领克01转向助力问题,有解决的吗?

唐三OSSTEM
0浏览/2018-12-17 19:31
+关注
       在70-120时速直线行驶过程中会出现方向盘卡顿,具体说就是方向盘保持正中间行驶,想向左或者向右修方向时,会有点修不动卡住粘住的感觉,稍用力过这个点才行,但关键这个稍用力动作会导致转向忽然过度(引用“舍可得”的描述),还有就是连续弯道回方向时,转向助力有时会突然变轻,导致回的角度过大!严重影响高速行驶安全!!!!
       有这个情况已经解决了的么?叩谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

dkilig 关禁闭 已屏蔽
领克01
我升级了基本上解决了,但是方向盘变重了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

南京车友5484381 关禁闭 已屏蔽
领克01
解决了
2018-12-17 19:38 回复
共有条对话 >
fofo999 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
首先我们需要了解自己所驾驶的车辆是哪种助力类型,结构不同处理起来也不一样。

一.液压助力
液压转向助力的车型如果出现助力失效需要检查以下几点:
1.检查助力油液位,如果液位偏低请补充助力油。助力油与自动变速箱油通用。
2.检查转向机及助力泵油道管路是否漏油。如果漏干还继续行驶的话,可导致转向助力损坏。
3.检查助力泵皮带是否断裂。如果发生断裂,助力泵为单独一根皮带的可以继续行驶,但没有助力,需尽快到修理厂维修。

二.电动助力
电动助力系统结构比较简单,主要由三个部分组成:转向助力电机、助力电脑和联轴器。
一旦电动助力系统出现失效,发动机会报出故障提示。驾驶员可以先将车辆熄火关闭钥匙门,过十几秒钟后再次点火启动,如果故障消失可以继续行驶,如果助力仍然失效,可以选择等待救援,也可将车缓慢行驶到最近的修理厂进行维修。

首先我们需要了解自己所驾驶的车辆是哪种助力类型,结构不同处理起来也不一样。

一.液压助力
液压转向助力的车型如果出现助力失效需要检查以下几点:
1.检查助力油液位,如果液位偏低请补充助力油。助力油与自动变速箱油通用。
2.检查转向机及助力泵油道管路是否漏油。如果漏干还继续行驶的话,可导致转向助力损坏。
3.检查助力泵皮带是否断裂。如果发生断裂,助力泵为单独一根皮带的可以继续行驶,但没有助力,需尽快到修理厂维修。

二.电动助力
电动助力系统结构比较简单,主要由三个部分组成:转向助力电机、助力电脑和联轴器。
一旦电动助力系统出现失效,发动机会报出故障提示。驾驶员可以先将车辆熄火关闭钥匙门,过十几秒钟后再次点火启动,如果故障消失可以继续行驶,如果助力仍然失效,可以选择等待救援,也可将车缓慢行驶到最近的修理厂进行维修。
2018-12-17 19:38 回复
共有条对话 >
BU560 关禁闭 已屏蔽
Polo
其实买车买的还是运气哈!每天生产那么多,是由多少个零件装配的,有小故障的车哪个车没用,运气差才遇到,你可以针对这些毛病多发位置在提车时多注意就可以了!
2018-12-17 19:39 回复
共有条对话 >
唐三OSSTEM 楼主 关禁闭 已屏蔽

舍可得 2018/12/17 19:38:22 发表在 沙发

解决了

怎么解决的呢?
2018-12-17 19:40 回复
共有条对话 >
镇江车友1721421 关禁闭 已屏蔽
你是不是开启“车道保持”系统了?
共有条对话 >

abe43fak5 2018/12/17 20:02:10 发表在 5楼

你是不是开启“车道保持”系统了?

没有,都开了快两万公里,这个还是清楚的
2018-12-17 20:04 回复
共有条对话 >
detective006 关禁闭 已屏蔽
领克01
索赔新转向机换上 暂时是好了
共有条对话 >

detective006 2018/12/17 20:21:41 发表在 7楼

索赔新转向机换上 暂时是好了

4s也干?
2018-12-17 20:26 回复
共有条对话 >
重庆车友6834699 关禁闭 已屏蔽
你的方向机换了吗,在那个店换的
共有条对话 >
领克01

唐三OSSTEM 2018/12/17 20:26:37 发表在 8楼

4s也干?

