买凯酷也两年了,出来和大家唠一唠

autoclub汽车圈
0浏览/2023-02-15 13:39/发布于 上海
+关注
相关车型:起亚K5 2020款 380T GT-Line 尊贵版

坐标上海,90后打工仔,没事和大家唠唠嗑。话说K5已经两岁了,我是2020年12月底提车,次顶配+运动、科技包。实际当时没看到凯酷的时候,我考虑过CT4和雅阁。雅阁因为隔音和四丑的内饰,直接劝退了,CT4 2.0T后驱实在是香,差点就把CT4的定金付了。刚好在网上看到了凯酷,直接一眼迷上,再一看配置和售价,CT4瞬间不香了转头去了起亚,相信很多人也是这样的想法。最终落地价格全包19.98W。
现在也开了两年两个月,跑了3.4W公里,总体还是比较满意,现在想和大家唠唠这两年来的感觉吧。

特意一个违章照片。。。200块拍的真清楚。
首先说喜欢点:
1、外观真的很抓人,特别是前格栅和尾灯,闪电一样的日间行车灯很有辨识度,断线式尾灯也非常小众;

2、我对配置没什么大的要求,一个大屏幕+定速巡航+座椅通风加热(运动包里价钱买的)就OK了,所有没有上顶配,不是没那能力哈哈哈。这里说个小插曲,当时只想加运动包的,为了19寸轮子和红色内饰,不想要6K的科技包,把这6K预算腾出来改一下排气。幸亏当时工厂不排产,不然就后悔了,看到群里有车主转的液晶小屏幕,直接不行了;
3、动力上没的说,我喜欢开快车,特别是起步的时候,一脚油门冲出去的感觉。或者是高速上一脚油门超过占用慢车道的龟速车,特别是中高速,后劲儿还是很足的。记得刚提车,临牌去南京上牌,180以上发动机还是有后劲儿的。

4、油耗可以接受,平常只加92,降低使用成本。我正常驾驶市区百公里10个多油,高速7个多,综合跑基本上8.5上下。去年跑过一次上海到金华出拆8月份,单程300多公里,平均速度110,开空调,竟然跑到了5.9的油耗,简直是不敢相信。
5、具体忘记了选了什么免费的保养套餐,大家也可以提醒我一下。我是每7500km去四儿子店做一次保养,目前也做了5次了,头两次加钱换嘉实多磁护的机油,要花300多,之后觉得没必要(主要还是新鲜期过了),还是用厂家免费送的保养,省点钱吧;
不喜欢的点:
1、装配工艺上不够细致,先是引擎盖上的橡胶松动导致异响,后是左后车门版和副驾驶门板冬天颠簸异响,好在我都解决了,不是很影响;
2、起亚现在上海的4S店只有一家了,周末去保养基本等4个小时以上,保养接待人员都是老油条,对接不是很愉快;
3、车太长了,这是我个人的感觉,也查了海外版车型了参数,进来加长了25cm之多,因为我的通勤就自己,后排基本不坐人,侧方停车或者小区路段就有点困难。
4、防碰撞的那个设置无法一直关闭,每次上车前就需要手动关闭,这个可能是法规要求,和自动启停的选项一样。
最后,贴上刚买新车自己拍的帅照片,YYDS。

车辆情况

2021年1月

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Jinxxovo 关禁闭 已屏蔽

抢沙发

2023-02-15 13:53 来自上海 回复
autoclub汽车圈 楼主 关禁闭 已屏蔽

Jinxxovo 2023/02/15 13:53:27 发表在 沙发

抢沙发

嘻嘻+完美
2023-02-15 14:42 来自上海 回复
开凯酷的老头 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
我也是上海的,搞了一台20款旗舰满包。以后如果能在路上遇到就好了
2023-02-15 18:13 来自上海 回复
月光下起舞 关禁闭 已屏蔽
宝来

确实是挺漂亮

2023-02-15 18:49 来自河北 回复
泰州车友3838995 关禁闭 已屏蔽
楼主,异响怎么解决的
2023-02-19 11:10 来自江苏 回复
深圳车友6246615 关禁闭 已屏蔽
这车掉价掉得厉害啊
2023-02-19 14:18 来自广东 回复
妖孽休要害吾 关禁闭 已屏蔽
领克02
给我第一条回个赞,谢谢
2023-02-20 08:32 来自湖南 回复

深圳车友6246615 2023/02/19 14:18:41 发表在 6楼

这车掉价掉得厉害啊

我这20W落地的,两年,现在估计也就12W才能卖出去
2023-02-20 09:45 来自上海 回复

泰州车友e6mm8t 2023/02/19 11:10:30 发表在 5楼

楼主,异响怎么解决的

你说解决哪个位置的异响呢
2023-02-20 09:45 来自上海 回复
542197805 关禁闭 已屏蔽
大灯灯光严重散光,照明出现盲区,倒车灯光较弱,夜间倒车有困难
2023-02-20 14:01 来自贵州 回复
倾情那段爱 关禁闭 已屏蔽
我是16款,很爱她,六年来,未出现过任何质量问题。准备换车了,心里很舍不得。
2023-02-22 09:33 来自新疆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

倾情那段爱 2023/02/22 09:33:25 发表在 11楼

我是16款,很爱她,六年来,未出现过任何质量问题。准备换车了,心里很舍不得。

之前的起亚质量还是杠杠的!
2023-02-22 10:02 来自上海 回复
潍坊车友8425279 关禁闭 已屏蔽
2023-02-22 18:57 来自山东 回复
国产小鸡眉 关禁闭 已屏蔽

小车偏运动风,女孩儿代步还不错,找时间带媳妇去试试

2023-02-22 22:02 来自北京 回复
Kevinca1 关禁闭 已屏蔽

前脸还是那么一如既往的个性,一看就是我的菜

2023-02-22 22:15 来自广东 回复
一分奈何 关禁闭 已屏蔽

别的不说,外观无可挑剔

2023-02-22 22:33 来自北京 回复
一脸胡茬坟 关禁闭 已屏蔽

溜背式设计,凶狠性前脸,这车一看就是冲着年轻人来的

2023-02-22 22:54 来自河南 回复
chenfankaka 关禁闭 已屏蔽
AION Y
发动机和变速箱如何?发动机噪音如何?这套动力如何?
2023-02-22 23:07 来自安徽 回复
爱的去过酝 关禁闭 已屏蔽

这款车对灯的设计还是蛮不错的,大灯和尾灯都很有特色

2023-02-22 23:08 来自广东 回复
xiang740340235 关禁闭 已屏蔽

侧身的颜值也不错啊,给人一种流线俯冲的姿态

2023-02-22 23:18 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56