热门 经典锋范更换鼓风机和维修调速电阻

全部回复 只看楼主

huiy4rht 关禁闭 已屏蔽
我的开风挡就烧保险盒里的保险咋回事
bboobby 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

Z13028911021 2020/08/19 01:57:10 发表在 21楼

我的开风挡就烧保险盒里的保险咋回事

那就不太清楚了!
2020-09-18 15:24 回复
别克GL8

大曹20110623 2020/06/21 18:51:53 发表在 4楼

电阻为什么不整个直接换?还要拆下

换了一个,烧了,才知道是风机问题,再把烧的电阻修好
2020-09-18 15:25 回复
别克GL8

o0有何不可0o 2020/06/21 23:41:57 发表在 5楼

手套箱下面的盖板怎么拆

往里推,往下拔
2020-09-18 15:26 回复
别克GL8

拒绝流浪 2020/07/31 23:15:00 发表在 14楼

利害,想知道楼主是什么职业这么多工具的,真羡慕!

自己喜欢拆拆搞搞,慢慢积累就工具多了!
2020-09-18 15:27 回复
别克GL8

来生缘_橙乡果园 2020/08/07 17:07:12 发表在 17楼

簧片用烙铁焊锡吗

是的,
2020-09-18 15:28 回复
别克GL8

alahyer 2020/08/07 17:26:50 发表在 18楼

1.楼主的车子好干净2.本人的鼓风机两年前异响,咸鱼100块买了一个原装拆机件安装上完美。3.看来鼓风机容易坏,设计使用8年左右4.上次也尝试拆开电机上黄油不过里面的垫片都摩没了

车子不干净,这车是带小朋友到处晃悠用的,早不成样子了!
2020-09-18 15:29 回复
别克GL8

wh465 2020/08/09 21:35:44 发表在 19楼

哈哈 同是9年+锋范,前2天坏了,正在看这个资料研究更换。

要先判断是电阻问题还是风机问题!!!
2020-09-18 15:30 回复
别克GL8

Z13028911021 2020/08/19 01:56:29 发表在 20楼

楼主,我的也坏了,网上买的用着还可以吗

可以用,选卖的多的买就好了!
2020-09-18 15:30 回复
M夜空中最亮的星M 关禁闭 已屏蔽
为什么锋范的鼓风机吹风那么响。
夜如是说 关禁闭 已屏蔽

来生缘_橙乡果园 2020/08/07 17:07:12 发表在 17楼

簧片用烙铁焊锡吗

普通焊锡就行,电阻发热是因为电机的问题算是一道保险吧,换电机或经过清理,正常使用情况电阻发热不明显,可以正常使用
威龙1985 关禁闭 已屏蔽

bboobby 2020/06/20 13:36:11 发表在 主楼

这是一台9年的经典锋范,一直使用正常,也正常使用。这次,一个老毛病让我碰上了。空调一二三档不出风,四挡才有风,上论坛查查。鼓风机电阻出毛病了。也看了电阻维修的帖子,不想太麻烦,直接从TB上买个中间价位的电阻更换。换上去后,刚开始半天使用正常,当天下午又恢复老毛病了。那就搞复杂点,换鼓风机和维修调速电阻吧!再找个口碑好的TB卖家,买了个100多得中等价位鼓风机,上网研究下帖子,开工!从副驾驶位置开始,把副驾驶位移到最后面,清空副驾驶手套箱的杂物!按压副驾驶手套箱的两边,放低手套箱!取下空调滤芯,两边有卡扣的!鼓风机在滤芯下方,鼓风机再滤芯盒的左边深处!取下下盖板,用手搬出来就好了,很简单!从下盖...

技术帖,必须支持,因为是为我们车友省钱。
丽水车友5575060 关禁闭 已屏蔽
兄弟,可以啊!
ww月夜星空 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

电阻直接原车件用焊锡点上就行,鼓风机拆下来清理清理碳刷

江门车友9187384 关禁闭 已屏蔽
九年一定得坏吗?我的锋范+9年昨晚鼓风机电阻也坏了!
广州车友0473622 关禁闭 已屏蔽

江门车友kzqhsb 2021/04/07 08:43:47 发表在 35楼

我台11年,昨天坏了😪
广州车友0473622 关禁闭 已屏蔽

江门车友kzqhsb 2021/04/07 08:43:47 发表在 35楼

我台11年,昨天坏了😂
北京车友6539710 关禁闭 已屏蔽

所以我的风范也是这个毛病 需要换电阻和鼓风机一起换吗 不用监测一下是不是线路的问题吗

2023-08-02 11:43 来自北京 回复
深圳车友3562805 关禁闭 已屏蔽
动手能力强!我的也坏了!准备按你教程更换!谢谢博主!
锋范经典吉C 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

我的冬天吱吱响 拆下来清洗了 上润滑油  不知道冬天响不?要是还响还能修了吗 必须更换了吗

05-29 16:20 来自吉林 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56