2.0T!百公里加速进6秒!天籁:我还是那个居家暖男,只是更快了

151608 95 青少年论坛
只看楼主
晓李同学 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-Young精彩内容戳这里

感受分享
哈喽晓李同学
现做选车用车方面文章
家有任何关于汽车方面问题
都可到之家或者我微博私信询问
微博名称晓李同学-

暖男......细致体贴爱护家人会做饭理解体恤别人情感这类人定要给与但现实这类人之又堪称百里挑有时我就在想当这类人去选车时候都会从什么出发点考虑

次通过我通过身边朋友找到答案......

part 1.居家男人实用之选

明宇我身边位要朋友性格内向老实且家境目前跟随父母路线成为名公务员久刚刚结婚成为那个家口中百里挑居家暖男跑来咨询我些关于选车问题

明宇晓李次你可定要帮我啊我这媳妇怀孕眼见要生啦家里父母台车明显够用啦我现在想拿25W买台轿车开你也知道公务员买个普通合资品牌就行依你看有没有合适
有啦但你给我说需求目前像迈腾雅阁凯美瑞亚洲龙都比较合适.......
明宇舒服动力次开朋友那台凯美瑞2.0自吸在速超车真急死我所以定要动力空间还有隔音我老婆喜欢车内太吵
what平常看你说话你这花钱肚子要求啊......过嘛你这个要求还当然非天籁莫属啦

由于明宇有个明确需求所以确定车型也就日产全新天籁绝对最符合他需求车型啦而且由于有动力要求2.0T版本成为最佳之选这次我就找来台进行全面体验为明宇以及对此与需求朋友们个参考

part 2.外观动感乏新意

天籁在家心目印象永舒适居家而这次它与雅阁凯美瑞样均从油腻叔变成动感前脸采用最新V-motion设计语言也让它从V变成深V毋庸置疑这次换代在外观成功相信明宇也会喜欢这样设计

但自从代轩逸市之后这种成功荡然无存总会给人种错觉这就轩逸我身边朋友这样认为但毕竟级别差在那细节部分还能够看出两者差异4901mm车身配合2825mm轴距让这台天籁拥有修车身同时还能拥有空间表现

流畅线条以及C柱黑色装饰形成种悬浮效果并且尾部还具备鸭尾细节设计再配合顶配独有19英寸抛光轮毂让整台车拥有非常流线动感视觉感受但遗憾这台2.0T版本为整体风格统尾部采用隐藏式排气点2.0T该有范儿

全新天籁采用回旋镖式全LED由于光采用透镜式结构光采用反光碗结构所以实际点亮效果非常优秀但吝啬尾灯还依旧卤素光源都这时候LED尾灯应该件难事吧批评

而对于全新天籁来说这台2.0T可变压缩比发动机定要力宣传尾部380 VC-TURBO也用来表明自己身份仿佛在告诉你我已当初那个居家暖男别惹我哦~

part 3.温馨内饰为居家

新天籁内饰也进行全面设计加简洁实用老款那套内饰实在欣赏说新款整体缺乏那种日系范儿同时也这个价位应该具备豪华感比如塑料内饰件以及中控接缝都影响质感

但仔细想连尾灯都能省车企在这些方面省点也就足为奇常规配置功能方向盘半液晶仪表盘8英寸中控屏幕都常规配置其中中控屏幕采用悬浮式美观性表现而且功能性表现也错~

千万别以为我要夸这套系统常规功能系统也算流畅原厂自带APP功能支持常用德导航音乐足够家日常使用互联系统只支持carlife支持carplay绝对差评现在车企总想自己做系统到头来却适其反而且在我使用过程中出现过声音调节音量失灵情况系统偶尔会出现bug

功能性ACC自适应巡航车道偏离辅助主动刹车盲区监测HUD抬头显示自动泊车均具备天籁自动泊车我见过特例逻辑与其它车型自动泊车功能有些许差异有些情况需要自己进行调整其次BOSE音响也个亮点配置

自动空调座椅加热方向盘加热未来逐渐要普及配置对于主打家用天籁来说个诱人配置估计明宇对这个刚需前排提供TYPE-CUSBAUX12V点烟器接口够全面

part 4.沙发座椅依旧舒适

对于天籁来说沙发舒适座椅在新款依旧亮点宽厚座椅带来出色舒适性打孔真皮座椅也比老款造型配合刚刚座椅加热确能够在冬日里给人带来温暖

对于这台2.0T来说前排还有个细节之处中控台两侧加入软质包裹在驾驶时可以提供舒适性在2.0L车型就没有配置

全景天窗这个级别主流配置天籁提供分段式设计可以使结构加安全车内采光效果也非常到位即使后排也会感到特别压抑这也轴距带来

来到后排宽厚座椅造型给人感受就舒适夸张说后排比前排还要舒适其实对于这个级别来说舒适真重要仅需要座椅填充物充足而且需要皮质细腻点天籁做后排提供独立出风口以及电源接口作为顶配车型后排要能来个座椅加热

part 5.涡轮增压撒野利器

关于2.0L自吸发动机在这里就重点说这台可变压缩比2.0T涡轮增压发动机252匹马力380牛·米峰值扭矩参数优势明显台实实在在性能机器与发动机匹配台CVT变速箱底盘采用常规前麦弗逊后连杆独立悬架常规参数介绍完毕我们来谈实际感受

