躲不去的诱惑---钦州港的海鲜和仙岛红树林公园

两个轮加两个轮 大通G10
0浏览/2019-02-14 20:12
+关注
     我与我的家人多年来一直对钦州港的海鲜赞赏有佳,近年来,每年为吃这里的海鲜驱车来回近3000公里,而乐此不疲。
     可能是水域及水质不同,我们感觉这里的生蚝,八爪鱼,虾和蟹是最喜欢的。
     钦州港的四大著名海鲜:生蚝、青蟹、对虾和石斑鱼。真不是吹的。曾经有人对它乡生蚝不屑一顾,当品赏到这里生蚝时,重新点燃对生蚝这物种的信心。
      还有就是这里的生蚝并不贵。比我在海口买的要便宜一大节。
     另一个吸引我的是这里有一个红树林保护区---仙岛公园,是一个面积不大,环境别致的小型休闲之地,每当品尝过美味海鲜,漫步于这园区内,真是一种舒心愉悦地享受。
      甚至有想在这里多住一段时间的想法。就差周边地域再比较比较,来点外部启动助力。车友们是什么看法?上次有车友建议到山东乳山去品尝那里的牡蛎,我今年秋天就去。
     下面,上图与大家分享:

从海口出来,一路上有几处拥堵,到这里已是黄昏,又显拥堵。

是这两车追尾。

从中马工业园区下高速。

入住钦州港这家酒店。离市场近,条件还不错。

一大早,我们就赶往渔船码头,采购海鲜。

船仓里,养着活鱼

鱼弄起来费事一点,这次就搞点省事的,生蚝当然是首选。

选了两三家,这家语言交流畅通一点,就这家吧。

先来两斤

这次鱼就不要了

虾不能少,来2斤活的。

先找找有活的没.

因这天天气,这八爪鱼,和鱿鱼少,没有看见活的,这看上去新鲜。来两斤。

真想再来得这黄鱼,哎。。。下次吧

沙虫小朋友不能看,不然没食欲哟。

回酒店,抓紧处理

这准备的盘有点小

八爪鱼,小朋友也不愿看。

活虾马上处理

上桌,开整。

早上刚吃过酒店的自助早餐,10点不到,又来海鲜,饱哟。
    10点30分后上车,往仙岛公园出发。

路过海边广场,地标来一张。

公园到了,可以开车进入。

车停在公园内的停车场

沿公园海边环型步道前行。路旁海里的红树林生长不错。

风景不错吧

大约步行15分钟, 休闲亭出现在眼前,看上去刚整修过。今天降温,凉风不小,游人少。

2005年就是保护区了。这栈道修建在海边红树林里。游人可进入。

2018年10月新立的这牌,国家一级保护哦。

这栈道可是小朋友的最爱。

栈道的尽头是一个小山头,上面有个亭子。这是站在小山头上往来的方向拍的。前方那个小山头,是进大门正对着的,上面有孙中山的塑像。一会儿上去。

今天降温,这小山头上风很大,小朋友想找飞的感觉。好玩!

站在小山头往前方瞭望,红树林见不到边。

看见一小渔船在平静的红树林海边,缓缓驶来。这画面有点诗意不?
      有闲暇功夫时,与车友对几句。
      "云对雨,雪对风。晚照对晴空。。。。。。"耳边不由得响起,我家小朋友读书声。

现在沿着公园的宽敞的环道,向大门方向行进。风大而浪不大,这就是红树林的作用。

这里看上去风景宜人。要不是要赶路,真想多呆会儿。

这公园还有一个名。看这介绍,没有来过的,不想来看看?

这是步行环道快到大门处的游客中心,这建筑不错吧。

门口可是挂着多块写生基地的牌子哟。看见这里的风景优雅别致吧。

现在回到大门正对的小山头,进来时车直接拐进右边的停车场了。是先由右进入步行环道。现在得上去看看。

小山头上有一亭子,小不点兴趣昂然的走在前头。

山头上有一孙中山的塑像。这仙岛公园与其有直接的关系。

山上往后看

这里详细介绍了这公园的来历。

这里立出了当今政府对此地域的发展规划

来几张图分图,可能会对资本运作感兴趣的车友有帮助。

这天大,地大,它大,我也大(年纪)

一晃,1个多小时就过去了,赶快赶路吧。
   给我们的大通G10也留个地标影吧。

斑马定位准确,正午,启动,回家。

此番再来次地,美食美景依然不减以往。
    宝地,福址。不可多得也。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

起昵称就这么难 关禁闭 已屏蔽
大通G10
坐沙发上看风景就是不一样海鲜更赞??
2019-02-15 00:14 回复
棕色笨笨熊 关禁闭 已屏蔽
大通G10
用心分享
2019-02-15 07:00 回复
两个轮加两个轮 楼主 关禁闭 已屏蔽
大通G10

棕色笨笨熊 2019/02/15 07:00:00 发表在 板凳

此主帖已经被棕色笨笨熊设为精华帖帖子标题:躲不去的诱惑---钦州港的海鲜和仙岛红树林公园精华理由:用心分享

谢谢熊版认可。
2019-02-15 07:12 回复
大通G10

起昵称就这么难 2019/02/15 00:14:40 发表在 沙发

坐沙发上看风景就是不一样海鲜更赞??

早上好。
2019-02-15 07:14 回复
涛声涛声 关禁闭 已屏蔽
大通G10
不错!支持一个!
大通G10

涛声涛声 2019/02/15 08:39:12 发表在 5楼

不错!支持一个!

谢谢。
2019-02-15 09:07 回复
涛声涛声 关禁闭 已屏蔽
大通G10

两个轮加两个轮 2019/02/15 09:07:07 发表在 6楼

谢谢。

专家张一凡 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
重庆的所
大通G10

专家张一凡 2019/02/15 20:35:08 发表在 8楼

重庆的所

是噻。
2019-02-15 21:10 回复
襄阳车友4663891 关禁闭 已屏蔽
大通G10
海鲜,看着就有食欲
大通G10

仓不在井_有空则名 2019/02/15 22:40:25 发表在 10楼

海鲜,看着就有食欲

去体验一下,不后悔。
2019-02-15 22:44 回复
老任这一家 关禁闭 已屏蔽
大通G10
海鲜很喜欢,但是我现在年纪轻轻得了通风,那个滋味只有得过的人才知道,以后只有看着海鲜不敢吃了,这辈子没有吃的命了。
上海G10 关禁闭 已屏蔽
支持 赞??
大通G10

老任这一家 2019/02/16 13:23:58 发表在 12楼

海鲜很喜欢,但是我现在年纪轻轻得了通风,那个滋味只有得过的人才知道,以后只有看着海鲜不敢吃了,这辈子没有吃的命了。

去了就有办法。那里的海鸭子和猪肉都不错。海鲜也有可能分种类,有些可能没有问题。那里还有个特色的滩涂跳跳鱼。也不错哟。
2019-02-18 08:17 回复
近来豆 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大通G10

上海G10 2019/02/16 22:44:06 发表在 13楼

支持 赞??

谢谢。
    2019-02-19 12:09 回复
    大通G10

近来豆 2019/02/19 11:16:44 发表在 15楼

回复被删除。
    不满足才能去哦。
    2019-02-19 12:11 回复
    无锡车友6399557 关禁闭 已屏蔽
    很棒啊
    无锡车友6399557 关禁闭 已屏蔽
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56