日产4S店半合成机油问题

启辰爱你不容易
0浏览 · 2018-01-13 20:46
关注
请问谁知道4s店日产半合成机油,是如图壳牌的HX7?还是HX6黄壳?我县中石化加油站X7打7.5折后售价为250多元,谁知道县级中石化加油站所售的机油可靠吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

951255998 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

启辰爱你不容易 2018/01/13 21:57:26 发表在 板凳

老弟,你答非所问了。问的是HX7还是HX6。

壳牌喜力HX6半合成技术润滑油符合ACEA A3/B3的标准,HX6API级别为SM,粘度为10W-40。而HX7半合成技术润滑油符合ACEA A3/B4以及VW 502.00/505.00,BMW LL-98,HX7寿命和剪切稳定性都比HX6要好很多。HX7的API等级为SN,粘度为5W-40。所以都不是,还是用回5w30的
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

启辰R50
日产半合成是用5w30的,你用40的会很粘,费油的。除非你车开了十万以上公里才用40粘度。这车用什么机油都可以粗养,贵机油的可以一万公里才换,差一点的五千公里换就可以
2018-01-13 21:44 回复
共有条对话 >
启辰爱你不容易 楼主 关禁闭 已屏蔽

951255998 2018/01/13 21:44:30 发表在 沙发

日产半合成是用5w30的,你用40的会很粘,费油的。除非你车开了十万以上公里才用40粘度。这车用什么机油都可以粗养,贵机油的可以一万公里才换,差一点的五千公里换就可以

2018-01-13 21:57 回复
共有条对话 >
4s店的半合成到底是HX7还是HX6呢?
2018-01-13 22:06 回复
共有条对话 >
启辰R50

启辰爱你不容易 2018/01/13 21:57:26 发表在 板凳

壳牌喜力HX6半合成技术润滑油符合ACEA A3/B3的标准,HX6API级别为SM,粘度为10W-40。而HX7半合成技术润滑油符合ACEA A3/B4以及VW 502.00/505.00,BMW LL-98,HX7寿命和剪切稳定性都比HX6要好很多。HX7的API等级为SN,粘度为5W-40。所以都不是,还是用回5w30的
共有条对话 >

951255998 2018/01/14 08:11:23 发表在 4楼

以前的半合成是SM级别的,之后改为SN级别了。照你这么说,原先的应该是hx6,后面改为hx7了(供给4s店油的粘度,厂家可以自己调的)?因为我最后一次换油时发现SN级别的,感觉车子的动力比以前有所提高了。但是照这样推测的话,问题又来了:我们这日产4s店的合成机油分三款:200多元300多元400多元。壳牌合成机油分HX6、HX7、HX8,照这样推算,日产200多元的半合成机油应该是HX6了?
2018-01-14 08:21 回复
共有条对话 >

951255998 2018/01/13 21:44:30 发表在 沙发

用粘度为40的油,不要加太多,加到下刻度线1/3或1/4就行了,这样可以减小曲轴往返运动时对机油的撞击阻力。我其中一辆摩托车的机油,说明书标号为30的,我一直用40的油,加到下刻度多一点,感觉发动机比较静,好开。有次试用了日产半合成剩下的油(5w-30),发动机立马变得震动好大,冷车、热车发动机都很吵耳,只是感觉冷车时阻力大些,之后想想还是40的油好(相同情况下,40的油,抗磨损能力应该强过30的)。
2018-01-14 08:48 回复
共有条对话 >
rglxs 关禁闭 已屏蔽

启辰爱你不容易 2018/01/14 08:48:33 发表在 6楼

用粘度为40的油,不要加太多,加到下刻度线1/3或1/4就行了,这样可以减小曲轴往返运动时对机油的撞击阻力。我其中一辆摩托车的机油,说明书标号为30的,我一直用40的油,加到下刻度多一点,感觉发动机比较静,好开。有次试用了日产半合成剩下的油(5w-30),发动机立马变得震动好大,冷车、热车发动机都很吵耳,只是感觉冷车时阻力大些,之后想想还是40的油好(相同情况下,40的油,抗磨损能力应该强过30的)。

摩托车不能用汽车机油的
共有条对话 >

rglxs 2019/02/27 23:06:40 发表在 7楼

摩托车不能用汽车机油的

没什么区别的,我性能各方面全部一样,灌装不同。
2019-02-28 09:57 回复
共有条对话 >
激素过弯 关禁闭 已屏蔽
我用过HX6和HX7,也用过日产半合成。感觉日产半合成和HX7的使用感受更接近一些,比HX6的噪音低一些。
另外,我还用过道达尔7000的5w30,感觉比HX7更好用。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56