T70 前半轴 防尘套破损和渗油

一米阳光jim
0浏览/2021-12-30 23:02
+关注
小7已经开了4年,跑了6万2千公里,去车行洗车,检查时,发现底盘前半轴的防尘套 有破损 渗油现象,车行说要更换防尘套,工时费用是换一个 100块,如果两边都换 防尘套,就200块工时费,不包材料。请问这个是日产车的通病吗,防尘套破损渗油

防尘套破损

渗油

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

没戴眼镜我听不见 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
不是通病,驱动桥和轮边减速器润滑油在两个部位,互相不通,主要是由半轴油封来封闭分割。半轴油封漏油,会使驱动桥内润滑油量减少,影响正常润滑,加剧机件的磨损而导致早期损坏。
2021-12-30 23:03 回复
共有条对话 >
婵姐哈哈 关禁闭 已屏蔽
出现这种情况是无法进行修复的,只能是考虑来对它进行更换,这个油封的情况才好的啦
2021-12-30 23:03 回复
共有条对话 >
人生勤能补拙 关禁闭 已屏蔽
这个可以换了,这个其实拆卸是很麻烦的,这个工时费其实还是比较靠谱,你可以问一下这个包含补里面的油脂的费用没有,有的话就可以。
2021-12-30 23:04 回复
共有条对话 >
蜡笔小强_ 关禁闭 已屏蔽

去年到4S,换了防尘罩,左右加起来600+

共有条对话 >
chenyong8278 关禁闭 已屏蔽
启辰T70

昨天更换右前轮内衬,也发现半轴防尘套出现轻微渗油,没有你的严重,之前左半轴防尘套渗油在4S店更换,买保险时优惠了一次保养,抵扣后给了100多。

共有条对话 >
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
必须要换,我们广州花都这边更换一个包工料200元
共有条对话 >
葫芦岛车友5033367 关禁闭 已屏蔽
我车6万多时也渗油了,不过没换套就紧了紧卡箍
共有条对话 >
埒俀胗11111 关禁闭 已屏蔽
t70的通病,我的5万就换了套
共有条对话 >
明天MT648 关禁闭 已屏蔽
是的,我的也这样。没空去换,所以自己拿胶布修好了
共有条对话 >
天才吧1988 关禁闭 已屏蔽

一样。我是400换了2个。不过说真的拆了3个多小时。真不是人干的。原厂的300多两个。

共有条对话 >
深圳车友7382446 关禁闭 已屏蔽

T70的通病,车5年多,4万公里多点,左半轴防尘套渗油,在4S店换,人工费加防尘套和波箱油,600元多点。

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
新星德尔塔 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
我已经换两个了,***,
共有条对话 >
启辰T70白 关禁闭 已屏蔽
通病,我买来开到两千公里就漏油 ,店里换了变速箱油 换了防尘套
共有条对话 >
广州车友2106022 关禁闭 已屏蔽
是的,7万公里左右左右内套都漏油了
共有条对话 >
黄广宁3148 关禁闭 已屏蔽
这个胶套时间长是会硬化:一硬化他的密封性就好:这个半轴只要你开车他就会:一转他就会漏油出来:这个是属于易损件来的:换掉他就可以了。
共有条对话 >
深圳车友9096854 关禁闭 已屏蔽
我的T70X刚好五年4万9千多公里5万公里不到,昨天中午特意趴车底看了一下,也发现左前轮半轴漏油了,漏的发动机钢护板一小角边上都油。这是启辰T70X的通病吗?为啥我前两辆车每辆都是7、8年10万多和15万多公里都从没有出现半轴漏油
共有条对话 >
灬涛哥灬 关禁闭 已屏蔽
启辰T70
T70一直有这个问题
2022-08-05 23:12 来自山东 回复
共有条对话 >
灬涛哥灬 关禁闭 已屏蔽
启辰T70
不到10万公里,我的换过两次了
2022-08-11 21:55 来自山东 回复
共有条对话 >
杭州车友2547080 关禁闭 已屏蔽
16年 启辰T70都不怎么开 到现在拉断两个门把手了 现在内球笼又漏油
共有条对话 >
丨起凸起 关禁闭 已屏蔽
我的也是6万公里,两个球笼套都破了,是自己找配件换划算?去途虎问了,两个加工费要600
2022-11-18 11:11 来自福建 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56