车托别再来顶我帖子了,现在里程1696公里,低速不平路段是共振的

aq7m9c
0浏览/2018-12-11 18:36
+关注

幻夜银,等了俩月,上周提车。
简短谈点感受。
当初在4S试驾时,我只说了一句感受:“感觉噪声是有点大”,对方销售只是笑了笑,没有回答和解释。当然,当初的感受,这声音我还能够接受。试驾时间不长,没有感受任何不适。至于“共振门”的事是我订车以后才在网络上看到的,等车期间有点担心。期间也问了销售人员关于网上说的“怠速共振”的,销售闪烁其词,没有肯定,也没有完全否定,只是表示他知道这个事情。
订车时销售说是国5的,说国6要等很长时间。后来车子到了,确认是国6的,说明现在生产的车子都已经是国6了。
提车当天从高速公路回家,下高速等红灯时,关闭自启动,个人主观没有感觉到关于声波共振的身体不适,旁边副驾驶的老婆也没感受到不适。我本人倾向于这个事件应该是有的,只是个人敏感度不同。怠速的噪声依然如同试驾时的感受,我个人感觉比较大,但还在我能够接受的程度,否则我也不会订这车不是?总之,关于这个事情,还得将来驾驶一段时间后再感受一下,会不会慢慢严重了?但愿不会。
我 个人对车辆的要求算不上很苛刻,总体上目前对这车表示满意。将来有什么问题会出现,咱们再看着办。
后门甩泥的问题,我觉得对于一家历史如此悠久的汽车品牌来言,太不严谨太不应该了。
USB播放歌曲,不能按文件夹列表,但只要自己建立一个播放列表文件就能完美解决。
新车驾驶时间不长,啰啰嗦嗦先谈这么多,以后继续。
另外,请教一个问题,烦请知道的车友们指点一下:
今天下午解锁后,驾驶员显示屏显示“驻车温度调节暂时不可用”的警告,启动发动机后警告消失,这是什么问题?而且,我的 volvo on call 为什么总是不能显示车辆外面的温度?看起来后者似乎是前者导致的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

aq7m9c 楼主 关禁闭 已屏蔽
希望能有真正的车主在一起交流用车心得。这个论坛很明显有无数的车托和车黑在活动,还不停地变着法子。希望他们远离我的帖子...
2018-12-11 19:09 回复
superb_lee 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

aq7m9c 2018/12/11 18:36:34 发表在 主楼

幻夜银,等了俩月,上周提车。简短谈点感受。当初在4S试驾时,我只说了一句感受:“感觉噪声是有点大”,对方销售只是笑了笑,没有回答和解释。当然,当初的感受,这声音我还能够接受。试驾时间不长,没有感受任何不适。至于“共振门”的事是我订车以后才在网络上看到的,等车期间有点担心。期间也问了销售人员关于网上说的“怠速共振”的,销售闪烁其词,没有肯定,也没有完全否定,只是表示他知道这个事情。订车时销售说是国5的,说国6要等很长时间。后来车子到了,确认是国6的,说明现在生产的车子都已经是国6了。提车当天从高速公路回家,下高速等红灯时,关闭自启动,个人主观没有感觉到关于声波共振的身体不适,旁边副驾驶的老婆也没...

不应该呀,我的on call都能显示车外温度,是不是哪里设置不对?
2018-12-11 19:17 回复

superb_lee 2018/12/11 19:17:59 发表在 板凳

不应该呀,我的on call都能显示车外温度,是不是哪里设置不对?

我一直没有显示,手机是华为的。软件是从百度助手下载的,当时4S店工作人员帮我注册时也没注意到这个。网上也查不到有关案例,准备过几天再去4S店去问问。
2018-12-11 19:22 回复
chenxi910 关禁闭 已屏蔽

楼主看来是真正的XC60车主,我经常来论坛看看车主对车子的反应,打算下一辆换60,不过要等到中期改款再换,现在的车才开了4年多没到5年,我换车频率基本在8到10年,但是依然阻挡不了我经常上论坛看心爱的60。

甩泥看来设计有问题,以前看过一篇帖子有介绍,估计改不了。

我试驾过2次,比我的A4L感觉底盘更扎实,指向更准确,只是提速有点滞后,楼主没有加装吗?

我加装项必选有,HUD抬显,后车监测,空气悬架犹豫中,不装的理由怕坏,我买车一般打算开8~10年(第一辆高尔夫开了8年)。

最后说下顶帖的,我经常看到很多不知所云,会不会是水军?或者机器人自动顶帖?

