双离合到底哪里不好???求解答!!

全部回复 只看楼主

南宁车友8277830 关禁闭 已屏蔽

你没图说个jb 2016/09/17 15:13:21 发表在 20楼

其实我在想,我们能自己找人换一个湿试双离合吗?

不行,字面上一字之差,结构上相差很远。除非你拥有专业改装厂那样的条件,一言不合就自己设计和制造。

DCT是双离合变速箱简称,干式还是湿式。看厂家技术资料。其实干式也不一定是坏事。大众也只有在注重性能的车上配备湿式变速箱。

共有条对话 >
橘子喝奶茶 关禁闭 已屏蔽
湿式传动效率低
共有条对话 >
绘梦人生 关禁闭 已屏蔽
福克斯
半坡起步和堵车是非常容易弄坏双离合的,不管干湿,但是比CVT好的是不会那么容易过热过载,AT比DSG不好的是费油,顿挫,没DSG和CVT换挡平顺
共有条对话 >
绘梦人生 关禁闭 已屏蔽
福克斯

你没图说个jb 2016/09/17 15:13:21 发表在 20楼

可以换吧,花个两万块应该够了,不过多花两万那又何必买双离合了呢
共有条对话 >
Takethat11 关禁闭 已屏蔽

肯定不行,不管调教匹配还是汽车设计都不允许。除非你花大价钱让专业改装公司改装
共有条对话 >
Takethat11 关禁闭 已屏蔽
其实干式双离合也没有那么不堪,最多的问题就是低速时顿挫,然后可能出现在复杂路况时离合片长期处于半联动导致高温,温度过高会出现动力缺失或停止运作。不过真正使用时注意就可以避免的。加之可以通过升级变速箱的换挡逻辑可以改善顿挫问题。不过干式双离合的优点也很明显,动力传递效率高,动力损失小,换挡迅速,而且基本不需保养,就算坏了,维修费用也低。其实干式双离合可以看作是带2个离合器的手动变速箱再加一个自动化控制器。而且DCT变速箱是未来的趋势,至于湿式双离合,基本都是对性能有一定要求车才用,而且湿式需要定期保养和增加冷却液,意味着用车成本增加。
共有条对话 >
成都车友2613868 关禁闭 已屏蔽

向往海r 2016/09/17 12:20:54 发表在 12楼

帮我去看下博越和博瑞的变速箱配置?在考虑要不要买帝豪GL 人生第一辆车,很多都不懂

博越 和博瑞都是用的6AT变速箱
共有条对话 >
小健和小碧 关禁闭 已屏蔽

向往海r 2016/09/17 12:28:40 发表在 14楼

双离合变速箱DCT 这个就是干式离合吗?湿式的又是那个英文?

dsg
共有条对话 >
温州车友1756895 关禁闭 已屏蔽
gl只有1.3T车型是双离合,1.8L的不是不放心可以选择1.8L的
共有条对话 >
向往海r 楼主 关禁闭 已屏蔽

造梦666 2016/09/17 23:46:46 发表在 29楼

gl只有1.3T车型是双离合,1.8L的不是不放心可以选择1.8L的

1.8L的不知道有没有自动挡, 我不喜欢手动挡的
2016-09-18 00:06 回复
共有条对话 >

lxp19920310 2016/09/17 22:47:19 发表在 26楼

其实干式双离合也没有那么不堪,最多的问题就是低速时顿挫,然后可能出现在复杂路况时离合片长期处于半联动导致高温,温度过高会出现动力缺失或停止运作。不过真正使用时注意就可以避免的。加之可以通过升级变速箱的换挡逻辑可以改善顿挫问题。不过干式双离合的优点也很明显,动力传递效率高,动力损失小,换挡迅速,而且基本不需保养,就算坏了,维修费用也低。其实干式双离合可以看作是带2个离合器的手动变速箱再加一个自动化控制器。而且DCT变速箱是未来的趋势,至于湿式双离合,基本都是对性能有一定要求车才用,而且湿式需要定期保养和增加冷却液,意味着用车成本增加。

好的,谢谢我慎重考虑下
2016-09-18 00:08 回复
共有条对话 >

绘梦人生 2016/09/17 22:22:46 发表在 23楼

半坡起步和堵车是非常容易弄坏双离合的,不管干湿,但是比CVT好的是不会那么容易过热过载,AT比DSG不好的是费油,顿挫,没DSG和CVT换挡平顺

好的,现在就等帝豪GL上市然后看下要不要过去提车
2016-09-18 00:13 回复
共有条对话 >

橘子喝奶茶 2016/09/17 22:13:44 发表在 22楼

湿式传动效率低

要是帝豪GL 变速箱是CVT的就好了
2016-09-18 00:15 回复
共有条对话 >

a80772616 2016/09/17 23:19:14 发表在 27楼

博越 和博瑞都是用的6AT变速箱

好的,谢谢
2016-09-18 00:16 回复
共有条对话 >

橘子喝奶茶 2016/09/17 22:13:44 发表在 22楼

湿式传动效率低

这个倒是没有听车友说过
2016-09-18 00:23 回复
共有条对话 >
txxxlyp 关禁闭 已屏蔽
10万级别的干式双离合,除开拥堵的一二线城市,多山地地区和路况不好的农村,其他都还可以。不然就等着哭吧
共有条对话 >
2657363207 关禁闭 已屏蔽

一半忧伤一半明媚 2016/09/17 12:00:18 发表在 4楼

如果是湿式双离合还好,问题gl用的是干式的,容易过热。

是你不正当的操作:才导致过热
共有条对话 >
2657363207 关禁闭 已屏蔽

txxxlyp 2016/09/18 03:54:05 发表在 36楼

10万级别的干式双离合,除开拥堵的一二线城市,多山地地区和路况不好的农村,其他都还可以。不然就等着哭吧

买自动挡大多都是堵车用,:自动如果堵车的,容易弄坏了还买自动挡干啥?
共有条对话 >
我是谁710802401 关禁闭 已屏蔽

向往海r 2016/09/17 12:13:15 发表在 10楼

好像 博瑞,博越,这些都不是用双离合的吧?

那当然不是,吉利是有自主的变速箱了。就是收购澳大利亚dsi公司的,这款车使用双离合,只不过是没拿当回事儿,因为这就是一款紧凑型车。博瑞和博越是吉利打品牌的车,人家自然要用好的。
共有条对话 >
我是谁710802401 关禁闭 已屏蔽

绘梦人生 2016/09/17 22:22:46 发表在 23楼

实际上大家一直都纠结于顿挫,普通的自动挡变速箱的顿挫很小的。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56