【转载知乎】2015年C-NCAP安全座椅测试结果整理

上海车友5784714
0浏览/2015-12-24 21:44
+关注

我不是原作,我只是勤劳的搬运工

以下内容是今天在知乎上搜2015cncap安全座椅测试,唯一个打动我的回答。

早些时候来这里问了大家关于给我姐买安全座椅的事情,

现在买了也用了很久,牌子不透露(省的你们喷我)反正是国产的,用起来很方便也挺安全的。

自家买的这个国产并没网友抨击的那么屎,反而感觉挺棒的。

而且有意思的是,我姐家买的座椅居然还被测试到了,并没有被“不推荐”更加安心了。

为啥要费劲贴这个***呢,因为虽然大家都觉得安全这个东西和国货略有点偏差。。

但是其实并没有那么糟糕,反正感觉网络的舆论有点开始跑偏了,越来越偏激,这篇文还写的比较真诚可靠吧。

另外,关于这篇文字,我经原作者同意授权转载,发来仅给大家看一看,勿喷。

也请大家尊重作者的权利,请勿二次转载。谢谢。

-------------------------------------分割线1号-------------------------------------------

原标题:

2015年下,安全座椅测试结果整理——来自被黑出了翔的C-NCAP

-------------------------------------分割线2号-------------------------------------------

没错,这份整理来自C-NCAP(中国汽车技术研究中心)的下半年度报告,和国内大大小小的第三方检测机构一样,NCAP来到国内后也难免被入乡随俗。每次一出测试报告就被扣上各种头衔,什么收钱办事等诸如此类的评论,暂且不管这些言论出自不法商家还是小道消息,CNCAP作为国内代表,在国内测试领域仍具备极大的权威性,所以这结果报告还是很有参考意义的,好歹人家一年也就两次,而且评价规则书比3C标准还厚。

先放官方表格:

不得不说,这表格实在太官方,除了个评级结果,其他让人完全懒得看,所以我重新录入并整理了下

优良组:

一般组:

不推荐组:

友情提示:同一安全座椅型号使用组别不同,相应结果也不同,这就和你可能数学好,语文好,体育差一个道理。CNCAP也和考试一样,不同科目分门别类,所以就会出现同一型号产品,一边是优而另一边可能是不推荐这样的结果(这份报告中没有)。

这样看就比之前的要清晰一些了,但由于组别、固定方式都有不同,彼此不存在可比性,所以我们如下将各项目细分并排序,先给个目录,这里共分两部分:

第一部分:以碰撞安全性为主导的总得分(CNCAP测试总分共40分,碰撞占32分,使用便捷度占8分。)

1,  婴儿组 | 车载安全带 |  总得分排序

2,  幼儿组 | 车载安全带 |  总得分排序

3,  学童组 | 车载安全带 |  总得分排序

(PS:固定方式为ISOFIX的型号这次只有一台所以也没得排了。)

第二部分:使用便捷性得分

1,  婴儿组 | 车载安全带 |  使用便利性排序

2,  幼儿组 | 车载安全带 |  使用便利性排序

3,  学童组 | 车载安全带 |  使用便利性排序

【第一部分】碰撞安全性

a.      婴儿组 | 车载安全带 |  总得分排序

b.    幼儿组 | 车载安全带 |  总得分排序

c.      学童组 | 车载安全带 |  总得分排序

小结:从国别来看,国产座椅非常亮眼,全组别都被中国品牌拿下第一,关键的关键是这售价。撇去产品造型设计之类的外在因素,就从这份报告所体现的内在因素而言,国内品牌不二之选,重点突出千元级座椅,至少目前来看,如果你想要最大使用年限、并看中实际品质、且觉得国外产品太贵的,1000-1500的中国品牌绝对满足你了,品牌这里就不再重复了。

【第二部分】使用便利性

婴儿组 | 车载安全带 |  使用便利性排序

幼儿组 | 车载安全带 |  使用便利性排序

学童组 | 车载安全带 |  使用便利性排序

小结:很多人买座椅只关心安全性怎么怎么样,其次是孩子舒不舒服,拿回家后才发现怎么这么复杂。所以给人用就得好用,用都用不了再好也没用。下面是CNCAP的便利度评判标准:

最后给两张表: 2015年C-NCAP不推荐产品总览表、品牌和企业明细

2015年C-NCAP不推荐产品总览表

品牌和企业明细表

至此和标题有关的基本结束了,以下为CNCAP测试标准明细(2014版即最新版),我截取了比较重要的一些内容:比如各位爸爸特别想知道的碰撞速度,免得让各位找,这里就直接说了52km/h(截图中有写到)。不吹不黑,CNCAP不管收没收人钱,儿童约束装置方面的标准,至少这书是挺厚的,哈哈~

