新车电池损耗?

沃妹友纹画
0浏览 · 2024-05-10 23:28· 发布于上海
关注
大神帮我看一下是不是电池损耗了,新车不到一个月,第一次充满表显452,现在第二次充满就显示419了,然后跑了两公里就掉了3%。,最终12公里共掉了5%电,这么推算下来完全达不到450,新车不到1000公里,电耗也低于13.1,理论上应该比标准里程更多才对。全程没有开空调,最多音响听歌。是否电池损耗了?

两公里掉了3%

11.9的电耗仍然显示410续航

最终12公里掉了5%

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

muek 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

续航是根据前三百公里能耗推算的,参考一下就行,电池损耗需要到4S连电脑读取SOC

05-11 07:48 来自山东 回复
共有条对话 >
烟台车友1235310 关禁闭 已屏蔽

不要太在意,这玩意能跑就行,充电桩也很多,不行就充吧

05-11 10:18 来自山东 回复
共有条对话 >
电鳗不浪漫 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
你可能才开始接触电车,这种情况太正常了。
跟你开车的路况,平均气温及是否急加速,开空调密切相关。
既开之则安之。慢慢观察体会,不要焦虑。
05-11 13:54 来自江苏 回复
共有条对话 >
涂涂SZ 关禁闭 已屏蔽

你是百分百充满的。我的观察下来,90—100%之间掉电速度是最快的。你可以看看下次充电到80%,掉电速度多快。我苏州这边,当前这种天气,一般1%的电量能开4公里。

05-11 15:03 来自江苏 回复
共有条对话 >
火华桑 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
我也想买个来着
05-19 08:08 来自浙江 回复
共有条对话 >
叮当_201 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
开半年以后再说,车在学习你的驾驶习惯,动态变化的数据不足以说明问题,当你从0充电应该充电度数很少确显示充满了的时候才是电池衰减
05-19 08:48 来自河南 回复
共有条对话 >
长坡厚雪4458 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个续航看看就行了,欢乐表,不太准的,看损耗得看同等电量下真实跑了多远
05-24 11:19 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56