【清新福建】与俏皮媳妇周末闲逛沙县大酒楼,秀新锋范冬日改装

阿伦SL 锋范
0浏览/2018-12-19 23:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里了解详情

冬日到来
南方的冬日很难出现北方那种满地黄叶,枯藤老树的萧何气息
山林中还是大片的墨绿
但偏北的地区气温也降到了零度边缘
连日的阴雨,感觉一天下来天都没有真正亮过
所以,对于改装大灯的想法,也就有了实施的动力
冬天天黑得快,如果遇到阴雨天气,视线会非常不好,日行灯的作用便显现出来
正巧双十二来临,趁机批了一波款,给锋范原车的“蜡烛灯”换成高大上的LED大灯+日行转向灯
改装后不仅使得锋范的前脸视觉上更“宽”更“炫”
而且还能提升行车安全性,一举两得
这次趁着新锋范5000公里纪念,一起把改灯的经验SHOW给车友们~~
相比于北方的物理攻击,南方的“湿冷”则是魔法攻击
刺骨的冷,冷到你的骨头里
所以在连日的阴雨中,我也打算找个周末,当回夸父
往南出发,前往两百公里外的三明沙县大酒楼
带着媳妇去会朋友、修手机、吃美食,顺便追一回太阳~~
开头老传统不能丢,型动锋范兜俏媳妇公路大片先来一波~
SHOW TIME~~

SHOW新锋范公路大片

公路大片

兜俏媳妇

最近特意买的车牌罩,拍照的时候能提升照片的整体性(不喜欢蓝色车牌,当然仅限拍照的时候使用,行车请勿遮挡号牌)

兜俏媳妇

开心开心,冬天晒太阳最开心

媳妇路边坐~

让我们一起摇摆~

媳妇路边坐~

锋范路边停~

俏媳妇与帅锋范

冬日里你是最温暖的暖阳

在万达广场地下车库,SHOW一波LED大灯~

将LED进行到底

沙县大酒楼新建的空中镂空栈道玻璃走桥,虽然恐高,但还是要去走走

沙县这两年的发展可以让日新月异形容,这空中栈道再给沙县增色不少!

空中玻璃桥!全透明,脚软了

撒一波狗粮必须的

SHOW新锋范冬日改装之LED转向日行灯

对于改装,我在以前的帖子也阐述过我个人的观点了
每个爱车的男人心中,肯定都蕴藏着一股原始的冲动,都住着那么一只小恶魔
那个小恶魔就是改装!买车不改装,那就是白买了
或者是买了自己并不喜欢的车,才会没有改装的冲动
这回事跟喜欢的人一样……对吧对吧大家自行脑补自己学习新知识时候的想法

最爱的改装之一:LED日行转向灯!

在之前初步改装阶段(外观方面点缀)基本完成并达到我预期效果后
就计划着进阶阶段的改装了,朝着更加实用的角度出发的改装
从新锋范这车本身角度出发分析
其车型弱点显而易见的,车辆避震硬、隔音差、灯光弱等都是从娘胎里带出来的
那么再分析下我最看重的是哪方面呢?
其实锋范的座椅在同价位里算舒适的了,柔软宽厚,在一定程度上弥补了底盘悬挂太硬的不足
隔音方面如果需要大改的话,则需要大费周章(拆掉所有座椅和门板,铺大面积隔音棉)显然,我是不打算这么做的
对于改装,我特别不喜欢把车拆得七零八落,完后再重新装回去(很容易造成莫名的异响和未知的不安全因素)
所以,目前看来我最无法接受并最容易改装达到的,便是灯光了……
其实,18款新锋范,已经将全车上下,除了大灯尾灯以外的其他灯光都换成LED光源(包括车顶灯和后备箱灯牌照灯)
好吧……偏偏就是除了大灯,锋范大灯还是远近分体式大灯,对于我这种有点强迫症来说,肯定是接受不了一个白一个黄同时存在于一个车灯内的情况的,改灯的成本也就相应增加了一倍!
所以我选择的是,性价比最高最简单粗暴的换灯方式:更换LED大灯灯泡。
在研究LED大灯的同时,另一种东西却牢牢吸引住了我的眼球,那就是LED转向日行灯
我一直觉得,日间行车灯,是当今汽车发展最亮眼的一个发明,而这也是锋范最缺的一个东西~
这时真是佩服我国人民的智慧,在LED蓬勃发展到今天,已经出现了多种形式的LED转向日行灯的款式任你挑选
而且还有很多种颜色可选,真是感叹科技的进步

