2017款CT6 10万公里,维修保养日记,费用明细。

我找大夫 极氪001
0浏览/2022-12-13 16:00/发布于 黑龙江
+关注
我是2017款的CT6,。。10万公里,做一下常规保养项目,分享大家参考。
整备一台车没太多的钱就够了。
1、美国的紫皇冠5-30机油, 57一桶,一共5桶4.73L,一共220元,我一次性买6桶打折,265元,平均每桶44元。
      机油滤曼牌35元,朋友在代理那直接出货,我没关注机油滤啥型号。
2、制动液:忘了啥牌子了,大概不到100块;
3、变速箱油:蓝标美孚全合成变速器油,每桶946ml,一共用了8桶,75元每桶,合计:600元,原厂变速器滤网加密封胶垫一共350元,一共950元。
4、冷却液:通用原厂零下45度冷却液,一桶4L装98元,我买多了一桶,就当冲洗了,实际一桶就够。
5、发动机空气滤:曼牌的85元,朋友在代理那直接出货,我没关注啥型号。
6、空调滤芯:曼牌的65元,朋友在代理那直接出货,我没关注啥型号。
7、汽油滤:曼牌的65元,朋友在代理那直接出货,我没关注啥型号。
8、火花塞:65元一个,四个260,原厂的ACDELCO是叫德科? 好像是,,原厂就是铱金火花塞。
9、刹车异响,我换的改进型刹车片,DLB双连制动品牌,花了305元,刹车立马安静了,连刹车感觉都变得很舒适,不在那么硬了。
10、平衡杆胶套,原厂进口的200一对,还有前面底盘胶套10件套,750元。
11、维修前面两个电磁悬挂,维修费每个500元,一共1000元。还卖了一对儿避震器防尘套,80元。
12、我自己组装了一个移动硬盘,500G的,专门存储WAV高解析度音乐的,配合听歌的,,费用也不贵60多块钱,不过必须是USB2.0接口的才可以,3.0的不认。
以上就是我整备这个车的花费,,,花了4213元,,车子已经恢复了新车状态,开着很舒服,这部车打算开一年或者两年,,
下一台目标是2018款沃尔沃S90L 至尊版,,带19个宝华韦健喇叭的。。到时候再接着整备慢慢体会。。
平时都是去朋友店里消费,工时费没有,不收钱,我只负责请他吃饭喝酒。。。哈哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

IE开发商 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
好便宜啊,有朋友就是好啊。我的也马上十万公里了,还不知道改保养哪些,近两次也没去4S店了做保养了
2022-12-13 22:56 来自广东 回复
我找大夫 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪001

IE开发商 2022/12/13 22:56:44 发表在 沙发

好便宜啊,有朋友就是好啊。我的也马上十万公里了,还不知道改保养哪些,近两次也没去4S店了做保养了

淘宝,拼多多,京东可以帮咱们解锁所有常规保养配件问题,剩下的找个修理厂即可。。人工费再贵也比4s便宜。。我这一套整备才4000多,在4s不定几万呢,两根避震他们只会更换,原厂的6000一根。。
2022-12-13 23:18 来自黑龙江 回复
波哥871365 关禁闭 已屏蔽
天籁
电磁减震,还能修啊~~
2023-02-03 21:27 来自海南 回复
波哥871365 关禁闭 已屏蔽
天籁
我换了2条前面的,1万……
2023-02-03 21:27 来自海南 回复
极氪001

波哥871365 2023/02/03 21:27:58 发表在 4楼

我换了2条前面的,1万……

对呗。。修一个才500。。。。
两条1万如果是原厂的话还算便宜了,,,不是4S的报价吧。
2023-02-06 08:17 来自黑龙江 回复
Red罗 关禁闭 已屏蔽
真长见识了,原来电磁悬挂还能修,同款车主,我左边大灯LED灯光发黄是不是灯泡要坏了,4S一个大灯一万八,咋修呢
2023-03-28 22:31 来自山东 回复
南门易建联 关禁闭 已屏蔽
来抄作业咯
路人假9760 关禁闭 已屏蔽

17款的汽油滤芯找不到位置,是外置吗,底盘下面两块护板里面没有发现

2023-09-04 09:57 来自浙江 回复
极氪001

a6vuqxmaav1 2023/09/04 09:57:13 发表在 8楼

17款的汽油滤芯找不到位置,是外置吗,底盘下面两块护板里面没有发现

外置的,就在底盘中间位置。左右附近吧,,不太大。。
2023-09-04 10:05 来自黑龙江 回复
gaoyun5505 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2023-11-28 23:47 来自河北 回复
行走的头灯 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6

兄台,感谢分享!我手上也有一台40T,被刹车啸叫所困扰。我的车的情况是:冷车(比如,在地下车库里停了一两天之后)开动,开动起来之后的两三分钟之内,如果踩刹车,那么大概率会发出非常尖锐的啸叫声;但等车行进了个几分钟之后,在任何车速下再踩刹车都不会再有啸叫声 了。我想请教一下:你贴子中说的刹车异响也是这种情况吗?还是说车子在某个速度段内刹车会有异响?

04-28 11:16 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56