我对你有一点点动心——风光500

重庆车友1058379
0浏览/2020-11-25 17:48
+关注
        前段时间我和邻居聊天,听他说最近在考虑买车,正好我也有买车的需求,我们就一起商量看买什么车,看看最近有啥性价比高的新车上市这些,没想到我出差几天回来就看到他神采奕奕的开着一款东风风光500到我面前来显摆,说起他刚买的爱车眼神就放光。我于是就顺便参观了一番他的新车,越看越喜欢,我迫不及待的试驾了一圈他的新车,总体驾乘感受相当不错的,不论车辆性能还是驾驶操控,甚至内饰配置都完全超出了我的期望值,我正好也想买车,心动不已,准备回家和家里商量一下也计划购买风光500。

风光500在外观方面,采用了T字形造型布局,两侧大灯内部采用了亮条装饰,中央为黑色的横幅式格栅设计。大嘴式前脸造型搭配粗壮的镀铬饰条,令整车前脸充满活力。前包围也使用了贯穿式的镀铬装饰,提升了该车的横向延展性。风光500无疑妥妥的紧凑型SUV的身材。前低后高的俯冲姿态车身、展翼式镀铬条炫酷饰条,再加上非对称式双腰线,完全满足了像我这些年轻人的审美需求,也非常有辨识度。

风光500的两个前大灯,它的造型却非常突出,给人有几分凶猛的视觉感受。

风光500的尾部线条十分饱满,凹凸有致,整体设计风格十分简洁。它尾灯组外观造型有点普通,灯组内部却别有风味,尾灯组内部中间是矩阵式排列组合,上方用灯带式光源进行点缀,就像给尾灯添加了一条弯弯的眉毛,点亮之后十分有特点。后雾灯和倒车提示灯在下方,车尾的尾灯形成了四方对齐的格局,在路上辨识度有点高。

风光500是5座布局,二排座椅为坐垫分体式设计可拉出放倒,靠背可4/6比例放倒,放倒后可与后备箱齐。可以装更多衣服、带更多零食,对于爱旅行、喜欢宽奢氛围的人来说无疑是大大的惊喜。

风光500是一款入门的家用车,本来对动力不用提太高的要求,它却搭载了同级最强劲的动力单元。1.5L自吸发动机拥有116马力和147.5牛米,匹配5速手动挡或CVT无级变速箱,重点是只需要花小型SUV的钱就能买到这么一款CVT的紧凑型SUV。

银色包边喇叭,颜值不错

车窗按钮标识明显

放手机专用位

风光500的内饰,主要以简洁时尚为主,再加上一些运动元素,看起来非常符合年轻人的审美标准,足够活力。中控台大面积软质材料的运用则营造了不错的豪华感,四个圆形出风口依次排列开来。

多功能方向盘采用平底式设计,皮革打孔方向盘集成了多功能按键,平底的设计更加符合潮流。实际握感比较出色,按键没有松垮的现象。三九点钟采用打孔处理,还加入了白色缝线和银色装饰点缀。

7英寸液晶中控屏比外观更显高档,全黑内饰更加有质感。涡轮状出风口以及悬浮屏幕营造出活力时尚的气氛。

扶手箱杯架、储物小空间到位。

可调节头枕,舒适。

风光500座椅为黑色,均采用皮革包裹,主驾驶座配有电动调节并支持三档可调加热功能。

透过反光镜,感觉自己就是这条街最靓的仔。

越看越喜欢,好想自己有一台。

参观完了邻居的新车,我也对东风风光500有一点点心动。风光500就是奔着“亲民车”目标去的,对于我这种工薪阶层来说,就是更好更轻松的选择。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华!
2020-11-25 18:31 回复
开心的开哥 关禁闭 已屏蔽
这车什么时候上市的哟
2020-11-26 09:26 回复
你好吖呀 关禁闭 已屏蔽
风光E3
这车灵活呀!
2020-11-26 09:34 回复
一直都要微笑 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
据说很实惠?开起来怎么样?
重庆车友7846754 关禁闭 已屏蔽
这车牛B了
仙草雨 关禁闭 已屏蔽
楼主,这个车贵不贵哦
重庆车友6329133 关禁闭 已屏蔽
车的线条还不错有其它颜色吗?
重庆车友9698744 关禁闭 已屏蔽
喜欢酷
重庆崽儿黑飞斯 关禁闭 已屏蔽
这车不错
达州车友9468463 关禁闭 已屏蔽
前几天试驾了一下朋友的东风新能源汽车一个字爽,两个字好爽!
夏天辰 关禁闭 已屏蔽
的确不错哦,有眼光
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
重庆车友2852451 关禁闭 已屏蔽
这车好漂亮,功能强大
小月淘淘2020 关禁闭 已屏蔽
我试驾过,很不错
小月淘淘2020 关禁闭 已屏蔽
楼主有眼光,这款车性价比很高
重庆车友3967849 关禁闭 已屏蔽
新车好看
重庆车友9999539 关禁闭 已屏蔽
感觉还可以
Lee哦哦 关禁闭 已屏蔽
风光580
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Candy2021 关禁闭 已屏蔽
    看得我都有点心动了
    追梦光2020 关禁闭 已屏蔽
    这款车什么时候上市的哟,看上去不错哦
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56