热门 老狮子冒烟了

自由的风0707
0浏览 · 2020-08-22 11:28
关注
8月11号晚上回家,停好车闻到一股油味,下车检查,发现右侧大灯在冒烟,急忙咨询一下专修店的师傅,说估计是大灯插头有问题,第二天下班回来,一路上STOP灯报警了三次,每次三声,还好报警时候离家不远,大约三公里,快到家停车买菜,刚停好,卖菜的老板说我的车在冒烟!下来检查又看出不哪里冒烟,不过我心里知道,应该是大问题!

然后急忙来回去停好,咨询专修店师傅,邵师傅说千万别开,明天拍照给他看看,估计需要上门维修,咨询了其他修车店,都说开过来检查一下,还好我没听他们的

第二天早上打开发动机盖,看到油乎乎的地方了,拍了视频和照片,邵师傅马上诊断出~机油格漏油!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307
安全第一,以后勤观察
2020-08-22 11:36 回复
自由的风0707 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致307
邵师傅下午准确到达现场,机油格拿下来,的确是有一丝裂缝,应该是上一次保养时候拧太紧,导致裂开!换机油格盒子,换机油,还帮我修好了副驾驶位遮光板
2020-08-22 11:37 回复
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

自由的风0707 2020/08/22 11:37:22 发表在 板凳

邵师傅下午准确到达现场,机油格拿下来,的确是有一丝裂缝,应该是上一次保养时候拧太紧,导致裂开!换机油格盒子,换机油,还帮我修好了副驾驶位遮光板

没问题就好

2020-08-22 11:49 回复
玩绣球的小狮子 关禁闭 已屏蔽
还好,有惊无险。
标致307
良心价,一共470元!去年顶棚掉下来也是他那里重新做的,500元,效果不错,手机里只有拆掉顶棚的照片,反正做好以后就和新的一样,你们都知道的啦
2020-08-22 11:58 回复
标致307

SHP雪狮 2020/08/22 11:49:10 发表在 地板

没问题就好

是啊是啊,还好师傅经验丰富啊,让我别动车,要是开出去把发动机烧了就完蛋喽
2020-08-22 12:01 回复
标致307

玩绣球的小狮子 2020/08/22 11:49:39 发表在 4楼

还好,有惊无险。

就是就是,头一天晚上还在思考,如果是大问题真的要换车了
2020-08-22 12:02 回复
浙江老蒋 关禁闭 已屏蔽
标致307
处理得当
天之鹰360 关禁闭 已屏蔽
师傅经验丰富,看图片就知道问题所在。高!看来这个机滤盖帽是老化了吗?要买个备用吗?
老司机_稳 关禁闭 已屏蔽
朗行
大版主
标致307

天之鹰1962 2020/08/22 16:04:31 发表在 9楼

师傅经验丰富,看图片就知道问题所在。高!看来这个机滤盖帽是老化了吗?要买个备用吗?

是太用力拧紧所以出现裂纹,是不是老化也会如此,等我问下修车师傅再告诉你
2020-08-22 16:45 回复
标致307

天之鹰1962 2020/08/22 16:04:31 发表在 9楼

刚问了师傅,说现在的质量没以前好,外壳会老化
2020-08-22 16:56 回复
weirongmin 关禁闭 已屏蔽
标致307
防冻液看着也少了一点,建议换沸点高一点的,原厂106.5度,壶膨胀液位高
雪铁龙7205D 关禁闭 已屏蔽
看加机油的图片,我一直有个问题,4L的机油桶这么小?有4升吗?一瓶水550ml,这个桶能装下8瓶水吗?我哪天要试一下。
团团308 关禁闭 已屏蔽
标致308

自由的风0707 2020/08/22 16:45:39 发表在 11楼

是太用力拧紧所以出现裂纹,是不是老化也会如此,等我问下修车师傅再告诉你

老化引起的,发动机舱各种高温,塑料件都会老化的,前面在论坛看其他人也这样冒烟过,我已经买了一个备用了,等空了就去换上
固特异老傅 关禁闭 已屏蔽
赛拉图

版主好

你帖子里有文字需要修改:师傅准确到,应该修改为【准时到】。

固特异老傅 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
团团308 关禁闭 已屏蔽
标致308

固特异老付 2020/08/23 07:30:17 发表在 17楼

老付早上好!昨天检测电瓶说还有10%寿命了,那个东东准确不
carlboen 关禁闭 已屏蔽
标致307

团团308 2020/08/23 08:07:58 发表在 18楼

老付早上好!昨天检测电瓶说还有10%寿命了,那个东东准确不

想要准确,就把电瓶拿下来,直接夹在电瓶头子上,一端夹电瓶正极,一段加车身测出来的加过不准确,我原先试过,误差有30-40%。而且,刚停车测量也不准确,虚高。放个半天以上,再测
carlboen 关禁闭 已屏蔽
标致307

自由的风0707 2020/08/22 11:28:58 发表在 主楼

8月11号晚上回家,停好车闻到一股油味,下车检查,发现右侧大灯在冒烟,急忙咨询一下专修店的师傅,说估计是大灯插头有问题,第二天下班回来,一路上STOP灯报警了三次,每次三声,还好报警时候离家不远,大约三公里,快到家停车买菜,刚停好,卖菜的老板说我的车在冒烟!下来检查又看出不哪里冒烟,不过我心里知道,应该是大问题!然后急忙来回去停好,咨询专修店师傅,邵师傅说千万别开,明天拍照给他看看,估计需要上门维修,咨询了其他修车店,都说开过来检查一下,还好我没听他们的第二天早上打开发动机盖,看到油乎乎的地方了,拍了视频和照片,邵师傅马上诊断出~机油格漏油!

废气管通了嘛
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56