恍恍惚惚中用车已经20个月,里程42300KM啦!--日常养护篇

木有人抽烟 帕萨特
0浏览/2020-05-21 22:59
+关注

平时7500到8000KM保养一次,小保养都是机油机滤空滤。

就位,准备开始。

平时洗车都是精洗,所以清理前的机舱也还可以。

半个月前在公众号有个优惠活动:免费车内消毒+PM2.5空调滤优惠购。所以这次就没有更换空调滤了。刚好在参加那个活动的时候定了延保,店里又赠送了节气门清洗一次,正好这次保养时一起使用。

赠送的节气门拆洗材料。

赠送的节气门拆洗材料。

小哥很用心的在清理浮尘,点个赞。

开拆空气滤。

节气门是拆下来清洗的,目测更方便清洗且洗的更干净。

前两次保养我都在休息室喝水抽烟吹牛比,这次为了分享被迫蹲点。

拆下来之前,目测有点积碳之类的赃物。节气门按照大老师的说法很有必要按保养手册来拆洗。

取下来之后的口子,黑不溜秋。不知道这玩意儿能不能也给洗洗。

又蹭了一次空调清洗,代价就是又续了一份保养套餐。

等待清洗中。

例行检查底盘,有次下路牙的时候哐当一声磕底盘了,稀里糊涂的开到现在,来一块检查检查。

找了半天,就是磕在这颗螺丝上了。小哥用大扭力扳手把这颗螺丝拧下来检查发现没问题,没有任何形变,这下放心了。

底护板拆掉,之前都磕碎一块了。省县道维修翻新路段请谨慎慢速行驶,别问我为什么这么说。

都不错,没毛病。

这个时候请出保养套餐内的机油和滤芯和螺丝,小螺丝略贵啊。除了首保以外,一直都是用的这款机油,感觉还不错,也说不上来哪里不错,就是感觉。

滤芯。

准备工作基本结束,开始啦。

检查转向、刹车、胎压等等。。。很细心,面面俱到了。

放完油,还用气管在下面不知道是吸还是吹了一会。拧上螺栓、滤芯,装好护板,舒坦。

灵魂时刻,徒手倒机油,哈哈,看着很爽啊。

小哥效率很高,这会儿洗节气门去了,油桶靠在这让它自己杯壁倒流。

洗刷刷,干净。

洗完,用气枪吹干净,装起来。

干净多了。

管道复位。

空气滤真的是脏到什么都有。

蜜蜂标本,这是被风干了吗?

小哥手艺杠杠的!很棒。

一套过程下来,行云流水,没有多余和反复的动作。

接下来,对账咯。因为有去年买的保养套餐,所以这次小保养没有出钱。但是是最后一次,所以现在优惠力度比去年买还划算,又续了一份。

上高速,回家,加速顺畅了些,巡航时的转速也略有下降。

洗完空调在开冷气,是真的香。

没事整的一点小玩意儿。

哈哈,都没想到吧。实在受够了钥匙像照片那样在口袋里弹开。

手感蛮舒服。

闲着没事就盘它,努力给它盘包浆。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

木有人抽烟 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
嘿嘿,自己沙发自己坐。
2020-05-21 23:13 回复
马马丁丁 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
用车分享
2020-05-22 10:17 回复
自顾自地走丶 关禁闭 已屏蔽
清洗完节气门用做匹配吗 想自己搞一下
2020-05-22 15:53 回复
木有人抽烟 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

自顾自地走丶 2020/05/22 15:53:15 发表在 地板

售后说是匹配了的。
2020-05-22 21:55 回复
叫你的名字你敢答应吗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

自顾自地走丶 2020/05/22 15:53:15 发表在 地板

这个节气门不好拆卸,在下面呢。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56