机油送检第52篇—美孚ep0w-20

way0610 思域
0浏览/2018-09-14 17:31
+关注
        大家好,这期检测的是美孚的一款明星产品,美版ep020,深受广大日系车友好评的一款油,其特点是在别家都在慢慢弃用4类基础油的时候它的pao含量仍然有60%_70%的水平,第二个特点是上架就没货
        这款油以前蒋老板检测过,指标比我测的还要详细,报告我贴在最后,这次的样品是群友提供的,淘宝货。

本期主角。

生产日期及批号。

官网的最新指标,更新于18年9月,但跟以前也没有区别。

官网查询的安全文档,pao含量60-70%,这个一直没有更新,仍然是17年10月的。

ep020的低温动力粘度ccs是4140,很不错的指标。

ep020的实测指标。

最新18年产鹏斯pp指标。

鹏斯pp的ccs。

最新版鹏斯pp,带有通用dexos1gen2认证,这个2代认证主要是解决了涡轮增压发动机的低速早燃现象,发动机正时链条磨损问题,涡轮沉积物控制3个方面,因此涡轮增压车型首选带有此认证的油最好。

简单跟他在美国的老对手鹏斯pp对比一下
1.100度运动粘度,美孚8.55,鹏斯8.47,差不多。
2.40度运动粘度,美孚45.25,鹏斯45,也差不多。
3.粘度指数,美孚169,鹏斯168,差不多,粘度指数是根据100度与40度粘度计算得出的,两个粘度差值越小,粘度指数越高。
4.闪点,美孚225,鹏斯228,对于020的油来说两个数值都很优秀,鹏斯更好一些,闪点越高越好,闪点高可以减少机油消耗,减慢进气门积炭速度。
5.浊点都是-25,浊点是机油降温后里面的石蜡成分析出造成的浑浊,浊点越低表明4类基础油含量越高,其他类基础油含量越低。ep有60-70%的pao含量,浊点却只有-25,这个还不知道是为什么,也许含量有变化,毕竟上面贴出他的安全文档还是17年的,如果真是有变化,那就是缩水了……
6.倾点,美孚-52,鹏斯-51,都非常优秀,倾点是啥意思我就不写了
7.低温动力粘度ccs,美孚4140,鹏斯5850,美孚要好很多,低温动力粘度是反映机油阻力的物理量,数值越低阻力越小,在寒冷的季节发动机越容易启动,这项指标不必追求极致,因为他只模拟了冷启动。

蒋老板送检的ep020,除了常规几项指标外,还测试了蒸发损失6.87,很好。剪切稳定性19.97,一般,上限是25,此指标有可能是造成长时间高速行驶后脚软的原因。碱值7.73。四球磨损0.48。

略高于紫桶和安索的0.43。

这是横向对比,由蒋老板送检,江总测试。剪切稳定性越低越好。

闪点测试仪。

运动粘度测定仪。

低温动力粘度测定仪。

倾点测定仪。

冰点测定仪。

粘度测定仪。

下期写7000公里的国行金美孚040,敬请期待。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

半油技 关禁闭 已屏蔽
翼神
,,,
2018-09-14 17:33 回复
爱啃萝卜的熊 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
刚去亚马逊撸了一单AFE,这会又用EP来诱惑我。太坏了~~~~AFE和EP的参数对比有没有
2018-09-14 17:37 回复
其实我想说1125 关禁闭 已屏蔽
领动
沙发
2018-09-14 17:42 回复
无声细雨飘零中 关禁闭 已屏蔽
所以这淘宝货是正品?
山在那一边 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光小卡
意思就是跑长途0w20感觉动力衰弱过快是吧,我以前就是连续开了500公里长途。就感觉提速好像没力了,现在用5W20没有这个问题,目前一直用EP5W20和银美孚5w20,感觉很不错,银美孚动力比EP稍好。
杭狼 关禁闭 已屏蔽
机油送检—美孚ep0w-20
水中花朵朵开 关禁闭 已屏蔽
新版估计是缩水了,我用的18afe就没17afe动力足,但静音比老版好了,应该是pao含量少了
锅盖当盾牌 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

大神您好!美孚EP520的剪切稳定性比鹏斯PP020和灰壳020的剪切稳定性强一些吧,谢谢!

晴时亦明 关禁闭 已屏蔽
学习下 随便顶贴
湖州车友0821209 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
ep是好油,不过狗东价格提高了。
vampiredio 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我有14年的美孚ep020那时候的pao含量是不是会高一点啊?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
null________ 关禁闭 已屏蔽

EP 对标 PP ?不是 PUP ?

way0610 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

sparkyenan 2018/09/14 17:37:07 发表在 板凳

刚去亚马逊撸了一单AFE,这会又用EP来诱惑我。太坏了~~~~AFE和EP的参数对比有没有

189的afe?好价
2018-09-14 18:12 回复
思域

无声细雨飘零中 2018/09/14 17:42:24 发表在 4楼

所以这淘宝货是正品?

2018-09-14 18:12 回复
思域

山在那一边 2018/09/14 17:56:38 发表在 5楼

意思就是跑长途0w20感觉动力衰弱过快是吧,我以前就是连续开了500公里长途。就感觉提速好像没力了,现在用5W20没有这个问题,目前一直用EP5W20和银美孚5w20,感觉很不错,银美孚动力比EP稍好。

剪切稳定性数值越低,粘度稳定性越高。520的粘指剂加量比020少,所以不容易衰减。
2018-09-14 18:13 回复
思域

水中花朵朵开 2018/09/14 18:00:54 发表在 7楼

新版估计是缩水了,我用的18afe就没17afe动力足,但静音比老版好了,应该是pao含量少了

也有可能吧,反正这个浊点-25有点高了感觉。
2018-09-14 18:14 回复
思域

锅盖当盾牌 2018/09/14 18:00:59 发表在 8楼

大神您好!美孚EP520的剪切稳定性比鹏斯PP020和灰壳020的剪切稳定性强一些吧,谢谢!

520的稳定性比020的好,因为5w粘指剂用量少,但得同一品牌对比。跨品牌不好对比。
2018-09-14 18:15 回复
思域

jinglan8112 2018/09/14 18:06:57 发表在 10楼

ep是好油,不过狗东价格提高了。

都涨价了,第三国际又要进一批货,你可以关注一下
2018-09-14 18:16 回复
思域

vampiredio 2018/09/14 18:09:37 发表在 11楼

我有14年的美孚ep020那时候的pao含量是不是会高一点啊?

14年的肯定是60-70,最新的查不到,得官方更新了才知道。
2018-09-14 18:17 回复
思域

null________ 2018/09/14 18:10:27 发表在 12楼

EP 对标 PP ?不是 PUP ?

在美国,他们是pp对比ep的,ap和pup基本没人买,一是太贵,2是他们不知道ap和pup到底强在哪里。
2018-09-14 18:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56