我家有两辆01 完全一样的毛病 然后近期把转向机都换了 换了之后暂时是正常了。 而且换之前故障不止卡顿 这俩车原地打方向的时候还有那种松松垮垮的异响 我带着技师开了一圈他们就直接跟厂家打申请了
共有条对话 >
领克01

唐三OSSTEM 2018/12/17 20:26:37 发表在 8楼

4s也干?

而且更准确的和你描述一下这个故障 其实并不是70以上才卡 而是在任何速度下只要维持方向定住一个角度3秒以上就会卡 你停着车怠速也会。只不过低速的时候打方向角度一般都比较大 打方向也一般不那么细腻 所以感觉不太明显 但其实也是卡的 我的车之前四五十的速度我都能感觉到卡
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
白色领克01车主 关禁闭 已屏蔽

舍可得 2018/12/17 19:38:22 发表在 沙发

解决了

怎么解决的
共有条对话 >

fofo999 2018/12/17 19:38:48 发表在 板凳

首先我们需要了解自己所驾驶的车辆是哪种助力类型,结构不同处理起来也不一样。一.液压助力液压转向助力的车型如果出现助力失效需要检查以下几点:1.检查助力油液位,如果液位偏低请补充助力油。助力油与自动变速箱油通用。2.检查转向机及助力泵油道管路是否漏油。如果漏干还继续行驶的话,可导致转向助力损坏。3.检查助力泵皮带是否断裂。如果发生断裂,助力泵为单独一根皮带的可以继续行驶,但没有助力,需尽快到修理厂维修。二.电动助力电动助力系统结构比较简单,主要由三个部分组成:转向助力电机、助力电脑和联轴器。一旦电动助力系统出现失效,发动机会报出故障提示。驾驶员可以先将车辆熄火关闭钥匙门,过十几秒钟后再次点火启动...

说了这么多,每一个字是有用的
共有条对话 >

detective006 2018/12/17 22:15:31 发表在 10楼

我家有两辆01 完全一样的毛病 然后近期把转向机都换了 换了之后暂时是正常了。 而且换之前故障不止卡顿 这俩车原地打方向的时候还有那种松松垮垮的异响 我带着技师开了一圈他们就直接跟厂家打申请了

谢谢
2018-12-17 22:37 回复
共有条对话 >

detective006 2018/12/17 22:17:49 发表在 11楼

而且更准确的和你描述一下这个故障 其实并不是70以上才卡 而是在任何速度下只要维持方向定住一个角度3秒以上就会卡 你停着车怠速也会。只不过低速的时候打方向角度一般都比较大 打方向也一般不那么细腻 所以感觉不太明显 但其实也是卡的 我的车之前四五十的速度我都能感觉到卡

对对,维持3秒左右会卡
2018-12-17 22:38 回复
共有条对话 >
兄弟,我和你一模一样,我开车只要上高速,转向助力保持直线行驶时,方向盘会有卡住的感觉,稍微用点力度才行,前提是我关掉车道辅助,还有就是每次往右偏2毫米转向手感会有一节一节的,好像到了那个临界点就和原有的转向手感脱节了。
共有条对话 >

刘元旭领克01 2018/12/17 22:42:57 发表在 16楼

兄弟,我和你一模一样,我开车只要上高速,转向助力保持直线行驶时,方向盘会有卡住的感觉,稍微用点力度才行,前提是我关掉车道辅助,还有就是每次往右偏2毫米转向手感会有一节一节的,好像到了那个临界点就和原有的转向手感脱节了。

就是。这个问题后面肯定会越来越常见,肯定会有解决的办法
2018-12-17 22:45 回复
共有条对话 >
齐小子 关禁闭 已屏蔽

解决了

怎么解决的?
共有条对话 >
齐小子 关禁闭 已屏蔽
我的车是这个月系统升级出现的,4s给我的方案是换转向机,我没同意,商量看能不能把系统刷回去。
共有条对话 >
齐小子 关禁闭 已屏蔽

detective006 2018/12/17 22:17:49 发表在 11楼

是的原地也是有感觉的。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56