有两个问题 有经验得兄弟们看看

13ssue
0浏览 · 2024-07-20 11:30· 发布于黑龙江
关注
防冻液1月份加过一次,坐标东北最近将近30度,液位又到最低线下面了。

还有机舱左右这俩位置看着不会是渗油吧

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

你给我滚一边儿去 关禁闭 已屏蔽
这叫油?那是蜡!
07-20 15:21 来自吉林 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

防冻液半年的时间从上限消耗到下限位置应该说还算正常,可能是消耗了有点多,但至少还不应该出现可视状态的渗漏,所以防冻液的问题可以忽略,平时加强检查即可。至于那个部位有点油渍的现象,那是应该是引擎的气门室垫有些渗油了。德系车气门室垫渗油的现象还是比较普遍的,一般三五年之后的发动机不同程度的会有油渍渗出,只要看上去不是液体状可以暂时不作处理,如果渗出来的油成为液体状了,那就需要更换这个气门室垫了,4S店更换在千元左右,快修店一般200元可以搞定。这种更换没多大的技术含量的。

07-20 11:57 来自上海 回复
共有条对话 >
mico_lemon 关禁闭 已屏蔽
1.防冻液问题
目前可以判断你的整个水循环系统有渗漏,比如:水管,/节温器总成,也是EA888通病,公里数大就这样,提前检查和更换

2.油脂问题
这是大众奥迪车身的空腔注蜡工艺,无需担心哈
07-20 12:30 来自江苏 回复
共有条对话 >
深圳飞星 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

节温器索赔……

07-20 14:08 来自广东 回复
共有条对话 >
yqdsjd2016 关禁闭 已屏蔽

我也是有类似渗漏,9个月开了1万公里。从刻度线上线调到了下线。保养的时候向4S店提出来,说正常!

07-20 15:20 来自浙江 回复
共有条对话 >
你给我滚一边儿去 关禁闭 已屏蔽
这叫油?那是蜡!
07-20 15:21 来自吉林 回复
共有条对话 >
彭城2009 关禁闭 已屏蔽
福克斯

第一个八成是节温器问题,我18年的时尚,在快过保时发现,更换了。不知道新款有没有改进

07-20 16:49 来自江苏 回复
共有条对话 >
奇妙的小饼干 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

应该是温度过高导致的节温器无法正常开启和关闭,消耗过快。机舱那里的像是油脂不像是泄露。

07-22 11:33 来自吉林 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽
雅阁
防冻液不会平白无故少的,你这个看着少的不多,估计是哪里有轻微的渗漏,先别急着下定论,好好检查一遍看看
07-22 13:25 来自吉林 回复
共有条对话 >
这年头不好混啊 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
节温器百分百漏水,就算你换了新款,尾数是D,E的最多是能延长寿命。B9设计就是水温高,压力大,跑个300米水温就到90度了,天生会少防冻液,大概6000到下限,这个和节温器漏水还真不是一回事。
第二个是空腔注蜡,没事
07-22 14:27 来自福建 回复
共有条对话 >
A干就完了A 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
我已经换了水泵 节温器 一起1500
07-23 15:12 来自浙江 回复
共有条对话 >
ikun顶流 关禁闭 已屏蔽
迈腾
3代发动机有的会碰到漏防冻液的现象,加满后勤观察观察吧
08-15 14:08 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56