LED转向日行灯正脸效果,使得前脸更立体更精神

LED转向日行单灯效果,使得前脸更立体更精神

我毅然选购了这种转向灯换个灯泡就能升级而成的LED转向日行灯
车辆启动后,白光即亮起,开转向灯以后,白光灭,黄光闪烁亮起,对于没有原车日行灯的车来说,这简直就像救星一般
锋范的车灯设计简洁明了,最边上为转向灯,中间是近光,最靠中间则是远光
所以对于锋范的转向灯位置来说,改装这种日行灯是非常适合其型格的一种选择
在白天,拥有这种日行灯的锋范,由于灯光位置处于车灯的最外侧,不仅更加亮丽,视觉上更会觉得车头宽了一些,还能增加日间行车安全性,作为示宽日行灯使用(得益于锋范转向灯位置,还很像本田最新的设计语言里的日行灯造型)
在夜晚,大灯开启后,由于转向灯在最外侧,与近光灯直接连成一体,不仅能增加车头的视觉宽度,更可以增加安全性,让对向车辆真正看清车身宽度的位置
这么看来,改装这种日行转向灯,简直一举多得
但其也有一个短板,就是这种通过接线方式的日行灯亮度偏低,且无法调整,所以只能维持一种较低的亮度,在阳光特别大的正午十分,迎着太阳看会有些不明显(真正的日行灯,是可变亮度的,平时有认真观察的同学就能发现,大部分拥有日行灯的车辆,在开转向灯的时候,日行灯亮度即变暗一些,而正常时段亮度则很高)
对于改装的细节过程,我将会另开一帖做细致描述~

阳光下效果确实不是很明显,阴天则非常显眼

正脸效果,可以看到处于阳光直晒一侧的灯光效果不明显~但另一侧还不错

阳光下效果确实不是很明显,阴天则非常显眼

锋范尾灯也全是卤素的,并且造型难看,计划中是直接更换整套尾灯总成,改成那种条状LED灯,酷炫!
就等着下次节日了!~

小小科普一下:日间行车灯的作用是使车辆在白天行驶时更容易被人认出来的灯具。
它的功效不是为了使驾驶员能看清路面,而是为了让别人知道有一辆车开过来了。因此这种灯具不是照明灯,而是一种信号灯。
固然,加装了白天行驶灯可使汽车看起来更酷、更炫,但白天行驶灯的最大功效,不在于美观,而是提供车辆的被辨识性。在国外行车开启日间行车灯,降低12.4%的车辆意外,同时也可降低26.4%的车祸死亡机率。总之,白天行车灯的目的就是为了交通安全。

刚抵达三明的时候,在新修建的宽大公路上拍公路大片~

媳妇新买的流行暖色系的衣裤,正是这个季节最适合的穿搭,颜色靓丽~,必须SHOW一番~

媳妇新买的流行暖色系的衣裤,必须SHOW一番~

流行暖色系的衣裤   在这个季节真是再适合不过了

哼,看你老婆多会挑衣服~(一脸傲娇)

这么看着,锋范还小巧

哈哈,我的穿搭我做主!年轻,就是这么小清新!