--------------------------分割线结束----------------------------------

再次应原作要求,请勿二次转载。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天使波好大蕾 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
此贴必赞,LZ这全是手动收集啊,C-NCAP我前两天还去看过,佩服了!
2015-12-24 21:56 回复
既没头脑也不高兴 关禁闭 已屏蔽
宝马X2
此主帖已经被买单侠推荐

帖子标题:【转载知乎】2015年C-NCAP安全座椅测试结果整理

推荐理由:不错的帖子,鼓励一下
2015-12-24 23:31 回复
上海车友5784714 楼主 关禁闭 已屏蔽

北京安全座椅技师 2015-12-24 21:56:08 发表在 沙发

此贴必赞,LZ这全是手动收集啊,C-NCAP我前两天还去看过,佩服了!

原作牛哈,我是搬运工~
2015-12-25 09:54 回复
Rotem 关禁闭 已屏蔽
我刚好看中了一款,进来一看,竟然是优良之列的,不错
苏州车友8043614 关禁闭 已屏蔽
問題是這個測試靠譜嗎
宝马3系

robin9613 2015-12-25 14:39:29 发表在 5楼

問題是這個測試靠譜嗎

在中国层面只要数据没有伪造就是非常靠谱了,这个在不靠谱的话,中国安全座椅就像三聚氰胺是的了

robin9613 2015-12-25 14:39:29 发表在 5楼

問題是這個測試靠譜嗎

你看看内容就知道咯。
2015-12-26 13:10 回复
既没头脑也不高兴 关禁闭 已屏蔽
宝马X2

山晃晃_ 2015-12-26 13:10:51 发表在 7楼

你看看内容就知道咯。

已经帮你版内置顶,虽然搬运工,但是能整理发帖就是造福车友
武夷老泰 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
支持国货!希望C-NCAP更加客观公正,重拾国内消费者信心!

就是勿买账哪能 2015/12/26 13:20:22 发表在 8楼

已经帮你版内置顶,虽然搬运工,但是能整理发帖就是造福车友

2015-12-29 12:56 回复
临沂车友3661574 关禁闭 已屏蔽
好贴,辛苦楼主,不过还是不知道买哪款
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锟哥要减肥 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
看来国产安全座椅还是有待改进啊。以前备受推崇的STM测试结果也不行,幸亏当时没买这个。
jidaren24 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
看来半天还是不懂,对于我们这样的白痴消费者来说,到底该怎么选?
奔马飞驰 关禁闭 已屏蔽
里面没有感恩这个品牌啊
苏州车友7976755 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
路途乐 咋样了能不能买
木木三1107 关禁闭 已屏蔽

北京安全座椅技师 2015/12/24 21:56:08 发表在 沙发

老师你好,我儿现在9个月,平常在市区跑,一直都没买安全座椅,现在年底了,可能要出门走亲戚,请问有什么性价比高的吗?国产的最好,因为没什么钱。。。。
宝马3系

木木三1107 2016-1-20 20:19:29 发表在 16楼

老师你好,我儿现在9个月,平常在市区跑,一直都没买安全座椅,现在年底了,可能要出门走亲戚,请问有什么性价比高的吗?国产的最好,因为没什么钱。。。。

我这有一台超便宜的座椅,好久之前的库存,你要么,大概300多成本吧,9-12不带ISO的
木木三1107 关禁闭 已屏蔽

北京安全座椅技师 2016/01/20 20:34:46 发表在 17楼

我这有一台超便宜的座椅,好久之前的库存,你要么,大概300多成本吧,9-12不带ISO的

额,我现在在看惠尔顿酷睿宝这款,我车有isofix接口,不想买安全带固定的

jidaren24 2016-1-8 16:54:39 发表在 13楼

看来半天还是不懂,对于我们这样的白痴消费者来说,到底该怎么选?

找个测试合格+价位合适+舒适度高的嘛
2016-02-15 15:10 回复
7s98lvmb 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑

国产的这结果确实也够了,大面积一般和不推荐,良和优屈指可数,而且绝大多数都是安全带固定,没几款ISO硬连接的。

不要想着坐着舒服,小孩方便上下,真正出事时才能体现出作用,多花一千买个ISO硬连接的也就过年买两瓶酒的钱,还是别省的好。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56