内心已经对这台车有所以开始之前我并没有急于尝试去压榨这台车动力名新手角度去开这台车速状态这台车开起来自吸样亲切柔骨子里还台让你舒舒服服驾驶

但当你真正踩油门转速表指到千转涡轮起压这时动力源源提供给驾驶者畅快体验无与伦比而此时还可通过仪表盘看到涡轮压力值以及压缩比所处于区域部分工况增压值处于-1—0阶段阶段则表示发动机正处于自然吸气状态0-2则表示处于增压状态至于压缩比从侧可以看到当指针处于动力时压缩比为81当指针指到ECO时压缩比为14:1整个发动机工作中压缩比会在这个区间徘徊

绝对动力性这台车确有点吓到我以至于我把它带到两个回合我发现它并适合跑山首先整台车家用车设定导致悬架支撑性并像其它2.0T车型那般硬邦邦其次这台CVT变速箱缘故没有较激情再加座椅偏软呈现出来感觉最终还放弃继续跑山想法

CVT永性能有任何联系它带给你平顺经济性频繁松油门与踩油门即可看到指针在欢快跳动它没有顿挫但也没有任何换挡带来激情似乎这并2.0T所应该匹配变速箱即使我尝试快速使用手动换挡拨片但驾驶依然缺乏丝韵味~

回归常规驾驶能够感受到天籁在底盘滤震性功夫提供驾驶质感配合舒适座椅切都那么从容此外在隔音这台车也足够令人意外前排采用双层隔音玻璃配置就足以成为卖点事实隔音真但后排就享受到这样待遇

转向这台车总体调教偏向轻盈没有运动车那种厚重阻尼感同时也缺驾驶模式选择对于转向力度只有种模式这种调教处在于城市驾驶非常轻盈回归本性天籁还想让你舒舒服服

油耗这台车毕竟台2.0T发动机所以会太原本以为会在10个油但最终表显油耗只显示在8.0L/100KM这对于台动力强劲2.0T来说个非常优秀水平

part 6.B级家轿选它没错

综合来看全新天籁款非常均衡B级轿车加入2.0T车型之后仅弥补原车系动力问题而且也保持优异经济性能同时延续家族独树乘坐舒适性以前你可以喷他动力可以喷他没驾趣但这它要告诉你我既能跑又能家用服来战

尽管这台车在某些方面做但依然妨碍明宇对它关注经过我向他介绍过后便决定去4S店实际感受最终会会选择它我觉况且这台车在终端还有市场优惠20出头价格买台2.0T百公里加速进6s家用车非常

最后附几张自认细节照~

如果你也7到24岁就赶快点击图【加入Young计划】成为我们青家庭成员吧

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报
      小钢炮儿__ 福克斯 关禁闭 已屏蔽
      冲冲冲前排顶
      2019-12-18 0+1
      Jia_walker 逸动新能源 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被Jia_walker设为精华帖

帖子标题2.0T百公里加速进6秒天籁我还那个居家暖男

精华理由内容详尽
      晓李同学 凌渡 关禁闭 已屏蔽

钢炮儿__ 2019/12/18 11:41:08 发表在 沙发

冲冲冲前排顶

nice
      Jailbreakkk 奥迪Q7 关禁闭 已屏蔽
      木子宇恒 瑞纳 关禁闭 已屏蔽
      最钟意座椅呀
      2019-12-23 0+1

木子宇恒 2019/12/23 12:59:57 发表在 5楼

最钟意座椅呀

座椅确实
      2019-12-23 0+1
      往事随风0912 迈巴赫S级 关禁闭 已屏蔽
      2019-12-25 0+1

往事随风0912 2019/12/25 22:39:12 发表在 7楼

biibiubiu
      2019-12-26 0+1
      glacier21 卡罗拉 关禁闭 已屏蔽
      欣赏佳作
      2019-12-30 0+1

glacier21 2019/12/30 08:09:00 发表在 9楼

欣赏佳作

感谢
      2019-12-30 0+1
      我就是吴彦祖 凯迪拉克ATS-L 关禁闭 已屏蔽
      2019-12-31 0+1
      社区活动
      【会员免费】你有一份新型冠状病毒保障保险待领取
      FightForDreamPST 帕萨特 关禁闭 已屏蔽
      2.0 T
      FightForDreamPST 帕萨特 关禁闭 已屏蔽
      2.0 T
      wolf_cub 福克斯 关禁闭 已屏蔽
      沙发年轻运动
      Zz小涛 捷豹XFL 关禁闭 已屏蔽
      新的用户名 唐新能源 关禁闭 已屏蔽
       这款2.0TCVT变速箱拉动式链条还钢带
      跆拳小子666 宝来 关禁闭 已屏蔽
      你发这台20出头买到吧
      米兰小草 天籁 关禁闭 已屏蔽
      开节能模式跑山也就你

我就吴彦祖 2019/12/31 02:26:01 发表在 11楼

感谢

FightForDreamPST 2019/12/31 07:17:15 发表在 12楼

2.0 T

系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56