三明也有许多人购买了这种小型电动车,挂绿牌

相比起所谓的“新能源”电动车,锋范在油耗排放上足矣把新能源一个个抓起来打脸

好啦,公路片就拍到这里,我们进城去~出发万达~

回望一下,好久没见这种好天气了……连日阴雨真是令人腰疼

SHOW新锋范冬日改装之全LED大灯,将LED进行到底

进城路上,正烦恼这么大白天的,要去哪里拍摄大灯效果呢?
如果说夜里拍,我们这夜里气温0度左右,冷风嗖嗖,根本不想在外面呆着……
这时……正停在一个红绿灯路口等待,媳妇发现路边停着一辆载满新思域的大货车,随口说了一句,万达有地下车库啊,并按下了快门……
你个小机灵真聪明

进城路上,路遇一车的思域新车,让人眼馋…副驾驶的作用真是无人能取代的

抵达万达广场,我们先进去开启吃货模式,和朋友聚餐之后便是各种买好吃的
谁让我们选择回了乡下呢?自从回家以后,这些在以前看来不值一提的“洋气”的零食,都变得弥足珍贵起来……
以至于每次到大城市,即使要绕路,都要去打包一堆网红奶茶或是甜点蛋糕吃……哎,真可怜

85°C的奶酪球,我们的最爱,多买几盒慢慢吃……

“你就在这不要走动,我去隔壁买几杯奶茶……”

不一会,我和媳妇俩手都是大包小包的了,不知道的以为我们买回去给公司发下午茶呢!

路过一个4D试玩的游戏摊,让我驻足的原因当然不再是游戏本身这么简单了

往下认真一看,我去,这真牛逼……透明机箱里直接放进一辆1:43的车模~还是AMG GT,真是有创意

另一台电脑里放的则是汽车之家兑换商城里前段时间上架被秒的布加迪威航,我有幸也抢到一辆~嘿嘿

吃货模式结束后,我便跟媳妇一起深入地下室的偏僻角落……嗯,别想多了
我是来拍车灯的!!
找了个车少人稀的地,认真的给大灯来一组特写,大秀一波改装LED灯后的锋范是多么的帅气~
 SHOW TIME~

首先,在暗环境下,先给LED日系转向灯来一组特写,显而易见,效果很赞!整个车头都变得有气势了起来

单灯特写

正前方效果~有鹰眼的感觉

正侧面,日行灯也能看得见,增加安全性是无疑的~

在灯光和车身饰条的搭配下,整辆车都更有层次感了呢~

单灯前视效果

既然是转向日行灯,自然不能丢了转向灯的功能,当转向灯或双闪灯亮起时,白光灭,黄光闪亮

转向灯黄光效果,比原车卤素灯泡的反应更快,更亮一些

右前45度~低趴效果

接下来是开启示宽灯效果

开启示宽灯效果,开启示宽灯后雾灯也可以点亮了,可以看到新锋范型动版配置了LED雾灯~那么
既然决定将LED进行到底,遂连同大灯里小示宽灯都一起更换为白色的LED灯泡!容不得一点黄光~

示宽灯很小,即使更换了LED灯泡,也只能勉强点亮整个灯腔,所以我觉得这作为示宽灯明显是不够的,这时候转向日行灯的加入,则真正意义上的做到了示宽灯的功能~

加入转向日行灯后,这才是真正的“示宽”灯嘛

接下来是开启近光效果

更换了LED灯泡后,近光灯亮度大大提高,并且照射宽度也有不小的提升,在店家指导下,调整好灯泡角度后,灯光切线与原车无异,不会对对向人眼造成炫目

近光灯点亮特写。
LED灯泡另一个好处就是热度比卤素的低一些,在点亮一段时间后,灯泡后方的小风扇才会开始工作散热,而一颗点亮十秒多的卤素灯泡,则足矣烫破皮!

在地下停车场里打开近光灯能清晰的看到灯光的照射范围,不会对对向车辆的驾驶室造成影响,甚至连引擎盖都不会直接照射

这个角度能明显看到,我改的LED近光灯不会对对向车辆的驾驶员造成影响……这就是一款合格的LED大灯应该有的表现,而市场上大多数不合规安装的LED大灯,则对对向车辆影响甚大,我本人也深受其害,所以才会毅然选择改灯。

接下来,最亮眼高能的LED远光灯登场~~前方高能,非战斗人员请带上墨镜

当当当当~~新锋范全LED大灯点亮~这么一看,前脸真是帅气~
警告:请勿在市区使用远光灯!请勿在市区使用远光灯!请勿在市区使用远光灯!!

