求助老铁在行进中发动机抖动、缺缸,发动机报警灯亮是什么毛病

kenji_chen 卡罗拉
0浏览/2020-10-01 21:49
+关注
我的10年1.4自动挡晶锐是今年年初买的二手车,开着一直挺不错,近期连续两次发生行进中突然发动机抖动、缺缸,发动机报警灯亮,车停了一段时间后又恢复正常,第一次故障码是第一缸失火,已经更换了四个火花塞,今天下午又出现同样的情况,抖动、缺缸,行驶了十余公里后停车从新启动后又恢复正常了,甚至连发动机故障码都消失了,我总结两次都是行驶二十公里以上才出现的这样情况,短距离没有问题,到修理厂看不出问题,想先更换第一缸的点火线圈,哪位老铁能指点一下,车子具体是什么毛病啊,小弟万分感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大师兄4651 关禁闭 已屏蔽
试缸压对不对,点火线圈面大
2020-10-02 00:54 回复
共有条对话 >
为梦而飞86 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    犀利的拖鞋 关禁闭 已屏蔽
    晶锐

你既然一缸不行  你把1.2缸的点火换下 如果2缸失火了 那就点火的问题 换一个就好了。。

2020-10-02 19:11 回复
    共有条对话 >
    sleepnet 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    点火线圈和喷油嘴,都要看看的,试故障的时候要跑出去试一下,原地好像故障不一定能出现,你这种情况我遇到过,最开始也以为是火花塞,后来换了喷油嘴就好,还一次是点火线圈坏了,再就是看看上缸垫漏不漏油,看看火花塞屁股上有没有油渍
    共有条对话 >
    sleepnet 关禁闭 已屏蔽
    明锐

犀利的拖鞋 2020/10/02 19:11:20 发表在 地板

你既然一缸不行  你把1.2缸的点火换下 如果2缸失火了 那就点火的问题 换一个就好了。。

有经验啊
    共有条对话 >
    犀利的拖鞋 关禁闭 已屏蔽
    晶锐

sleepnet 2020/10/03 09:47:16 发表在 5楼

有经验啊

我那是踩过雷啊
    共有条对话 >
    宁波车友5186460 关禁闭 已屏蔽

我的上一个月也是,师傅建议更换全部点火线圈,一个个换别的还是会一个个坏,比较老化了。问题已经解决

共有条对话 >
    绍兴车友2852652 关禁闭 已屏蔽
    清洗节气门
    共有条对话 >
    梦一样自由2018 关禁闭 已屏蔽

我的2缸有渗机油,出现间歇性缺缸,换了火嘴和点火线圈暂时解决问题

共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56