热门 买车记 : ID3 购买价格及高速续航表现

我是自愿看书的
0浏览 · 2024-05-15 23:07· 发布于安徽
关注
一直以来对两厢车有执念,在电车还没那么普及之前,喜欢Polo和飞度,在电车出来之后ID3进入视野,特别是在今年优惠力度又进一步加大,赶上政府补贴,终于提到了自己人生中第一辆车--大众 ID3

白胖子在洗车准备交车,下班去提的,4s店都下班了,就销售在等我,没有交车仪式,我也不在乎,哈哈哈哈

外表萌中带凶,电动小钢炮,符合我审美!

一、购车价格
先说下大家最关心的购车价格,自己跑了三家4s店,也刷烂了小红书,最终选定了一家报价最低,人又实在的销售(有个靠谱的销售真的很舒心,后期省了自己很多麻烦)。
本人想要电动座椅,L2辅助驾驶系统,以及天幕所以毫不犹豫的选择了出众版,指导价:17.1388w,优惠6w,但是必须贷款10w,5年,2年可提前还款,月利息390。
个人还是比较介意利息的,所以和销售谈到压缩1年提前还款,后续违约金2%。
总共购车成本11.1388w(车价)+0.5w(保险)+0.628(利息+违约金)-0.4(本地政府购车补贴)=11.88w左右。
赠送电动后尾门(电尾,数字钥匙,发光三件套,三选一)+2次保养+行车记录仪+车膜+脚垫(车膜/脚垫,后续都换了)。
后期自己找朋友推荐的(也是ID车主)贴膜+脚垫+高音喇叭花费了1500元。
以上就是本人购车的全部花费,给对ID3感兴趣的准车主参考,顺便背刺下老车主(听说现在已经轮到我了)~哈哈

去上牌,好多ID

洗干净去贴膜~

4s店送的原厂行车记录仪,有点挡视线,后悔没上隐藏式

二、续航表现:
1.市区续航:
现在四五月份的天气正好不用开空调,外加自己开车不凶(当然也有新车加成),所以市区电耗一直控制在10度左右/百公里,续航直接显示500+。
2.高速续航:
拿到车后趁五一立即跑了趟高速,但是真的堵,300公里左右的路,开了五六个小时。
2-3个人,开空调,百公里电耗在12-13度之间(已经很满意了)

充满跑高速

高速太堵了

返程还绕路了

服务区小补10分钟

三、充电表现:
自己冲了几次电总结下来就是 20%-80% 大概半个小时,20%-100% 大概一个小时

17%-80% 用时

20%-98%用时
现在合肥充电好像涨价了...

四、自我感受:
最满意:外观长在我审美、动力没话说、操控无敌、L2辅助驾驶(上高速真的太香啦)
不满意:没有露营模式,车上休息的时候不太友好(听说后期可刷),Carplay手机导航不能像车机导航一样转到驾驶屏。
建议:想入手ID3的强烈建议去试驾,从网上怎么看都不如试驾感受深切,本人买车前试驾了两三次,哈哈哈

刚提俩礼拜就扎钉,心疼坏了

去补胎

五、求助车友:
没有地库,夏天太阳暴晒,每次上车前车内晒得好烫,也担心影响车机,一直没找到合适的遮阳挡/遮阳伞,车友们有没有合适的推荐呀?

点击展开剩余82%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

午睡爬虫_ 关禁闭 已屏蔽
博主分析的太棒了 用心了
合肥车友8008457 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
续航真实吗
芜湖车友0088945 关禁闭 已屏蔽
芜湖车友0088945 关禁闭 已屏蔽
白色ID3确实好看。地下车位可以跟物业租一个,只要跟物业没有矛盾都是可以租到的吧,祝博主早日租到地下车位。
我就一个骑摩托的 关禁闭 已屏蔽
赛纳
有没有人改装后轮碟刹的?GTi的能不能直接装上去
05-16 13:58 来自广东 回复
阜阳车友5887732 关禁闭 已屏蔽
博主有心了,分享的都是干货啊!👍👍
芜湖车友8732783 关禁闭 已屏蔽
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
Bateer23 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE
几月份哪个店 给个销售
05-17 15:14 来自江苏 回复
合肥车友0339639 关禁闭 已屏蔽
可以的,挺好的
Max520HF 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
CICIDO 遮阳伞你可以看看
05-18 07:14 来自安徽 回复
鬼舞十七518 关禁闭 已屏蔽
明锐
早买一个月报价优惠五万,什么也不赠,被刺疼了
05-18 11:29 来自河北 回复
北京车友3030347 关禁闭 已屏蔽
热泵空调重要么,在意这个 有懂的朋友解答一下吗
05-18 23:24 来自湖南 回复
梦被搁浅 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
合肥哪家店买的,优惠多少?
05-19 00:03 来自安徽 回复
皖南川藏线车友 关禁闭 已屏蔽
合肥哪家店,想去看看
05-19 09:06 来自安徽 回复
苏州车友7437772 关禁闭 已屏蔽
赞一个,感谢分享。持续关注
子涵潴 关禁闭 已屏蔽
花费两万提车也不错了
05-19 12:30 来自广东 回复
江门车友0599382 关禁闭 已屏蔽
电尾都有得送?这么香
05-19 12:54 来自广东 回复
武汉车友5860706 关禁闭 已屏蔽
我满电这个月跑高速续航才300不到,
05-19 13:19 来自湖北 回复
邓志成1029 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
您的体会很适合想买ID3车的用户,给我们上很好的课,谢谢您,我想买谢谢推荐!
05-19 21:49 来自江苏 回复
苏州车友5944320 关禁闭 已屏蔽
同款,比你贵整整一万,送的还没你多
05-20 09:18 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56