感谢你陪伴11年

afd53mpjn
0浏览/2024-02-22 23:28/发布于 安徽
+关注
 12年 13款408  2.0排量手动 低配目前也就9.6万公里 跑的也不是很多,油耗的话按照现在油价的话每公里在0.65左右,92#200元能跑300多公里 ,应该还算好的,这里要说的事千万千万不要听4s店换掉4个原厂的火花塞,只要发动机没问题,火花塞没问题,就不用换,我就上了这个当,不过现在来说也是为时已晚的。
  换过的配件
1 .头俩年在质保期内换了驾驶位的安全带,不能回收(通病)免费
2.第三年又换了高位刹车灯(通病)长时间点亮当时灯泡周围的塑料件熔化,免费
3.米其林轮胎215 50 17的由于生产有瑕疵导致轮胎外侧大面积龟裂(听说有人索赔成功) 换了全车轮胎 也换了差不多俩轮了(通病)
4.关于车厢内汽油味我这边是碳罐电磁阀接口处断了,有的老哥好像是油箱密封的问题
5.右前大灯失明  是插头烧了 花了几块钱买了一个插头 全部重新接了
6.大灯近光灯泡换了4个 远光目前没坏过
7.喇叭换了2次
8.由于驾驶技术问题导致磕到了油底壳 换过一次
9.ads这个是通病 好像就买的前3年没亮 一直没管它
10.配过一次遥控钥匙(现在也已经不能遥控了每次开车都是拿机械钥匙开门)
11.换过2次中控导航
12.驾驶位的的门把手拉断过(到现在还是断的)
13.玻璃升降器换过主驾驶位和右后门的
14.左后门闭锁器换过一次网上买的配件
15.后挡风玻璃的挡水条好像没卡进去过 一直在缝里放着
16.换过一次右球笼
17.换过一根横向拉杆
18.换过1次电瓶
19.刹车片换过一次
20.空调制冷效果差(通病)
21.方向盘已经秃了皮 挡靶也是才掉的
22.右后门链接有声音 开到最大在关闭会卡的一声
23.有2次点火系统缺缸 (重启就好了)
24.早些年呛火一次
25.顶棚脱落 现用自攻螺丝固定
26.换过一次离合器三件套
27.裂了一套轮毂 重新买了一套
28.目前放油螺丝也花了牙 换机油全靠抽
29.做过一次四轮定位
30.换过一次右下摆臂
31.轮毂变形了一次
32.全车油水换了一次   刹车油+1
33.换过一次火花塞 
34.左后视镜镜片换过一次
35.打过一次吊瓶(被忽悠)
36.加过一次空调制冷剂
37.门板外装饰条换过一根
38.雨刮器换过4付
目前准备换的
1.发动机机脚垫(好像抖动就没停止过)还没有更换
2.减震器目前工作还算正常.就是满载是 会出现哐嘡的声音不知道什么原因
3.正时套装还没有更换 
4.机油每一年换一次 基本上也就4000公里
5.前挡风俩侧的黑色条子已经老化开裂
6.后备箱的液压撑杆没有力
7.目前鼓风机也就在前几天不能工作,空调能启动,基本上和论坛里问题一样不知道各位大佬是怎么解决的
8.水箱高温问题也还没有遇到 (老大哥们是怎么解决的)
9.手波油4年了 
10.可能还有我没发现的问题还请告知
想问一下  正时皮带 俩发动机机脚垫 加后俩减震 大约要多少钱加工时  换什么牌子的 还请各位大佬告知
  修修整整在用5年 在等一次标雪活动

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ag3gzk9 关禁闭 已屏蔽
记录非常仔细
02-23 08:19 来自山东 回复
ag3gzk9 关禁闭 已屏蔽
发动机烧不烧机油?
02-23 08:22 来自山东 回复
moooon11 关禁闭 已屏蔽
同车10万公里,发动机机脚垫没换,有抖动,正时皮带水泵还没换,当备用车用,开的少,有一年半没换过机油了
02-23 23:27 来自浙江 回复
A董老师a 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
13年我买的自动档,开了6万就换车了
02-27 10:29 来自陕西 回复
上海车友3112368 关禁闭 已屏蔽

13款20自舒, 11年昨天卖了13000. 没有楼主的那么多问题, 但是水箱高温问题也还没有遇到 (老大哥们是怎么解决的), 我发现过一次, 4S店的老师傅看了说不用换水泵, 有个电机的部件坏了, 换一个就行。 建议找师傅先查一下风扇的电机, 如果是这个问你处理简单。 个人建议,请根据实际情况来。 

02-27 11:04 来自上海 回复
不说过往不叹时光 关禁闭 已屏蔽
我也准备换减震,看我前面发的帖子,过减震咣咣响,目前计划入手蒙诺,问了下汽修店,后减一根80元工时费
02-28 10:36 来自陕西 回复
在职大法官 关禁闭 已屏蔽
现在换购合适呀
02-28 13:47 来自河北 回复
老狮2022 关禁闭 已屏蔽
我的跑14万了也没修这么多啊,13年的2.0手动
03-04 11:11 来自江苏 回复
乐加布 关禁闭 已屏蔽
标致408
13款2.0手动,14年8月上牌,目前不到9.6W公里。自己换过一次火花塞,电瓶换过3次,轮胎才换过,一共换了两次轮胎,才换了前刹车片和刹车盘,中控CD机买来第二年还是第三年换了个带蓝牙的,去年换了个档把。然后除了基本保养就基本上没换过东西了。我这辆车还是蛮靠谱的
03-05 00:21 来自四川 回复
尼罗河的夜 关禁闭 已屏蔽
标致408
2.0油耗跟我1.6差不多啊,我400块也是跑600公里
03-16 22:44 来自江苏 回复
重庆车友2515472 关禁闭 已屏蔽
问题不少
03-19 09:09 来自重庆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我嘞个蛐 关禁闭 已屏蔽
朗逸
11年都是老朋友了
03-19 13:34 来自河北 回复
at4snj 关禁闭 已屏蔽
标致车挺好开的,怀念我的308
03-22 08:39 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56