自动启停功能

am5sjw
0浏览/2020-07-15 09:16
+关注
车辆:昂克赛拉2.0质雅2020款
提车时间:2020年7月3日,订车时间5月28日
问题描述:等待红灯自动启停工作,自动驻车工作档位挂入N档,等待一会没有任何操作车子自动打火。
疑问:自动启停生效后,不应该是踩油门或者是刹车才能再次打火吗?不应该在没有任何操作下,自动打火吧,求解答谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
正常现象!许多车辆都这样,原因是行车电脑检测到电池电量不足强制启动发动机的,是出于保护电池的角度这样设计的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小屁孩浩浩 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
你的车开着空调了吧?是不是开着自动空调?因为开着自动空调的时候,当你车内温度高于设定温度的时候,它的空调会启动,这个时候发动机,同时也会启动
2020-07-15 09:18 回复
共有条对话 >
1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
正常现象!许多车辆都这样,原因是行车电脑检测到电池电量不足强制启动发动机的,是出于保护电池的角度这样设计的。
2020-07-15 09:19 回复
共有条对话 >
凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
自动启停的使用有一些条件限制,环境温度太高、太低,停车时车轮处于转弯状态,坡度太陡、保险带没系,电瓶亏电(可以正常启动发动机)等等都不会工作!
2020-07-15 09:20 回复
共有条对话 >
凌空飞掌 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
这也是有可能的呀,比如说车子开着空调外边车内的温度没有达到预定温度,或者温度上升比较快的时候,启停也会启动的。
共有条对话 >
生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索
开空调了吧?你也可以找当地的真实车友帮忙了,应该都有很多车友愿意帮忙的.车友的真实感受比那些所谓的媒体会更加靠谱.去亲自感受他们的车一下更好。
共有条对话 >
am5sjw 楼主 关禁闭 已屏蔽

小屁孩浩浩 2020/07/15 09:18:17 发表在 沙发

你的车开着空调了吧?是不是开着自动空调?因为开着自动空调的时候,当你车内温度高于设定温度的时候,它的空调会启动,这个时候发动机,同时也会启动

你这个有道理,确实开着空调
2020-07-15 09:40 回复
共有条对话 >
am5sjw 楼主 关禁闭 已屏蔽
谢谢大家,回复的好详细又很及时,再次感谢!
2020-07-15 09:42 回复
共有条对话 >
中山车友6526503 关禁闭 已屏蔽
确定是开着空调,电力不够,发动机自动点火
共有条对话 >
江苏移动10086 关禁闭 已屏蔽
松刹车就启动了 你以为还要你踩着刹车按启动啊
共有条对话 >
追求卓越1977 关禁闭 已屏蔽
远景
都是这样,自动启停的设计就是如此
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56