天逸的自我修养-座椅头枕篇

曦夕817 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2024-04-18 11:18/发布于 河南
+关注

目前手里持有一辆萨拉毕加索和一辆天逸,天逸和毕加索虽然说出自同门,但天逸比起毕加索不论从哪个方面讲都是碾压级别的存在。其实这么对比好像不太公平,毕竟是两个时代的产物。
但相比之下毕加索虽然过时了,但廉颇老矣,尚可能战。提了天逸后最让我意难平的是毕加索上的四向调节头枕,后排独立座椅,还有奇妙的后轮随动转向。
这三点天逸是没有的,至于别的方面我觉得天逸是碾压级别的存在,四向调节头枕、后排独立座椅想在天逸上实现其实并不难。但后轮随动转向想实现,我觉得对于我个人而言,难于上青天。
于是就想着法的想让头枕和独立座椅实现了,因为用过的人才知道这两种设计有多舒服。后排独立座椅国外版的天逸全系都是这个设计,但……到了国内神龙不给了,唉,想不通啊。多方打听之后,离咱们最近的台湾省可以搞的到这种座椅总成,但能不能无损移植咱不知道,具体的细节还需要深入了解。毕加索的后排独立座椅中间可以前后移动,不知道国外版的天逸是不是也是这样,唉,这篇先翻过去吧,先把容易实现的落实了。
我知道的是咱们的天逸老款高配车的头枕是可以四向调节的,但是问了配件商之后,把我劝退了,价格太贵了。无意中发现大众头枕也是四向调节的,于是乎开始大海捞针,问了一家又一家,不是品相差,就是价格谈不拢。
也可能是上天对我的眷顾吧,终于找到了一家品相好,价格好的好货,大众的头枕,先看看这品相吧,还是真皮的

主要是这色和百年的内饰太搭了,毫无违和感

嘎嘎新

棒不棒吧,BIU得否不

按住开关 往前调整

头托前移

按住开关 往后调整

写在最后,其实这个头枕没有想像中的哪么好,哈哈,我主要是相中它的前后调节,因为平时开车长途居多,毕竟我这边地盘太大……有时候跑长途脖子累了把头枕往前一推,刚好抵住后脑勺,往上一靠,真的舒服不少,有人会说可以放头枕啊,我当然知道,有头枕和前后调节的座椅头枕,岂不更爽?用过之后真的是离不开这个功能的,真的是舒服,但我不推荐,因为每个人习惯、个头不一样,它带的体验也会不一样,改装这东西,适合自己就好,祝大家用车愉快。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

穿大裤衩的男人 关禁闭 已屏蔽
头枕什么价
04-18 13:01 来自北京 回复
一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
越来越高级
04-18 14:11 来自河南 回复
糖糖de糖豆 关禁闭 已屏蔽
不错啊 正准备入手
臻享的团团 关禁闭 已屏蔽
去偷去抢,啪的一下,偷袭,年轻人你不讲武德
菏泽车友9047406 关禁闭 已屏蔽
擦,我的4008看了都想换一下头枕
04-18 18:15 来自山东 回复
梦泽湖仙人 关禁闭 已屏蔽
包裹得挺贴切
04-19 06:58 来自湖北 回复
无锡车友6789671 关禁闭 已屏蔽

可否给个链接,我也箱换换

04-19 10:59 来自江苏 回复
心由境造2013 关禁闭 已屏蔽
麻烦给个链接
04-19 21:41 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56