君子之交淡如水Leo 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
恭喜提车

chenxi910 2018/12/11 19:25:49 发表在 4楼

楼主看来是真正的XC60车主,我经常来论坛看看车主对车子的反应,打算下一辆换60,不过要等到中期改款再换,现在的车才开了4年多没到5年,我换车频率基本在8到10年,但是依然阻挡不了我经常上论坛看心爱的60。甩泥看来设计有问题,以前看过一篇帖子有介绍,估计改不了。我试驾过2次,比我的A4L感觉底盘更扎实,指向更准确,只是提速有点滞后,楼主没有加装吗?我加装项必选有,HUD抬显,后车监测,空气悬架犹豫中,不装的理由怕坏,我买车一般打算开8~10年(第一辆高尔夫开了8年)。最后说下顶帖的,我经常看到很多不知所云,会不会是水军?或者机器人自动顶帖?

我没有加装过,暂时感觉够用了,我本人对配置要求不高。你打算加装的那些项目既然是自己向往的,应该会给你带来相应的享受,自己想要的就是值得的。这款车起步阶段有时的确感觉到明显的犹豫,就是瞬间动力提不上来。但一旦过了这个坎,提速是非常强劲的。不过,这种起步的犹豫或者称之为顿挫,并不是每一次都有。论坛上信息只能作一个参考,光看论坛什么车都不敢买了。希望你能买到自己满意的爱车。论坛上车黑贴和车托贴太多,而且很明显,明眼人一看就清楚了,我们作为车主,不靠那吃饭,自己清楚就行了,不必去理会。
2018-12-11 20:26 回复

chenxi910 2018/12/11 19:25:49 发表在 4楼

楼主看来是真正的XC60车主,我经常来论坛看看车主对车子的反应,打算下一辆换60,不过要等到中期改款再换,现在的车才开了4年多没到5年,我换车频率基本在8到10年,但是依然阻挡不了我经常上论坛看心爱的60。甩泥看来设计有问题,以前看过一篇帖子有介绍,估计改不了。我试驾过2次,比我的A4L感觉底盘更扎实,指向更准确,只是提速有点滞后,楼主没有加装吗?我加装项必选有,HUD抬显,后车监测,空气悬架犹豫中,不装的理由怕坏,我买车一般打算开8~10年(第一辆高尔夫开了8年)。最后说下顶帖的,我经常看到很多不知所云,会不会是水军?或者机器人自动顶帖?

甩泥好像已经有专门的挡泥板卖了,不知效果怎么样?这个问题沃尔沃要用户自己买单来解决真是很不应该的。下一代车型该改正这个设计了吧。
2018-12-11 20:32 回复

君子之交淡如水Leo 2018/12/11 19:50:46 发表在 5楼

恭喜提车

谢谢
2018-12-11 20:33 回复
BJ_TTYY 关禁闭 已屏蔽
麻烦问一下,在提车时最终金的价格是按照订单单位价格?还是会根据交车是的优惠力度在进行调整啊?多谢多谢
青岛车友0487410 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    海阔天空兵 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    我都是蓝牙听歌
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

BJ_TTYY 2018/12/11 21:31:10 发表在 9楼

麻烦问一下,在提车时最终金的价格是按照订单单位价格?还是会根据交车是的优惠力度在进行调整啊?多谢多谢

兄弟,签了合同就有了契约啦,上面清楚地写明了价格。如果你提车时发现此时的优惠力度大了,你觉得4S会同意么?或者值得你放弃定金重买,那就放弃了。虽说世事难料,但从订车到提车期间因为价格发生突变的不多,至少我和身边的人没遇上过。
    2018-12-12 00:51 回复
    Ekin007 关禁闭 已屏蔽
    兄弟,usb设置播放列表这个怎么操作?
    cookiemo 关禁闭 已屏蔽
    恭喜提车啊,幻夜银好看,想订这个可是留学生免税车当时只有红白蓝。开了一个多月了,我没感觉到共振,况且我上车就放音乐,测试方法对我没意义。后门甩泥问题也不大,甩到门上,车身上是干净的,下车反而不会弄脏裤腿,洗车的时候冲一下就行。不过一个月了我上车还是觉得有味儿…而且启动的时候声音确实不好听,已经有不同的人分别问我这车是柴油的吗哈哈哈哈。低速隔音不错,一上高速噪音就有点烦人了,以前开家里美系车,高速的噪声真是天壤之别。差不多就这些了,挺喜欢这车的,可能过两年白色开腻了去贴个幻夜银的颜色吧

Ekin007 2018/12/12 02:38:56 发表在 13楼

兄弟,usb设置播放列表这个怎么操作?

