2019改款途观L 330 首保问题咨询

咪七蛋
0浏览/2020-05-24 17:18
+关注
车的生产日期是2019年8月底,12月提车,目前行驶4100KM,眼看要到首保了,咨询下首保一般用什么机油好?有什么需要注意的事项没?我自己是打算就用首保标配的那种半合成机油,再开4000KM,然后再去换全合成机油,这样可以么?还是说首保直接换全合成的就行。是不是汽车出厂的时候就是半合成,多用下半合成的机油多磨合下。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ROSE1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
首保就用免费送的原厂机油就可以了,原厂机油保真够用,等二保自己出钱再用好的机油就行了,首保没必要自己刻意去花钱,就按免费的项目来,免费首保很简单的,换机油机滤,检查车况,空滤和空调滤清器洁干净即可,最后免费洗个车子,首保只做免费项目,拒绝4s推荐的其他一切推荐收费项目.
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
朗逸
其实,你要是打算按时按里程换油保养,就算是矿物油也没啥问题。不同种类的机油,最明显的差异就是耐久性,别的方面根本没法量化
2020-05-24 17:19 回复
共有条对话 >
快乐的阿宝2016 关禁闭 已屏蔽
自由光
车辆首保一般都是免费的,主要使用的就是原厂的机油,机油标号就是按照保养手册上的要求来的。首保没有什么特别注意的,主要就是更换机油和机滤,建议提前和经销商进行预约。
2020-05-24 17:19 回复
共有条对话 >
咪七蛋 楼主 关禁闭 已屏蔽

ROSE1 2020/05/24 17:18:56 发表在 沙发

首保就用免费送的原厂机油就可以了,原厂机油保真够用,等二保自己出钱再用好的机油就行了,首保没必要自己刻意去花钱,就按免费的项目来,免费首保很简单的,换机油机滤,检查车况,空滤和空调滤清器洁干净即可,最后免费洗个车子,首保只做免费项目,拒绝4s推荐的其他一切推荐收费项目.

好的,谢谢。
2020-05-24 17:28 回复
共有条对话 >

快乐的阿宝2016 2020/05/24 17:19:46 发表在 地板

车辆首保一般都是免费的,主要使用的就是原厂的机油,机油标号就是按照保养手册上的要求来的。首保没有什么特别注意的,主要就是更换机油和机滤,建议提前和经销商进行预约。

谢谢,已经约了明天,机油感觉稍微早点换也好,只是也没必要换得特别勤快。
2020-05-24 17:29 回复
共有条对话 >
diegodxl 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
看你怎么想了,半合成确实足够用了,但是会建议你5000一换,这样子比起全合成10000一次会多出一次人工费,我是送了6次基础保养,但是首保也一样就换他们半合成的,楼上有人说两种机油无法量化差异,这就真的错了,全合成发动机噪音会小很多
共有条对话 >

diegodxl 2020/05/24 17:40:45 发表在 6楼

看你怎么想了,半合成确实足够用了,但是会建议你5000一换,这样子比起全合成10000一次会多出一次人工费,我是送了6次基础保养,但是首保也一样就换他们半合成的,楼上有人说两种机油无法量化差异,这就真的错了,全合成发动机噪音会小很多

你换的也是半合成的么,首保?我就是弄不清半合成跑5000和全合成跑1W,哪个好点。。。
2020-05-24 17:46 回复
共有条对话 >
diegodxl 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

咪七蛋 2020/05/24 17:46:48 发表在 7楼

你换的也是半合成的么,首保?我就是弄不清半合成跑5000和全合成跑1W,哪个好点。。。

肯定全合成好啊,一个省一次人工费,在一个发动机噪音会小很多,我前面的车试过,半合成明显发动机声音大多了
共有条对话 >
律者仁心爱夸戳 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
最好从首保开始就用全合成油,我之前的那辆车就是一直用全合成,几年下来缸内干干净净。
共有条对话 >

心灵旅者36 2020/05/24 19:04:34 发表在 9楼

最好从首保开始就用全合成油,我之前的那辆车就是一直用全合成,几年下来缸内干干净净。

好的 谢谢
2020-05-24 21:02 回复
共有条对话 >
踏雪寻梅XF 关禁闭 已屏蔽
途观L
为了以后不后悔,自首保开始使用较好的会合成机油吧,毕竟发动机是全车的心脏,一定要好好保养的!
共有条对话 >

踏雪寻梅XF 2020/05/24 22:02:28 发表在 11楼

为了以后不后悔,自首保开始使用较好的会合成机油吧,毕竟发动机是全车的心脏,一定要好好保养的!

好的+谢谢+已经觉得用全合成的了
2020-05-24 22:10 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56