第四次维保呵护爱车之旅

大众车友985 途岳
0浏览/2024-04-10 10:15/发布于 黑龙江
+关注
 我与我的爱车途岳2021款280TSI两驱豪华版,共度了25000公里的旅程,时光荏苒,距离上次保养已有数月。正值开春,对途岳的喜爱与日俱增,它如影随形,陪我通勤、出游。为让小岳岳焕发新生,我今日带它进行第四次保养。

适逢周末,清晨,我提前到达4S店,得益于昨日在大众APP上的预约,预约保养过程将更为高效。然而,今日似乎是保养的日子,众多车主齐聚一堂,等候区人头攒动。平日里不曾如此细致地观察过它,今日长时间注视,心中涌起诸多感慨。我偏爱SUV,购车时便着重关注此类车型。途岳让我心动,既因其德系血统,又因大众口碑颇佳,再加之外在魅力十足,再有就是大大的优惠活动。

保养过程分为五个步骤:
一、引擎盖仓检查清灰

终于轮到小岳岳接受呵护,师傅热情专业,边操作边与我交谈。他首先拆开发动机盖,清理引擎舱内的灰尘,然后用抹布擦拭干净。师傅认真负责,检查各油液液面,确保无遗漏。望着焕然一新的机舱,心情也变得愉悦。

二、底盘检查
师傅仔细检查底盘,有无磕碰变形,有无部件漏油。小岳岳被抬起时,师傅火眼金睛发现底盘有磕碰过,前部硬塑料有破损,但没有什么安全隐患不建议维修更换。

三、检查机油
底盘检查无碍,师傅准备更换机油。他提醒我平时要常检查机油尺,以防发动机受损。师傅打开机油格,观察机油颜色和粘稠度。此次保养选用SAE OW-20,适用于VW50800标准黑钻4L机油,与机油盖标注一致。师傅告诉我,机油并非越换越勤、越清澈越好。行驶5000-6000公里后,机油在发动机部件表面形成保护膜,有益于发动机。因此,保养频率并非越高越好。判断机油质量还需关注粘稠度,即倒出机油后半段的粘度。今日收获颇丰,学到了不少新知识。

四、轮胎检查
师傅清理了四个轮胎的小石头,检查轮胎纹深度。左后轮胎完好无损,提醒我多加留意,出行多多检查。我主要在城市行驶,正常情况下轮胎更换周期为数万公里。表现尚可。同时检查刹车片和刹车盘,均在磨损范围内,无需更换。我的驾驶习惯还算良好。

五、更换空气滤芯和空调滤芯
换完新的机油格后,换了空气滤芯和空调滤芯,我的空调效果其实还可以,但是也该换了,毕竟密闭车厢里清新的空气很重要,这个可以换掉了。也不是很贵,是用豆子换的哈哈薅羊毛养车吗!就换新的把。然后最后检查了灯光,车身漆面,有两处小划痕,师傅说没必要处理,等以后做油漆的时候一起处理就好,这个就只要一次的工时费了,这个师傅可以的。给他点个赞。

六费用清单
⊙润滑清洗套装费用是228
⊙发动机润滑系统免拆养护30
⊙灰尘与花粉滤清器更换10
⊙放油螺栓15.12
⊙机油滤清器53.82
⊙更换全合成机油289
⊙密封环12.88
⊙空气滤芯75
还有一些更换费用合计713.82

图片已删除

七最后总结一下
全程保养用时一小时四十分钟,总的来说,在第四次保养到第三次之间,我的驾驶习惯还是比较好的,师傅也给予了充分的肯定,谢谢他。临走前还在4s店洗了车,保养后车子也可以干干净净很不错的感觉。小岳岳的保养分享就到这里了,大家想了解到更多的知识可以关注我。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这底盘好平整,很大气的车子
04-10 10:24 来自广东 回复
且听关山难越 关禁闭 已屏蔽
奇骏
买这么高级的车也是路边店保养吗
04-10 10:35 来自山东 回复
开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
按时保养狠重要
04-10 10:36 来自广东 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
车子保养很重要
04-10 11:51 来自广东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
前几天也刚保养了汽车
04-10 11:59 来自湖北 回复
趙哥撩車 关禁闭 已屏蔽
途岳

支持分享

04-11 18:31 来自河北 回复
团团吃圆圆 关禁闭 已屏蔽
名图
25000km4次大众多少公里一次的啊
04-12 09:00 来自浙江 回复
孤独冷刀 关禁闭 已屏蔽
悦动
维护保养确实很重要。
04-12 09:43 来自山东 回复
xwj小金童鞋 关禁闭 已屏蔽
大通G50
跟爱护车辆啊
04-12 09:45 来自山东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
帅气与性能的结合
04-12 09:46 来自广东 回复
萧雨浓 关禁闭 已屏蔽
探陆
每次保养多少钱
04-15 20:15 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
袁春一阳关 关禁闭 已屏蔽
途乐
用的全合成机油么
04-15 20:30 来自黑龙江 回复
每天穷醒的人 关禁闭 已屏蔽
迈腾
底盘看着,就很紧实
04-15 20:35 来自北京 回复
salonsun 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
SUV高,视野开阔,有很大部分人都喜欢
04-15 21:34 来自江苏 回复
牙牙刷刷 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
底盘都会检查,蛮重要
04-16 07:15 来自浙江 回复
丨何先生 关禁闭 已屏蔽
奕炫
定期保养还是很有必要的!
04-17 13:49 来自上海 回复
欧文嘉年华 关禁闭 已屏蔽
荣威350
侧颜很流线运动感很强
04-17 14:13 来自辽宁 回复
苏然的世界 关禁闭 已屏蔽
很详细的用车分享,支持
04-17 15:50 来自陕西 回复
salonsun 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
APP预约,方便快捷
04-17 18:23 来自江苏 回复
灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
感谢分享
04-17 20:55 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56