用foobar 2000,网上搜一下可以下载到中文版的。播放列表文件具体制作过程搜索“Foobar2000建立播放列表教程”,网上 有详细的教程,很简单。把播放列表文件名改成U盘歌曲文件夹同名即可。歌曲文件夹有了这个播放列表文件,在车上的“库”选项中就能看到播放列表了,点击就可以进入,顺序播放或随机播放随你。
    2018-12-12 11:44 回复
    cuptyy 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜,我也是幻夜银,好看耐脏。oncall不显示温度,你试试重装app,我之前是一直显示胎压有异常,车子正常,重装就好了。但你车子本身就显示不可用,应该不是app的原因。另外,多跑跑吧,共振我之前也不严重,到4000开始明显起来,希望你的车正常,保持关注厂家的作为。

cookiemo 2018/12/12 09:20:49 发表在 14楼

恭喜提车啊,幻夜银好看,想订这个可是留学生免税车当时只有红白蓝。开了一个多月了,我没感觉到共振,况且我上车就放音乐,测试方法对我没意义。后门甩泥问题也不大,甩到门上,车身上是干净的,下车反而不会弄脏裤腿,洗车的时候冲一下就行。不过一个月了我上车还是觉得有味儿…而且启动的时候声音确实不好听,已经有不同的人分别问我这车是柴油的吗哈哈哈哈。低速隔音不错,一上高速噪音就有点烦人了,以前开家里美系车,高速的噪声真是天壤之别。差不多就这些了,挺喜欢这车的,可能过两年白色开腻了去贴个幻夜银的颜色吧

当初样车在4S被氛围灯一打,幻夜银显示的是浅灰,我特别喜欢,想不到拿到新车后,停到外面,就变成“蓝银色”了,呵呵。不过这也没关系,我也觉得不错。
    甩泥跟弄脏裤腿,这两者本身并不该矛盾,咱们也没听说其它品牌设计汽车,要车主在甩泥和弄脏裤腿两者之间选择一个,你要车门干净就得弄脏裤腿,或者你要裤腿干净就得忍受甩泥?这是没道理的。咱们花几十万买一辆车,对结构设计不满意的地方吐个槽,提个建议,来几句批评总有这个权利吧。任何企业的产品也只能在用户的不停鞭策监督下才能不停进步。
    新车味儿是有点,但沃尔沃这方面做得非常不错。高速上的声音我感觉还能接受,可能是以前的旧车声音实在太大的缘故?怠速声音是有点大,不过我也可以接受。
    2018-12-12 12:04 回复

cuptyy 2018/12/12 11:56:45 发表在 16楼

恭喜恭喜,我也是幻夜银,好看耐脏。oncall不显示温度,你试试重装app,我之前是一直显示胎压有异常,车子正常,重装就好了。但你车子本身就显示不可用,应该不是app的原因。另外,多跑跑吧,共振我之前也不严重,到4000开始明显起来,希望你的车正常,保持关注厂家的作为。

谢谢兄弟的提醒!
    ON CALL 我卸载重装了问题还是一样,过几天去4S问。
    共振的事情我也关注,如果确实等到以后变得严重了,我会加入“共振帮”,成为名副其实的“车黑”的!其实真正的车主都应该是“车黑”,但不能无中生有造谣诽谤就可以。车子如果有问题而厂家没有拿出解决方案,对车主就是百分百的伤害。如果咱们花钱买了一个商品,就好像拥有了这家公司的股权一样,那是什么怪心态?不幸的是,有些人就是这样。
    2018-12-12 12:35 回复
    70后1979 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60

aq7m9c 2018/12/11 19:09:31 发表在 沙发

希望能有真正的车主在一起交流用车心得。这个论坛很明显有无数的车托和车黑在活动,还不停地变着法子。希望他们远离我的帖子...

看我的帖子,车燥声大,自动启停不能一直关闭。

70后1979 2018/12/12 13:02:04 发表在 19楼

看我的帖子,车燥声大,自动启停不能一直关闭。

兄弟,看过你的帖子。
    我个人的观点是不必跟别人争论。这车的噪声什么的当时在试驾时都感受到了,自启动关闭不能默认什么的,在订车之前也初步了解过,但咱们还是订购了这辆车,说明起码在订车的时候,我们是认可这款车的。车主花真金实银买一辆车,是双方认可一次的等价交换,一笔交易而已。我开沃尔沃的汽车,这并不代表我要对沃尔沃公司产生特殊的情感。所以,车黑们大力黑车跟我毫无关系,车托们大力捧车也跟我无关。车子好用我会向朋友推荐,车子不好用就加入“车黑”行列。
    2018-12-12 18:11 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56