整车改色是不是需要报备啊?

临水知乐 创界
0浏览/2020-03-23 20:25
+关注
车子买早了,现在感觉那个雪乎蓝很好看。想把整车颜色贴膜改成这个颜色,是不是得需要提前报备啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tanss11292 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
需要。

《道路交通安全法》明确规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登的结构、构造或者特征。车辆的结构包括车身颜色、长、宽、高四个硬性的标准和发动机的相关技术参数。

已领牌照的汽车进行改装前,应向车管所登记申报,其改装技术报告经车管所审查同意后,方可进行改装。改装完毕,还要到车管所办理改装变更手续。

如果要申请改变车身颜色、更换车身或者车架,车主可到车管分所填写《机动车变更登记申请表》,提交法定证明、凭证(包括:变更前和变更后机动车所有人的身份证明;机动车登记证书;行驶证;共同所有的公证证明,但属于夫妻双方共同所有的,可提供《居民户口簿》)。

车管所将在受理之日起一日内做出准予或者不予变更的决定。对于同意变更的,车主应当在变更后十天内向车管所交验车辆。车管所在受理之日起一日内确认机动车,收回原行驶证,重新核发行驶证
2020-03-23 20:28 回复
共有条对话 >
Q爱是一道光Q 关禁闭 已屏蔽
雷凌
是的 车身改色后需要到车管所变更行驶证 年检的时候就可以过了 楼主直接去车管所就可以了
2020-03-23 20:28 回复
共有条对话 >
霸波奔追奔波霸 关禁闭 已屏蔽
奔腾T77
这个是必须的啊,如果你要是打算给整车改色,哪怕是贴其他颜色的膜,都需要去车款所备案的
2020-03-23 20:29 回复
共有条对话 >
临水知乐 楼主 关禁闭 已屏蔽
创界

霸波奔追奔波霸 2020/03/23 20:29:53 发表在 地板

这个是必须的啊,如果你要是打算给整车改色,哪怕是贴其他颜色的膜,都需要去车款所备案的

好,我去打听打听。
2020-03-23 20:30 回复
共有条对话 >
临水知乐 楼主 关禁闭 已屏蔽
创界

Q爱是一道光Q 2020/03/23 20:28:40 发表在 板凳

是的 车身改色后需要到车管所变更行驶证 年检的时候就可以过了 楼主直接去车管所就可以了

懂了,多谢!
2020-03-23 20:31 回复
共有条对话 >
汽车实时分享 关禁闭 已屏蔽

需要的,不然那就惨喽

共有条对话 >
将我来戏弄 关禁闭 已屏蔽
创界
要的,得去车管所改个色,不然以后麻烦
共有条对话 >
泰安车友1422344 关禁闭 已屏蔽
肯定得需要啊,十日内报备。
共有条对话 >
莫法度将阮绊 关禁闭 已屏蔽
创界
车管所花几百块就完事儿
共有条对话 >
炎三九 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7新能源
肯定是需要的呀,去一趟车管所吧
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56