远光灯改LED以后,就再也不担心跑夜车长途高速啦!待会附上高速夜路的效果图~

警告:无特殊情况,请勿在市区使用远光灯!

全点亮后侧面照~

再也不怕跑夜路咯~
其实这么一看,锋范的前灯真的很大气,但奈何原车的卤素蜡烛灯太昏暗,使得整体效果出不来,改完LED后,简直容光焕发

远光灯特写~~炯炯有神还是跟思域一样的白内障?你们说的算!~

~这里强行插入一下,特地把之前还没改灯的时候,自驾平潭岛夜行高速的行车记录仪,和这次自驾三明沙县夜行高速的行车记录仪截图出来做个直接对比~~
卤素和LED的远光灯,在空旷无灯的夜间高速路上,差别有多大,一目了然!

卤素远光灯跑高速夜路的视野如图~
佩服那时候的我,连续驾车6个多小时,包括两个多小时的夜间高速路,还算轻松

LED远光灯跑高速夜路的视野如图~可以看到高速反光点的反光距离明显长于卤素光源~不言而喻~

帅气的LED日行灯,每天又多了个理由,多看锋范一眼,爱死了

皮皮范我们走~一起去看世界!

灯光改装的细节和过程,将在今后特意发一帖完整的帖子~想看的朋友可以举个手~如果大家不想看的话……我就不发了……

SHOW新锋范冬日逐日之小逛三明

这次自驾来三明的正事都办完后,就剩下闲散时光了
好友约上我们,带我们去吃三明正宗的日料店~
坐在小店里,悠然的吃着美食,聊聊过去的趣事和新近的八卦~日子就这么慢慢走

锋范停在梅园国际大酒店的停车场里,洋气

隔壁就是一辆大众T-ROC新车~~有点意思~实车看着不会显小气,但空间估计不怎么大……
看这车停的,必然又是女司机了吧

三明的街道“白改黑”后比以前整洁多了,图中头一部老思域,就是锋范以前的大哥了,形似,气不似

羡慕三明的路边停车位,中间有这么空大的余量,真的很方便停车,目前走过这么多城市,三明是我见过的第一个这么设置停车位的

等朋友的间隙,媳妇又臭美起来了……看我的面包服马甲~时尚可爱又气质~

咋滴,夸我几句就不耐烦了吗……结完婚的男人果然都一样啊……

…哎……女人心啊……海底针啊……

路过一部5系,开始我并不在意,毕竟5系现在也算烂大街的街车了…
…但看到“535i”的尾标的时候,肃然起敬……心里一下子就想到那台经典的L6发动机……

吃日料,一定要点泡菜锅呀!

一口爽牛肉,真的很爽

火烤三文鱼头,贼好吃!

吃完美食后,我们便与好友告别,踏上回程的路了~~

SHOW新锋范冬日逐日之回程过沙县,走玻璃桥吃沙县大酒楼!

沙县这两年变化可以用日新月异形容,听本地朋友说新建了个空中玻璃桥,而且是免费的,那必须来看看啊哈哈~~
当然了,沙县还有让我最忘不了的沙县小吃~~

停车,边上一部姥姥思域……

走,没在怕,上桥~

啊啊啊啊啊啊啊啊啊好高啊下面就是河啊悬空的啊好可怕啊!

媳妇虽然恐高,但还是强颜欢笑的摆造型……

喏,体会一下这镂空的空中栈道,下面就是沙溪,不解释

一路上坡,我们还奇怪怎么不是玻璃的呢,说好的玻璃桥呢

走着走着,发现在这山顶处,有一个桥探出好长的距离,看来那才是真正的玻璃桥啊……我们加快了脚步,毕竟太阳快落山了

“我不行了……”随着栈道盘旋升高,离水面越来越高了,媳妇快晕菜了哈哈哈
玻璃桥比这还高呢

跑起来~~不要怕~

中途有休息的地方,许多人锻炼跑步的好去处

越来越高了,风景越来越棒

不一会,我们走到了山顶,准备进桥

哇~~好怕怕………………

………算了,来都来了,豁出去了~果断坐下,拍照!

