深蓝出品:新速腾小改——进口472自动OPS更新

深蓝色天际
0浏览/2019-10-18 02:31
+关注
一直没搞OPS,实话老司机基本也用不上,直到有一天,闲鱼收到了472模块,还是德国进口的,说是尚酷拆车的,这个模块很稀少,进口的就更少了,OPS就必须搞了。

一堆线束和模块等,因为14之前速腾1.6没后雷达,就8雷达一起开搞

进口472模块特写,1K8开头的,专门在光头那里定做了双插头的线束,就不用转接线了

进口472模块,什么都要拆开看看

进口472模块,什么都要拆开看看

原厂雷达蜂鸣器支架,后来才知用不上

原厂模块固定用膨胀销钉

原厂蜂鸣器固定用膨胀销钉

咸鱼收了一套后雷达线束50元,居然还带4个电眼,老款5KD 919 275B,所以就只另外买了4个新款的前杠电眼34D开头的。老款电眼屁股灌封树脂有点开裂,我就喜欢折腾,网上买环氧树脂自己灌封。

老款电眼屁股灌封树脂有点开裂,我就喜欢折腾,先用电烙铁和改锥小心除掉之前的树脂,然后用网上买环氧树脂自己灌封。

老款电眼屁股灌封树脂有点开裂,我就喜欢折腾,先用电烙铁和改锥小心除掉之前的树脂,然后用网上买环氧树脂自己灌封,晾一晚上就好了。

14之前新速腾472模块的原装位比较变态,在仪表后边左侧,有过搞自动空调转盘的经历,搞这个还不算很难。

472模块已经安装到位,里边那个销钉不好安装,要从仪表台侧面缝隙用根铁棍伸进去压下去。

14之前前蜂鸣器的位置,是在BCM支架的右侧,比较好安装。

档把前边的雷达开关安装到位

带端子的保险丝空位已经用完,只有从背面并线,增加带端子的插口。

所有线束都用德莎胶带缠绕,并用原厂线束卡子固定好。

这个是C柱内饰板卡子,被我大力搞断了,30MM的网上不好找。

结果花了大价钱买了2个进口的,15元一个啊,豆腐搞成肉价了。

这里就是很多车友在问的后蜂鸣器的原装位置,是在右侧C柱下边的后台板上,就是后座右侧安全带盒子的附近,需要掀开后台板的台面,但是不用完全拆开。可以看到是直接固定在后台铁皮上,所以蜂鸣器支架用不上了。

开到郊区,开始拆杠装电眼,前杠拆过几次了,轻车熟路就搞下来了。

老的新速腾有这个下防护梁,据说是为了防止行人卷入车底,我觉得对前杠受力也有好处。

杠内侧是有开孔定位标记的,先用电钻打个眼,拉孔器穿过去,稍微拧紧,然后再从内侧观察是否位于标记的中心,就可以拉了。

拉出来的效果很不错,边缘圆滑。

电眼支架,我不太信赖3M胶,于是撕掉,打算用我之前搞雨感剩下的汉高玻璃胶来固定。

电眼支架,我不太信赖3M胶,于是撕掉,打算用我之前搞雨感剩下的汉高玻璃胶来固定。

汉高玻璃胶嘴位置已经凝固了,还好从中间打个眼还能挤出来,看着有点恶心,希望牢固就好

把电眼先装在支架上,再瞄准孔,直接粘上,汉高玻璃胶的粘性和强度我相信还是可以的。

连接好前杠电眼线束和到模块线束的插头

好久没洗车了,将就看下,电眼装上的效果,还过得去。

老款速腾后杠后装的副厂雷达,孔打歪了,直接换个原厂带孔的后杠

原厂带孔后杠编号

插曲,更换了个A3的档把,做工精美,手感不错

自己弄的雷达线束固定方式,就没有卡在钢梁上了,HS898特种胶很厉害,PP也粘的很牢固

自己拆后杠

后雷达走线,从尾箱右侧穿出来

新杠换上了,比照原车做的金属漆,抛光后效果还可以

新杠换上了,比照原车做的金属漆,抛光后效果还可以

搞到快天黑才弄完,最近一直断断续续下雨,没洗车,有点脏。

RNS510的OPS和倒车影像同屏,RGB的图像还比较清晰。

单独显示OPS的效果,对于我可能就是前边靠墙停车时,稍微有点用吧。试了下低于15KM每小时可以自己启动,这个自启动的速度标准和蜂鸣器的音量频率都是可以用5053设置的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

火神的光芒1 关禁闭 已屏蔽
威马EX5
精华鼓励
2019-10-18 07:26 回复
蝈蝈207 关禁闭 已屏蔽
支持下!
2019-10-18 08:28 回复
杰尼湿 关禁闭 已屏蔽
速腾
牛逼,666
2019-10-18 08:40 回复
很Low 关禁闭 已屏蔽
奇骏
腻害了
深蓝色天际 楼主 关禁闭 已屏蔽

合肥专业搬砖 2019/10/18 12:00:40 发表在 4楼

腻害了

过奖 兄弟 小折腾
2019-10-18 13:35 回复

杰尼湿 2019/10/18 08:40:22 发表在 地板

牛逼,666

谢谢兄弟支持
2019-10-18 13:36 回复

蝈蝈207 2019/10/18 08:28:33 发表在 板凳

支持下!

谢谢老乡支持
2019-10-18 13:36 回复
杰尼湿 关禁闭 已屏蔽
速腾

深蓝色天际新 2019/10/18 13:36:03 发表在 6楼

谢谢兄弟支持

我是微信问你车道那个。

杰尼湿 2019/10/18 13:45:15 发表在 8楼

我是微信问你车道那个。

哦哦 都是群里兄弟
2019-10-18 15:32 回复
杰尼湿 关禁闭 已屏蔽
速腾

深蓝色天际新 2019/10/18 15:32:33 发表在 9楼

哦哦 都是群里兄弟

杰尼湿 2019/10/18 15:33:00 发表在 10楼

2019-10-18 15:33 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
劲浪2015 关禁闭 已屏蔽
***牛
zycah 关禁闭 已屏蔽
Yeti
这个定制线束多少钱哪,自己做有点麻烦

劲浪2015 2019/10/27 16:41:40 发表在 12楼

牛牛牛

涂总才是牛人
2019-10-28 16:57 回复

zycah 2019/10/27 17:02:45 发表在 13楼

这个定制线束多少钱哪,自己做有点麻烦

线束光头那里买的 连探头蜂鸣器一起买的 单卖不知道 你可以问下光头
2019-10-28 16:57 回复
zycah 关禁闭 已屏蔽
Yeti

深蓝色天际新 2019/10/28 16:57:49 发表在 15楼

线束光头那里买的 连探头蜂鸣器一起买的 单卖不知道 你可以问下光头

我现在基本配件齐了,就等模块了

zycah 2019/10/28 17:23:53 发表在 16楼

我现在基本配件齐了,就等模块了

嗯 安装OPS还是比较简单的
2019-10-29 03:57 回复
2019-10-29 16:15 回复
Peter4605 关禁闭 已屏蔽
朗行
我前几天也弄了,没用自启模块,以前装了山寨雷达,孔大了,装起来不是很好看

Peter4605 2019/11/05 12:14:37 发表在 19楼

我前几天也弄了,没用自启模块,以前装了山寨雷达,孔大了,装起来不是很好看

我以前也是山寨的 孔大了 还歪了 换了后杠
2019-11-05 15:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56