汽车托运中途变“汽车代驾”

北京车友4102770 福克斯
0浏览/2023-07-13 19:45/发布于 北京
+关注

前序

在北京公司附近找到要出手的福克斯S 2.0MT实属缘分,本想也就近迁到河北廊坊,但找了个黄牛代办,去的顺义车管所,被这所长坑了,就是不让我落河北,说落不了,回头还得麻烦他们,当时一着急就临时改了落内蒙古通辽。结果去燕郊车管所现场问了一下,没问题可以落。回过头来找顺义车管所改档,他们也不管了,那个所长说你必须得去内蒙落了。这事我以后打算展开说说。

故事来了

临牌要到日子了,去了顺义车管所被泼了冷水,改不了档,就只能硬着头皮把车发到内蒙古通辽去了,找代办要了物流托运的电话,7月9日下午开车来到北京顺义区顺强路物流中心,找到“事成物流”公司的办事处,准备让他们发板车去内蒙古通辽上牌。

事成物流公司北京办事处所在的货站有很多这样铁皮箱办公室,每个办公室都是一个物流公司的办事处,运输发车用的就是图左边这种大板车

交付给事成物流前拍摄的仪表信息,公里和油耗是近期北京城市道路+城市快速路通勤下的数据,总公里数104002,车有半箱油

车钥匙和物流公司的信息牌,谈好的往返费用1800元。

该公司承诺7月10日出发,预计11日晚到,中间经停赤峰卸部分车辆。
7月10日18时,我和物流公司确认托运车已出发,他们说预计7月12日上午到达。
7月12日上午12时,我联系物流公司,他说车在赤峰,现在下雨卸不了车(我回头看了一下天气预报12日赤峰是阵雨),我说临牌12日到期,你们要是晚到的话就把车直接卸在车管所门口吧,如果不行就再叫个小板车从物流站拉到车管所。
结果离谱的事情来了,7月12日当日晚21:30左右,通辽接车人(本人堂哥)来电话说车到了,物流公司联系他6点多就到了,但是他9点去接的车,上车发现油表灯亮了,后来检查发现里程多了400多公里。当时我就觉得不对劲,联系物流公司的经理,一直不回复。

到通辽后,车的里程增加了400KM正是赤峰到通辽的距离,从平均时速判断,应该走的是高速来的,从油耗判断,这开车的人绝对是在暴力驾驶。

7月13日早上8点微信回复我说:我说因赤峰托车司机请假,是赤峰业务员把车开到了通辽,还转200元给我说是油费,呵呵。这是油费的事情吗?这是没有经过允许,私自长途驾驶客户委托车辆,这是违约行为,且还暴力驾驶。这事必须得有个说法。

部分截图

我理解你谁来理解我?错了就是错了,违约就是违约,你难我更难,大老板。最后我提诉求是查明原因,按照公司的规定协商后续执行或是赔偿。结果不理我了。问投诉电话也不理我,那我就去打合同上的电话。

电子合同

给合同上的三个电话打,两个电话是空号,这业务员电话接了,态度很强横,告诉我要投诉就去走司法程序。我已经先礼了,你们如此我就不惯着了!
后续如有进展还会更新。20230713

后续

当天在网上选择在12315投诉,要填写的信息挺多。这个出现了个问题,公司注册地在内蒙古呼和浩特回民区,接单的是北京市顺义区的办事处,选了北京顺义区的投诉主体,当天就接到了反馈,是工单派给了顺义区交管单位,聊了一下他说这个单位注册地不在北京,他们查不到相关信息,需要我把投诉修改为该公司注册地。
修改后,第二天(周五)呼市回民区市场监管局来电话,要核对该公司注册地点和办公地点。7月17日(周一),回复说该公司已经不在注册地,向我索取了经办该业务经理的电话,估计是打电话协调吧,也没啥结果。
7月19日(周三),呼市综合执法大队来电话,说12315的工单派到他们这里了,又是介绍一遍情况,然后把相关合同信息发给这名办事人员。没过多久,又来了电话,这回是事成物流内蒙古总部经理打来的,说是接到了12315的投诉,要具体了解和解决一下问题,并明确表明是公司违约,承认错误,并要内部处理;我提出终止合同,合同单程费用1000元不予支付,回程我自己再找个托运公司,至此达成了我基础的诉求,私自开400多公里的损耗和半箱油钱,也就不追究了,主要是接车人说车开着没什么问题。

经验教训

【选择不等于信任】
第一次使用汽车长途托运服务,没想到就遇到了状况,然后网上搜了一下,好家伙,相关乱七八糟的事可真不少,把车托坏的、使用委托车辆当婚车的、偷油...... 虽说各公司总部可能都有正规的规范和执行标准,但是这些各地的办事处,真的会在乎总部的那些条条框框吗?“天高皇帝远”的,谁不看着自己盘子里的利润和成本,为了降本增效,规范和契约又有几分重量呢?再加上很多客户可能都不留意和留证,暗中被糊弄过去的客户应该更多,也助长了他们的行为。我这就差点被糊弄过去,因为车交给接车人的时候,就交代了一下车快没油了,也没说是从赤峰开了400多公里过来的。如果我不提前拍里程表发给接车人,这事没准也就糊弄过去了。
商业合作选择不等于信任,自己要细心要留证,不要指望别人会为你着想,虽然他们是提供服务的。

【投诉有条理,耐心不放弃】
1遇到事情先试着沟通,尽量微信沟通可以留下文本信息可作为证据。
2公司投诉渠道进行投诉。
3使用平台投诉,虽然麻烦但有效,如12315。投诉时如果是网站投诉应标题明确,信息简明扼要,诉求清晰,让平台工作人员用最快时间有效获取信息。如电话投诉,最好先把重要信息准备到手边,别电话时候需要了现找,提纲也要写好,逐一根据时间线来陈述,并提出诉求。
4有耐心,不放弃。

提问

有合作过靠谱的托运公司,欢迎大家留言推荐,车还得托运回来。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

已注销用户 关禁闭 已屏蔽
墙裂支持
2023-07-13 21:50 来自重庆 回复
菓菓111 关禁闭 已屏蔽

同情

2023-07-13 23:13 来自河北 回复
Clint_wong 关禁闭 已屏蔽
福克斯
该是的权益就要维权,支持你
2023-07-15 18:10 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56