热门 希望能给今后换新多媒体的车友一点帮助

枫林秋霜
0浏览 · 2017-03-08 18:50
关注

首先感谢“圈子不同别硬融啊”和在帖子里说“AUX的插头和电子手刹的插头一样”(我刚才找了近一小时也没找到这个帖子)两位车友!                                                                                            我是16年12月换的新多媒体,当时4S说没有USB和AUX连接线,我也没过多计较(我的想法是:先换了主机其它的以后再谈)。在新多媒体到4S店之前就在论坛寻找有关的信息,看到“圈子不同别硬融啊”车友在外地4s店拍的USB图片后

了解到MX49表示:支持USB2.0,基板侧插座连接器,插头侧线束,4针(2针X2列)。MX39表示:支持USB2.0,插头侧线束,插座侧线束,4针(4针X1列)。再通过他帖子里新多媒体和USB总成的图片可以判断MX49是连接新多媒体USB的类型规格4针(2针X2列)的插头。但在他的音频版连接线图片中我没有找出能帮助我判断AUX连接多媒体插头的信息。后来在一篇车友帖子中看到:AUX插头和电子手刹插头一样。通过这我又找到了连接新多媒体AUX的5P塑料插头。

购买材料后在老多媒体上检测出AUX的线路定义,然后焊接并测试,如下图 
         当我做好这些时新多媒体还没有到。下图是安装上新多媒体时的照片。

换新多媒体(没有让维修人员固定上以免不久又拆)第二天就联系4S索赔USB和AUX连接线及插座总成,我认为USB、AUX放扶手箱底占用空间和不方便就没有索赔。下图是索赔后的USB、AUX、插座总成安装后图片。
    下图是购买的USB线路图

新多媒体线路图

我不能在帖子中写明购买之处,也不可能及时私信所有的需要车友,所以在“我的相册”里“地址”相册中复制图片名称就是购买地址。不要复制后面的.jpg哦。如果不装在扶手箱的车友就不要购买2张图片里的USB线,只购买能插上新多媒体插头的线就可以了。安装到扶手箱就购买后一张图片中的,根据你的AUX接口选择哪一种组合。我选择的4号组,因为我的AUX插头后面是3段公的。购买的AUX插座只有3段(地线,左、右喇叭线),要想在多媒体上连接时有显示,必须接通信号输入线。下面是连接多媒体的前段和安装在扶手箱的尾段。

一直没时间,直到现在才发帖,希望能给没有索赔到USB、AUX线的车友带来一丝迟到的安慰和帮助。USB线好购买,主要是AUX插头不知道规格。

以上概述仅为交流,探讨之用,不作为实际操作中引导、参照等。对因此而产生的后果,本人概不负责

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蜗牛全速中 关禁闭 已屏蔽
不用那么麻烦直接买一根FM发射线连接收音机,放歌音量开到7打电话也就多开一两个无杂音特别清晰。
2017-03-08 21:58 回复
迷失大陸 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽
knice
2017-03-09 00:02 回复
菏泽车友3766307 关禁闭 已屏蔽
没找到购买地址。。。。
2017-03-09 06:10 回复
圈子不同别硬融啊 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
好帖,顶起来!
1是1234的1 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
泉州车友5027405 关禁闭 已屏蔽
自己买来自己安装的吗?我的老是黑屏,想换。听说没usb也在犹豫。但还不知道他们给不给换
上海车友0308262 关禁闭 已屏蔽

输入输出 连一起?

05-26 08:34 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56