途铠车主们,你们的天窗漏水吗?

南通车友0324845
0浏览/2021-08-17 12:24
+关注
途铠天窗漏水,其实不仔细观察是发现不了的,主要是从驾驶位及副驾驶位脚垫上部黑色塑料边沿淌下来,黑绒、黑心棉全部泡水,请有途铠的车友们回去摸一下。本人去年4月份买的车,今年7月发现此问题后去4S店拆解,疏通,曝晒后开回,昨天又发现脚垫大面积积水,车辆行驶起正副驾驶位两边脚垫上方雨水同时淌下。打电话厂家,让开去4S店重新检查后发现,天窗挡风网收纳盒积水,导水槽无积水,现在正在排查中,目前为此找?出什么原因。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

入相出将 关禁闭 已屏蔽
雅阁

汽车漏水一般是带天窗的车型,主要有以下几个原因:1、天窗胶条硬化或变形,因为车子长期在室外停放,因暴晒、雨雪腐蚀导致硬化、变形等情况,很容易导致天窗的密封性降低,导致在雨雪天气漏水进轿厢。2、天窗导水管阻塞,经常使用天窗的车友需要注意,如果停放在树荫下很容易有掉落的树叶、花草等杂物被风吹进天窗轨道,在关闭的时候就很容易阻塞到导水管,导致无法正常排水。3、天窗导水管移位,有的车子导水管较短,与A柱或C柱导水管连接程度较轻,很容易在颠簸路段发生移位,在雨雪天就会将雨水沿A柱排入车内或是沿C柱排入后备厢。     

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
途铠

看到过有车友类似反馈,应该是个案。排水口和排水管店里都给做过检查吗?比如排水口是否堵塞,排水管是否脱落。

2021-08-17 13:27 回复
共有条对话 >
lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
途铠

建议楼主有空了做个车主认证,另外为了更好的解决问题,这个帖子我会转移到质量反馈专区,楼主有问题可以联系我。

2021-08-17 13:28 回复
共有条对话 >
汽车之家88653215 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
没天窗的丐🀄️丐,不关心这个
共有条对话 >
新路xl 关禁闭 已屏蔽
我的也有这个情况
共有条对话 >
丽水车友3075614 关禁闭 已屏蔽
我的也漏水,大雨就会,小雨没什么问题。这样应该是属于出厂就有设计问题
共有条对话 >
日月星辰星星 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7 PLUS
由于特反感带天窗的车,所以一直买不到高配的,这风不知道要刮到什么时候,谁给推荐一款没有天窗的
共有条对话 >
大v伟 关禁闭 已屏蔽
途铠
感谢楼主分享问题,希望天窗漏水是个别现象不是通病吧!我刚定的1.5自舒,也有全景天窗
共有条对话 >
ale9r2a6dqk 关禁闭 已屏蔽
后备箱里漏水是怎么回事?
2023-07-31 10:48 来自湖北 回复
共有条对话 >
南京车友5971552 关禁闭 已屏蔽

我的2000年2月底买的,前俩天发现天窗漏水,昨天到4S店检修,现在等配件,是水管接头处老化开裂

04-13 12:04 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56