肉疼(降税前)的提车作业

Wengewood 雷克萨斯RX
0浏览/2018-06-16 03:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

选车

趁着等2:00 西葡大战的时间,写一写这段肉疼的经历,让你们现在买的人开开心。
上一台车是12年的新福克斯,6速双离合,开起来操控还可以,也比较稳,但就是变速箱太垃圾了,发誓再不碰双离合了。当时预算50W,从17年国庆开始看,看了X3、Q5、XC60,最后从自己的需求(舒适和可靠性)出发,选了RX,典雅版,还TM加价2W(含4年延保和贴膜单车之类的),现在想起来还是肉疼,降税后凭空少了大几万。

提车

提车图,就这一张。提车时表显7公里。

外观篇

RX外观算是比较有争议的了,我觉得好看的不得了,有些人觉得丑爆了。用了一段时间之后,我觉得还是侧面最帅,线条感最好,前面次之,后面最次,主要原因是车子的宽度不够,要是车子宽度拉宽至1950,后轮改为275的,地就真的牛X了。
最满意的外观是后挡的那个倾角了,当然比亚迪仿的一模一样的,现在看来依然很好。
其次就是流水灯了,搞的我有时候还不好意思打,怕别人行注目礼。

最喜欢的外观细节。后雨刷隐藏在里面,设计很巧妙,好像只有雷车和凯迪拉克有这个设计。

后面,线条有点乱,宽一点就好。

前方OK,要是运动中网就更好了。

后侧45度,风火轮不错。

风火轮不错,标配金属气门嘴,可惜不是防盗螺母

后转向灯从内到外侧依次点亮

前转向灯从内到外侧依次点亮,前灯比后灯精细度高一些。

内饰和空间

RX是当年的十佳内饰,总体档次确实不错。颜色选的是伯爵棕,当时也纠结黄水晶棕,看了ES的之后,感觉有点不耐脏,对于我这种一个月才洗一次车的人来说比较难打理。
舒适性,最满意了,后排空间比较大,而且后排座椅可以前后移动,靠背倾角也可以调整,座椅也很舒服。最赞的数通风座椅了,坐上去凉飕飕的。
空间,乘坐空间相当不错,但后备箱空间感觉一般,受制于后挡风的溜背角设计,后备箱高度空间一般,我家的儿童推车要侧倒着放才能放下。

内饰全景。缝线真皮、哑光金属、磨砂材质,不愧为当年的十佳内饰

内饰:8寸小屏幕真的要吐槽,太难看了。

后视镜够大,且带加热,自动防眩目,装在门上,有效的减小A柱的尺寸,盲区小。

内饰,有层次。

表、手机。

自动防眩目内视镜,再也不怕后面的远光狗了。

手套箱,空间还不错,说明书和保修手册。

可以设置个性图片屏保,可以放家人照片什么的,聊胜于无吧

暂时用手机导航吧,后面装了CARPLAY,另外作业。

车门全包围,而且下部是黑塑料边,最大的好处是下车不会蹭脏裤腿。这也是一直不想装踏板的原因。

后排座椅靠背调整前

后排座椅靠背调整扳手

后排座椅靠背调整后,远近的那个没调,角度大概有十几度吧,肯定可以找到合适的姿势。

可怜的后排出风口,连个调节按纽都没有。

行驶两个月的一些感觉

油耗:平均速度28km/h的情况下,油耗11.2L/100km,表现中规中矩吧,比我想象中要高一些。
使用中的几个问题:
1、高速上1900转左右确实有其它车友所说的油门踏板震动,不是很舒服,不知道是不是个案。
2、全景天窗的原因,只有一块遮掩布,不是一般天窗那种板,感觉很热。
3、档把由P档移出很干涩的感觉,没有高级感。
4、后备箱的高度空间不是很好,要卖的车友可以实地看看。

油耗

平均速度

传个钥匙,免的人说我车黑什么的。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

一凡0825 关禁闭 已屏蔽
安慰你一下,给你个精华。
2018-06-16 06:25 回复
苏州车友1532703 关禁闭 已屏蔽
全景天窗就是个坑:冬凉夏热还不牢固,问题是只有乞丐版才不是全景天窗。
2018-06-16 06:26 回复
风之水影 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
carplay是自己出去安装吗?要换屏幕不?
2018-06-16 07:38 回复
典雅300 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
钥匙太LO,应该设计的科技感强些
馬龙 关禁闭 已屏蔽

Wengewood 2018/06/16 03:58:04 发表在 主楼

目录选车提车外观篇内饰和空间行驶两个月的一些感觉选车趁着等2:00 西葡大战的时间,写一写这段肉疼的经历,让你们现在买的人开开心。上一台车是12年的新福克斯,6速双离合,开起来操控还可以,也比较稳,但就是变速箱太垃圾了,发誓再不碰双离合了。当时预算50W,从17年国庆开始看,看了X3、Q5、XC60,最后从自己的需求(舒适和可靠性)出发,选了RX,典雅版,还TM加价2W(含4年延保和贴膜单车之类的),现在想起来还是肉疼,降税后凭空少了大几万。提车提车图,就这一张。提车时表显7公里。外观篇RX外观算是比较有争议的了,我觉得好看的不得了,有些人觉得丑爆了。用了一段时间之后,我觉得还是侧面...

车顶贴膜
阳泉车友1996931 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX

典雅300 2018/06/16 07:51:58 发表在 4楼

钥匙太LO,应该设计的科技感强些

卡片钥匙完美解决,你的需求。
Wengewood 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX

风之水影 2018/06/16 07:38:57 发表在 地板

carplay是自己出去安装吗?要换屏幕不?

不用换屏幕,买的模块后装的,看我另一篇作业
2018-06-16 09:05 回复
GJ33 关禁闭 已屏蔽
好作业 请问RX底盘 减震实际中感觉怎么样 隔音路噪怎么样呢
尐正事 关禁闭 已屏蔽
压中比分了,这酸爽,1000赢两万啊哈哈哈哈
雷克萨斯RX

GJTT 2018/06/16 09:05:20 发表在 8楼

好作业 请问RX底盘 减震实际中感觉怎么样 隔音路噪怎么样呢

减震:还是很不错的,但过大的减速带时摇晃的厉害,就是船的感觉
隔音:低速还可以,高速其实有点吵的,可能是suv迎风面大的原因
2018-06-16 09:15 回复
zyjy2005 关禁闭 已屏蔽
土豪龙提醒,过来一看,人虽然色,但文笔很好
GJ33 关禁闭 已屏蔽

Wengewood 2018/06/16 09:15:57 发表在 10楼

减震:还是很不错的,但过大的减速带时摇晃的厉害,就是船的感觉隔音:低速还可以,高速其实有点吵的,可能是suv迎风面大的原因

frag50 关禁闭 已屏蔽
睿翼
所以这车还是白色显宽一点...
成都车友1528948 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
      雷克萨斯RX

寡言欢1 2018/06/16 10:05:41 发表在 15楼

回复被删除。
      自己都不是认证车主就别坑人了
      2018-06-16 10:38 回复
      本楼已被删除
        我去过西藏了 关禁闭 已屏蔽
        雷克萨斯RX
        精彩作业,必须支持
        九江车友7966786 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          九江车友7966786 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56