽

览众新C7 2020/05/19 08:53:36 发表在 13楼

如果不是旅居车公告的,就不可以改成房车。不合法。但可以做成模块化组合房车——里面没有固定的家私。

请教一下 不合哪条法了。
人家都没改动,后面全是货物。 还有比这个更合法的吗?
寄情山河 关禁闭 已屏蔽

youseeno 2020/05/19 11:44:58 发表在 14楼

请教一下 不合哪条法了。人家都没改动,后面全是货物。 还有比这个更合法的吗?

你没看懂我说的是什么吗?你所说的跟我所说的是一样的。
刘三共 关禁闭 已屏蔽
肯定没问题,还有用卡车装个货柜当房车的
深圳四驱小师妹 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    sz_jerry 关禁闭 已屏蔽
    赛纳
     模块化应该不错,年审的时候拆下来。
    唐朝往事 关禁闭 已屏蔽
    日产帕拉丁
    不算改装,就是自己拉的货而已 合情合理也合法! 拉货很正常啊 法律可没有规定封闭货车不能拉沙发对不对!
    快快的乐乐 关禁闭 已屏蔽
    乐风
    合法,自己旅游可以,带上家庭游,可能有点缺少仪式感
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56