虽然还有点怕……但不能浪费了这体力啊~

帅,霸气

可爱媳妇桥中坐~

相机往玻璃上一放,就是大片!

合影少不了~~

桥上的风景真是一级棒,但腿已经软了……

多多欣赏一下栈道上的美景~

日落的时候总能出大片

日落的时候总能出大片

下桥,吃美食去!~

路遇车祸,大家路上都要慢点

为了拍这照片,特地把媳妇赶下车,我去绕了一圈回来~~哈哈哈

就是为了看看日行灯在远处的效果

沙县大酒楼不是吹的,最有名的就是李记小吃了,汇集了沙县各路小吃~~有来的朋友请认准李记哟

人总是那么多……

快,抢菜去

酸辣羹,牛肉羹,烧卖……煎饺,手枪腿……

我们最爱的烧卖

红烧鸭头也是很出名的,里面还有红烧酱豆腐

服务员都忙不过来

三四个店面的室内空间,都没位置咯,只能做到室外人行道上了……

吃完回家~~我们总是喜欢各种吃吃吃哈哈~

SHOW新锋范冬日改装之全包座椅套

锋范原车的座椅,全黑色,真的很不耐脏,特别是冬天,衣服上毛多,粘的到处都是~
所以果断淘了一套全包座套,换上!

小区隔壁公园随拍~

日行灯又上镜啦~

前排座椅~目前来看,座套不影响原本的人机工程学,很不错

之家头枕不能换!

做工还可以

后排座椅~

送的头枕就放后排吧~

好看多了,又耐脏

原车定做的哦,安全带不能丢

全包座椅套的好处,就是不会那么难看!

SHOW新锋范~未完待续~

纪念一下,5000公里!

炯炯有神!

世界那么大   我们人生的旅途还在继续
支持改装,支持折腾!我会继续分享我的改装历程~
爱媳妇,爱汽车,爱摄影
感谢欣赏

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

阿伦SL 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋范
沙发自己坐………讲真…打字好累啊!
文中忘了放两张没改灯时候卤素灯的夜拍照了,旧照拿来给车友们对比下~

2018-12-19 23:58 回复
暗夜飞杨 关禁闭 已屏蔽
享域
感谢分享
2018-12-20 07:22 回复
玉米侠1989 关禁闭 已屏蔽
锋范
大片啊
2018-12-20 07:46 回复
锋范

暗夜飞杨 2018/12/20 07:22:47 发表在 板凳

此主帖已经被暗夜飞杨设为精华帖帖子标题:【人·车·生活,SHOW爱车冬日改装】兜俏媳妇周末游沙县大酒楼精华理由:感谢分享

多谢版主大大精华支持!!!
2018-12-20 08:59 回复
锋范

玉米侠1989 2018/12/20 07:46:55 发表在 地板

大片啊

过奖过奖,主要还是分享改装心得经验~~
2018-12-20 08:59 回复
tywx0220 关禁闭 已屏蔽
楼主又有大作
带日行灯的转向灯是什么样的?能给个图片或连接吗?
從未唄超越TEL 关禁闭 已屏蔽
哎哟,不错啵!
麦集咖啡 关禁闭 已屏蔽
楼主厉害啊 每次发帖都打这么多字发这么多图片 认真的看完也很辛苦啊 我和楼主车一样都是锋范型动版 也改了白色示宽灯 白色LED大灯 流氓刹车灯 流氓倒车灯还有白色LED小转向灯 总觉得还是差点意思 今日看帖之后终于有所启发了 还得改LEO日行转向灯才行 学习了 
sn0wfa11 关禁闭 已屏蔽

再次进来看媳妇儿~~不错(嗯,我说的是媳妇儿)~~

另外可否告知后雾灯和倒车灯型号?

