开车的时候忘记带了驾驶证,如果被查到后果如何?

太逗了 瑞虎5
0浏览/2020-08-12 21:35
+关注
开车的时候忘记带了驾驶证,如果被查到后果如何?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

MX8756 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
报身份证号码也是可以查到的,不过也有可能处罚的,驾驶证最好放车上吧。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

静若繁花123 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
没有被抓到就算幸运被,如果被抓到的话,通常应该是会对你进行罚款处理的
2020-08-12 21:36 回复
共有条对话 >
MX8756 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
报身份证号码也是可以查到的,不过也有可能处罚的,驾驶证最好放车上吧。
2020-08-12 21:37 回复
共有条对话 >
飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
没有携带驾驶证罚款一般在20元左右,驾驶证记1分。(法律规定是200元以下罚款,各省可能会不一样,正常都在20元左右)。
2020-08-12 21:37 回复
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
按照交通安全法规定,未携带驾驶证,行驶证,和未粘贴机动车检验合格标志,强制险标志的执勤交警暂时扣留机动车,并开具强制措施,在当事人取回驾驶证,行驶证或者经查询后证明当事人有驾驶证得应该按规定罚款50元后放行。08年河北有一个10不罚和10重罚的条款里面是可以不用罚款的,警告就可以。
共有条对话 >
太逗了 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

快乐人生77777 2020/08/12 21:38:34 发表在 4楼

按照交通安全法规定,未携带驾驶证,行驶证,和未粘贴机动车检验合格标志,强制险标志的执勤交警暂时扣留机动车,并开具强制措施,在当事人取回驾驶证,行驶证或者经查询后证明当事人有驾驶证得应该按规定罚款50元后放行。08年河北有一个10不罚和10重罚的条款里面是可以不用罚款的,警告就可以。

感谢朋友
2020-08-12 21:41 回复
共有条对话 >
瑞虎5

飞驰在峡谷 2020/08/12 21:37:15 发表在 地板

没有携带驾驶证罚款一般在20元左右,驾驶证记1分。(法律规定是200元以下罚款,各省可能会不一样,正常都在20元左右)。

谢谢你
共有条对话 >
瑞虎5

MX8756 2020/08/12 21:37:08 发表在 板凳

非常感谢
共有条对话 >
瑞虎5

静若繁花123 2020/08/12 21:36:34 发表在 沙发

没有被抓到就算幸运被,如果被抓到的话,通常应该是会对你进行罚款处理的

谢谢你
共有条对话 >
玫瑰6688 关禁闭 已屏蔽
嘉际

开车的时候忘记带了驾驶证,如果被查到,给予警告或者二十元以上二百元以下罚款。

共有条对话 >
瑞虎5

玫瑰6688 2020/08/12 21:42:49 发表在 9楼

开车的时候忘记带了驾驶证,如果被查到,给予警告或者二十元以上二百元以下罚款。

谢谢朋友
2020-08-12 21:43 回复
共有条对话 >
阳光的海滩 关禁闭 已屏蔽
你本来说可以做一下罚款的情况吧,然后还有警告一些相应的处分的情况
共有条对话 >
瑞虎5

阳光的海滩 2020/08/12 21:46:02 发表在 11楼

你本来说可以做一下罚款的情况吧,然后还有警告一些相应的处分的情况

谢谢朋友
2020-08-12 21:47 回复
共有条对话 >
丹东车友9539128 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
驾驶证扣1分,罚50.也有口头警告的
共有条对话 >
Carson_1986 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
现在不是可以用电子驾照嘛,干嘛还罚款
共有条对话 >
油价破8 关禁闭 已屏蔽
传祺GA5
严格意义上可以拖车,通过身份证可以查询,如果记录良好,态度好,一般不拖车,只是处罚。
共有条对话 >
消逝的水痕 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

支持电子驾证,只要出示电子驾证就不处罚。微信和相应省份的APP都支持。车辆年审贴标从今年5月份开始,也不需要张贴了,前提是领取了电子标贴!我的车前档干干净净,啥都没贴

共有条对话 >
广州车友0240873 关禁闭 已屏蔽
出门有带手机吧。有手机弄个电子驾照防着,现在好多地方电子驾照是等同实证的。
共有条对话 >
静若繁花123 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

ahi89fgmf 2020/08/12 21:41:45 发表在 8楼

谢谢你

不客气
共有条对话 >
瑞虎5

aatfnyu7gyj 2020/08/13 12:04:31 发表在 17楼

出门有带手机吧。有手机弄个电子驾照防着,现在好多地方电子驾照是等同实证的。

还可以这样呢啊
2020-08-13 19:31 回复
共有条对话 >
瑞虎5

消逝的水痕 2020/08/13 10:47:15 发表在 16楼

支持电子驾证,只要出示电子驾证就不处罚。微信和相应省份的APP都支持。车辆年审贴标从今年5月份开始,也不需要张贴了,前提是领取了电子标贴!我的车前档干干净净,啥都没贴

些希望
2020-08-13 19:31 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56