22款glc电量报警

X_human 奔驰GLC
0浏览/2023-11-09 10:17/发布于 山东
+关注
凌晨4点突然提示电量低,起来去看了下,点火正常,然后就提示电瓶电量低,看了下电压也正常。
车是去年十月一提的,开了七千多。周一到周五上班开电车,周末出去玩回老家开这个,上周末也开了,按道理说电瓶不会这么差劲吧?

早上送去4s电了,说给充满先检查下电瓶是否有问题。电瓶质保应该是超了一年的保修期了。
车上只安装了一个行车记录仪,还是原厂那种熄火就停的那种,年前疫情期间中间也停过半个多月,也没出现过这个问题。
大家有遇到过这个情况的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
正常电瓶在2~3年差不多,看你平时有没有习惯把启停这个功能关掉,如果没关,平时频繁的启动启停对电瓶伤害比较大,但理论上说一年多不应该坏了,可以保养里检查一下。
2023-11-09 11:27 来自浙江 回复
共有条对话 >
X_human 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
检测完毕,说是电瓶一切正常,也无漏电情况,车机电脑也一切正常。
初步判断是电瓶电量正常流失,让我注意长时间不开车开那个休眠模式
2023-11-09 13:44 来自山东 回复
共有条对话 >
索爱狂人 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
只是偶然出现提示不要管它。频繁的,或者发动车很困难声音不对头的还是尽量换个新的瓦尔塔吧。搞好的别整差的AGM电瓶
2023-11-09 14:31 来自上海 回复
共有条对话 >
Deceleration 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

一年七千多公里,如果每次都是短里程,是可能亏电;我也差不多一年,跑了近两万公里,没出现过电瓶亏电。

打开休眠模式是对的

2023-11-09 17:23 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56