请问大家,轮胎磨损到什么程度需要更换啊?

nassdwsqw
0浏览/2021-04-15 15:08
+关注
小伙伴们来围观一下,大家的轮胎都是磨损到什么程度才更换的呢?怎么看呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

四味真火 关禁闭 已屏蔽
缤越

轮胎的使用寿命最多不超过五年时间,因为橡胶的老化会带来安全隐患,也可以每使用五 万公里更换。   

2021-04-15 15:12 回复
共有条对话 >
笨绵羊咩咩 关禁闭 已屏蔽
比较深的凹槽里边是有磨损指示线的,在接近这个磨损指示线的情况下就需要更换了。
2021-04-15 15:12 回复
共有条对话 >
浪浪的心 关禁闭 已屏蔽
宝来

轮胎的使用还要看具体的磨损情况,在轮胎的排水沟里面有一个凸起,只要是磨到跟这个一平就应该更换了。

2021-04-15 15:13 回复
共有条对话 >
家家小秘 关禁闭 已屏蔽
下列这些情况就需要更换轮胎了
轮胎老化严重:
观察轮胎胎面以及胎壁上的纹路,如果普遍出现裂纹则表明轮胎已经老化严重,此时需要更换轮胎了;
磨损严重:
每个轮胎胎面凹槽处都有一个磨损极限的标识(厚度大约2mm左右),如果磨损到看到极限标志的时候就得更换轮胎了;
起鼓包变形:
如果发现起鼓包变形的情况,最好第一时间去专业维修店进行检查处理,一般情况下都建议更换轮胎;
频繁补胎:
如果一个轮胎补胎次数超过三次或以上的时候,则需要考虑更换轮胎了;
胎壁被扎:
不要忽略这种情况,胎壁被扎是极有可能存在造成爆胎隐患,尤其是在高速行驶时,是非常危险的。
共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

轮胎寿命一般没有具体规定,通常4-6年,5-8万公里更换轮胎的车主比较多,建议还是根据自己的轮胎情况综合进行衡量决定。一般出现如下情况,必须及时更换。1、轮胎磨损至磨损极限标志(胎面花纹深度低于1.6毫米)。 2、轮胎老化。(实物检查确认)3、胎面变形或胎圈损伤的轮胎,缺气行驶造成胎侧被碾压受损的轮胎,被化学品腐蚀的轮胎。4、鼓包轮胎 。 5、其它受损影响轮胎使用的。 

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56