四轮调换位置多少公里做一次比较好呢?

醉凡尘唐山
0浏览 · 2021-01-29 16:09
关注
请教一下四轮调换位置多少公里做一次比较好呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一梦一月又一夜 关禁闭 已屏蔽
雅阁
四轮换位建议每20000公里做一次,做四轮换位可以让四轮磨损更加均匀,延长轮胎的使用寿命。一般情况下驱动轮的磨损要比从动轮严重,并且四轮换位对前驱车、后驱车和四驱车的要求不同,更换出来的轮胎需要进行动平衡测试,换位后最好做一次四轮定位
2021-01-29 16:10 回复
共有条对话 >
错过or过错 关禁闭 已屏蔽

车子轮胎位置的调换一般是20000公里左右调换,调换位置顺序是前后交叉调换。

2021-01-29 16:11 回复
共有条对话 >
大漠金戈 关禁闭 已屏蔽
中华V5

如果没有磨偏的情况,一般建议两万公里前后轮胎调换一下位置,这样前后轮胎磨损情况一致,可以全车一块换4条轮胎。这对刹车和方向控制有好处。

2021-01-29 16:11 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

对调目的就是控制轮胎的磨损程度,一般来说,汽车的驱动轮更容易磨损,为了延长轮胎的使用寿命考虑1-2万公里对调一下,其实也就第一次考虑过,后期个人没做过,太麻烦了

共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

没有具体的时间和进程标准吧,具体根据自己轮胎的磨损情况决定吧。一般1-2万左右 吧。

共有条对话 >
疯吹走了忧伤 关禁闭 已屏蔽

车轮对调一般都是10000公里做一次的,交叉对调就行了,左前换右后,右前换左后就可以了。

共有条对话 >
王炸要不起998 关禁闭 已屏蔽
雅绅特
一般来说每2万公里进行四轮换位,遵循驱动轮垂直换,非驱动轮对焦换,前驱车就是右后到左前,左后到右前,右前到右后,左前到左后~
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56