新款星途揽月设计缺陷,造成重大安全隐患

揽月四驱次顶配 星途揽月
0浏览/2023-08-25 17:45/发布于 四川
+关注
新款揽月怀档没有m档,只能使用换挡拨片切换m档,换挡拨片切换的m档只能持续15秒,15内秒没有减档或者加档的操作就会自动切换为d档。不能一直使用m档。
打个比方,60公里长下坡。我会使用手动模式m档,让发动机制动,在长下坡路段车子不会快速的升高车速,从而减少刹车的踩踏次数。这样不易让刹车高温过热,导致刹车失灵或者刹车距离变长。从而造成重大交通事故。发帖只是为了让星途厂家看到这个问题。从而完善揽月。希望国产越来越好。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

用户ID55516964 关禁闭 已屏蔽
言之有理,长下坡不给油滑行应该锁档,望厂家重视,包括其他车型都不应该出现自动升档情况,我还想买凌云呢。
摩诃曼珠沙華 关禁闭 已屏蔽

再就是不应该去掉空调实体按键,还应该把双闪按键放在空调出风口这种醒目位置,出现紧急情况眼睛一扫就能按下双闪或者直接盲操,好看不等于安全,如果奇瑞真的听劝,我希望可以加上手刹,好不好看无所谓,实用安全最重要。

绵阳小钰 关禁闭 已屏蔽
虎8车主,还说准备换揽月[破涕为笑]看样子还是再等等。虎8都可以锁定M档20多w的揽月居然不行[破涕为笑][破涕为笑]

全部回复 只看楼主

用户ID55516964 关禁闭 已屏蔽
言之有理,长下坡不给油滑行应该锁档,望厂家重视,包括其他车型都不应该出现自动升档情况,我还想买凌云呢。
2023-08-25 17:59 回复
川虎团陽賤賤 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
有用的知识增加了
2023-08-25 18:07 回复
绵阳小钰 关禁闭 已屏蔽
虎8车主,还说准备换揽月[破涕为笑]看样子还是再等等。虎8都可以锁定M档20多w的揽月居然不行[破涕为笑][破涕为笑]
2023-08-25 18:15 回复
云的车 关禁闭 已屏蔽
奇瑞怀档的都是这个逻辑,希望厂家改进
2023-08-25 20:59 来自湖南 回复
摩诃曼珠沙華 关禁闭 已屏蔽

再就是不应该去掉空调实体按键,还应该把双闪按键放在空调出风口这种醒目位置,出现紧急情况眼睛一扫就能按下双闪或者直接盲操,好看不等于安全,如果奇瑞真的听劝,我希望可以加上手刹,好不好看无所谓,实用安全最重要。

2023-08-25 21:24 来自山东 回复
zhaoboss 关禁闭 已屏蔽
星途揽月
专门问了卖车的。手动模式停车后踩刹车的时候才会换成d档
2023-08-25 22:50 来自山东 回复
枫叶de幸福 关禁闭 已屏蔽
自适应巡航是摆设吗?
2023-08-26 01:14 来自甘肃 回复
shuttlecar 关禁闭 已屏蔽
60公里的长下坡?你说的是认真的吗?
2023-08-26 02:08 来自广西 回复
shuttlecar 关禁闭 已屏蔽
我开自动挡10年了,从来没有用过M挡下坡。
2023-08-26 02:12 来自广西 回复
蓝筹股666 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
怀档,全触摸空调是很不喜欢的
2023-08-26 06:45 来自湖北 回复
fleeboy 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER

观致5的下坡发动机制动,会自动降档升高转速用发动机制动,但是转速高了会声音变大,结果被喷的体无完肤,哈哈

2023-08-26 08:25 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
爱上普罗旺斯 关禁闭 已屏蔽

自适应巡航可以解决这个问题。60公里长下坡,开玩笑呢吧大哥,全中国有几条或者说有这种长下坡吗?我见过最长的二十几公里,从山西下太行山到河南,自适应巡航一点问题也没有。当然,厂家优化一下更好。

2023-08-26 10:07 来自山西 回复
卧虎藏龙之地 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
m档有什么用 一般新车用几次 在也没用过了
2023-08-26 10:57 来自重庆 回复
小米6661 关禁闭 已屏蔽

虽然长下坡在大众里还是比较少面对的,但是手自一体的挡位比较轻松应对各种情景。

2023-08-26 11:38 来自广西 回复
张飞7958 关禁闭 已屏蔽
揽月主驾驶位,右腿膝盖大腿大家有没有觉得会比较局促,贴住中央的侧面了。
2023-08-26 12:07 来自广东 回复
江夏堂 关禁闭 已屏蔽

S级奔驰的怀挡、换挡拨片和揽月一模一样,从来没人说他设计缺陷。

2023-08-26 14:29 来自河南 回复
素人也爱车 关禁闭 已屏蔽
星途揽月
说实话,除非特别陡的长下坡,高速那长下坡不给油都跑不快,几乎不存在需要连续长时间踩刹车的问题
2023-08-26 15:05 来自甘肃 回复
越野梦想2012 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

顶一个  星途技术人员 出来一个   解释嘛

2023-08-26 15:07 来自四川 回复
狂奔不乱撞 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

有车友回复过:切到M档后还要具体进到一个档位去,就不会从M跳到D了。

能告诉我中国哪条路下坡非得用手动档控制车速的?自动挡的车D档就不能下长坡了?

2023-08-26 18:33 来自江西 回复
李明30 关禁闭 已屏蔽
博越
哥们你试过吗?应该有陡坡缓降功能啊
2023-08-26 22:17 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56