23款途款l越享版

直到世界z尽头
0浏览/2024-03-13 01:13/发布于 北京
+关注
每次自动启停时雨刮器有轻微的抖动是怎么回事?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ZTF1022 关禁闭 已屏蔽
途观L
这是大众出厂默认的一个设置,
其一是雨刮自检功能,在打开点火开关后,有时雨刮器会自己动一下,是检验雨刮功能是否正常。
其二雨刮器自我保护功能,为了防止雨刮片永久变形,每当雨刮器第二次关闭时,雨刮器会重新向上行驶一小段距离,此时改变了雨刮片的位置。此外,当多次关闭点火开关后,将再次改变静止位置,雨刷器动作了100个循环后,该功能自动激活。
03-13 10:13 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

没遇到过这种情况,估计就是雨刷感应功能导致的,但这个一般都是在冷启动的时候才会出现动那么一下,自动启停时却从来没出现过。建议你还是去4S查查,在此之前也可以暂时关闭雨刮的感应功能。

03-13 01:56 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
ZTF1022 关禁闭 已屏蔽
途观L
这是大众出厂默认的一个设置,
其一是雨刮自检功能,在打开点火开关后,有时雨刮器会自己动一下,是检验雨刮功能是否正常。
其二雨刮器自我保护功能,为了防止雨刮片永久变形,每当雨刮器第二次关闭时,雨刮器会重新向上行驶一小段距离,此时改变了雨刮片的位置。此外,当多次关闭点火开关后,将再次改变静止位置,雨刷器动作了100个循环后,该功能自动激活。
03-13 10:13 来自山东 回复
共有条对话 >
就算是女生我也照打 关禁闭 已屏蔽
途观L
不知道
03-13 11:40 来自河南 回复
共有条对话 >
我爱洋葱和大蒜 关禁闭 已屏蔽
途观L

没有这事

03-13 13:00 来自安徽 回复
共有条对话 >
真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA
这个其实是雨刮器的一个通电质检,但是在开启自动启停以后,其实他是有一个Bug的,因为不存在再次自检的问题,但还是会有轻微抖动,不过这都是小问题,估计大众也不会去解决它吧
03-13 15:45 来自浙江 回复
共有条对话 >
HONDA2300 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

这是雨刮胶条保护功能,改变胶条长时间一个方向压着玻璃而形变,

大众车一般都有这功能,楼主别听***忽悠了。

03-13 18:42 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56