还有一点建议,在飞度论坛看到的,LED的灯泡容易跑电,就是熄火的情况还跑电~这个需要时间去印证了~

改的不错,建议把中控换个大屏的~中柱铁黑更好看,挡泥板可以减少刷车次数~

托尼吖 关禁闭 已屏蔽
改的不错尾翼和鲨鱼须天线推荐一下,买的同款型动款
谢谢
锋范

天亿维修0220 2018/12/20 11:06:23 发表在 6楼

楼主又有大作带日行灯的转向灯是什么样的?能给个图片或连接吗?

多谢支持~~就是一个LED灯的样子,但是后面有接一个类似解码器的东西吧,之后找时间发个改装贴出来~
2018-12-20 16:43 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锋范

從未唄超越TEL 2018/12/20 11:30:08 发表在 7楼

哎哟,不错啵!

谢谢~~
2018-12-20 16:43 回复
锋范

麦集咖啡 2018/12/20 15:35:48 发表在 8楼

楼主厉害啊 每次发帖都打这么多字发这么多图片 认真的看完也很辛苦啊 我和楼主车一样都是锋范型动版 也改了白色示宽灯 白色LED大灯 流氓刹车灯 流氓倒车灯还有白色LED小转向灯 总觉得还是差点意思 今日看帖之后终于有所启发了 还得改LEO日行转向灯才行 学习了 

讲真……打字真的很累

哈哈你尾灯已经改了吗,我尾灯暂时不打算改了,等明年上半年找机会,尾灯直接换总成去,你的LED大灯是什么样子的呀?目前市面上各种款式的LED灯泡,我其实是随便选了一家性价比很高的,不过那家客服倒是很认真……小转向灯,难道你的翼子板转向灯也换了白色的?
关于日行转向灯,我是非常满意的,就是有些些担心安全问题…你改灯多久了?目前用着没啥毛病吧?
2018-12-20 16:48 回复
锋范

sn0wfa11 2018/12/20 15:36:40 发表在 9楼

再次进来看媳妇儿~~不错(嗯,我说的是媳妇儿)~~另外可否告知后雾灯和倒车灯型号?还有一点建议,在飞度论坛看到的,LED的灯泡容易跑电,就是熄火的情况还跑电~这个需要时间去印证了~改的不错,建议把中控换个大屏的~中柱铁黑更好看,挡泥板可以减少刷车次数~

哈哈多谢支持了,后雾灯和倒车灯没有改动,都还是原车
LED灯泡跑电这个我还真没关注过……有没有方法是能测试是否在跑电呢?比如熄火后用测电笔能不能查得出来?
中控大屏和倒影是下个阶段的改装啦~~B柱贴黑其实我早就试过了,但是真的不好贴,失败过一次后只得放弃了
挡泥板个人觉得增加风阻风噪,实际作用也不大,该脏还是会脏,反正家门口就是洗车店……管它了
2018-12-20 16:51 回复
锋范

莫雄新 2018/12/20 16:16:02 发表在 10楼

改的不错尾翼和鲨鱼须天线推荐一下,买的同款型动款谢谢

这俩东西某宝都很多,直接搜索锋范运动尾翼和鲨鱼鳍天线罩,一大堆~~
2018-12-20 16:52 回复
GM6ptchen 关禁闭 已屏蔽
锋范
写的很棒
乡下中年大叔 关禁闭 已屏蔽
雷凌
有全包座椅套的链接吗
凉山彝族自治州车友7052917 关禁闭 已屏蔽
锋范
又更了 哈哈 这个改灯正式性价比高啊 哈哈 挺好看的
凉山彝族自治州车友7052917 关禁闭 已屏蔽
锋范
可否发发LED灯泡(转向灯和大灯)的链接过来看看
锋范

GM6ptchen 2018/12/20 18:56:02 发表在 16楼

写的很棒

多谢车友肯定啦~~
2018-12-20 21:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56