漫步那片山林,还你一份幽静

蘑朗菇行 朗行
0浏览/2021-02-28 14:08
+关注
我喜欢漫步在山林。
在那由绿色层次构成的山野里,踏着灿烂的阳光,迎着凉爽的山风,在湛蓝如洗的天空下,在呼啸而至的山风中,看万木吐翠,看万树起舞,那壮观的景色,使我顿然忘却世俗的纷扰,净化心灵。
开门见山,出行入林,打小记忆最多的,就是山林。而这片山林,是最有特色,也是留下足印最多的。说来也怪,单就这片山林,除了拔地而起的松树和地上秃长的草地,几乎没有其它灌木丛和杂乱生长的草,车辆驶入山林中也如履平地。阳光透过树林,斑驳的洒在草地上,显得幽深而宁静。

我喜欢带孩子到这片山林。
现在的孩子,浮躁有佳,心静不足,特别是步入青春后的迷茫与叛逆,会让孩子在人生与理想中迷失方向。过多的说教,在孩子心里已成滥调陈词,不如带她来山林,追逐打闹,探寻山野,尽情的感受大自然的美好。一家人席地而坐,摆上一些零食水果,感悟山林的幽静,畅谈人生,聊聊理想。让孩子置身其中,也能心旷神怡,物我两忘,让大自然温柔的手,轻轻地拂去她心中的烦忧、疑惑,让她心底自然萌生一种新的希望,一种新的力量。盼子成长,就要静待花开,师法自然。

我喜欢拍摄这片山林。
在这片山林里漫步,呼吸着甜甜的空气,端详着一株株绿树的英姿,仰头,浓密的绿枝在头顶上搭起一座硕大的天棚,从枝叶的隙缝中间瞥见天的一抹湛蓝,将人拖入广袤无边的世界里;低头,一只松塔,一个树根,一片苔藓,构成了大自然奇趣的景色。我惊叹大自然的鬼斧神工,在这儿造就了美妙的景象。
我喜欢拍着这些不知名,却烂漫绽放的小花小草,它们用力向天空生长,在寒风中露出头来,虽一岁一枯,却迎春而生。每一个弱小的生命,都有坚强的理由,这些看似平常的无名花草,却在一瞬间打动了我。

这片山林是一部读不完的书,每一次的踏足,都有感悟。空山寂寂,草木葱葱,心随阳光开,情由花中来,拾一些松塔,揣一份淡泊,载着美好和宁静归去。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
进来欣赏一下
2021-02-28 14:17 回复
生活不就这样吗丶 关禁闭 已屏蔽
凌渡
沙发
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
山好水好,羡慕
凌渡
风景真好
凌渡
青山绿水
鲁J老弓长 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持一下
马自达6
好风光
马自达6
足不出户,尽览美景
飞鸟362203 关禁闭 已屏蔽
朗行
支持一下楼主
飞鸟362203 关禁闭 已屏蔽
朗行
山清水秀好地方
丨Spring丨 关禁闭 已屏蔽
途安
云南的确是个好地方
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
途安
感谢分享
途安
周末休闲好去处
青藤yc 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
真不错环境真好
桑塔纳
不错好游记
桑塔纳
好帖支持楼主
菏泽帕萨特 关禁闭 已屏蔽
威然
景色不错
威然
支持一下
威然
再来一条
自由驾奴 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56