热门 2024年1月14日,风云2十多年来第一次回娘家。

咴咴
0浏览 · 2024-01-15 09:28· 发布于浙江
关注
第十四个年头了,出保后就自己保养,没有去过4S了,这次是去看半轴型号的顺便检查底盘的。
十几年的老车有的人说没必要修了,但是我一直觉得是它给我带来了幸运和财富,陪伴着我工作,娶妻,生孩子。。我也觉得车是有灵魂的,你对它好一点,它也绝对不会把你搁路上。
愿意是半轴防成套之前烂了,后来在路边摊换了一个防尘套,但是路边摊换的质量太烂了,不到一年就又开裂了,另外一根半轴的防尘套也开始甩润滑脂了,所以打算全部换原厂件。
左半轴,右半轴,全部半轴油封,刹车片,刹车油,4S报价1700不到一点,可以接受,付了600定金,告知我大约10天左右到货。

维修车间门口感觉很羞涩,哈哈,好久没有回娘家了不适应了。

准备上架子检查

除了后保险杠的角落和后轮眉上的生锈喷过漆,其他都是原车漆。

右半轴外球笼没有问题

左半轴内外球笼都烂掉了。

外面换的不到一年就烂成这样了。

左侧的内球笼防尘套也坏了。

三元主催化器

排气管尾端

在10万公里左右换过半轴油封,变速箱很干燥不漏油。

变速箱干燥的很

本来我打算换掉下摆臂,但是师傅检查了说胶套没有烂不用换的。

那一排卖车的都是一个老板的,去传祺那里洗的车,感觉很久没有这么干净的洗过了,商用洗车机的水压比我家用的水压高很多。
下次配件到了更换的时候我再上个作业。

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

咴咴 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云2

风云2继续养着,偶尔想撸手动挡了玩玩,而且什么时候手痒了可以拧拧螺丝,修车也是种满足感。

01-15 09:37 来自浙江 回复
天才骇客 关禁闭 已屏蔽
风云2

这个是余姚哪家吧,我刚刚也在这家换了皮带

01-15 14:24 来自浙江 回复
yqhcm 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

同色同款三厢风云2

01-16 16:35 来自山西 回复
zjldear 关禁闭 已屏蔽
三相的真不多
01-16 18:13 来自北京 回复
攒钱买微车 关禁闭 已屏蔽

同三厢,我的加了尾翼看上去好看了很多,现在还在服役中

可注册成功哦 关禁闭 已屏蔽
维修车间哪一辆车见了这车不得叫声大哥!
02-16 16:57 来自山东 回复
长沙车友255UFO 关禁闭 已屏蔽
哈哈,一个多系统都是有灵魂的,灵魂就是各个部件的契合程度
04-07 10:49 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56