宝骏630换离合三件套,供大家学习参考。版主这能精华了吧!

粤BGM630 轩逸
0浏览/2015-03-27 22:06
+关注

1、车辆基本信息:2012款1.5L,2012年12月上牌,目前2年多3.5万公里,有GM血统,做了隔音,换了KYB等,摆正心态使用也还好 没什么大问题。

2、故障现象:半年前离合出现不大不小的问题,异响,发硬,抖动。变的难开,1-3档要非常注意控制油门及慢放离合开才能控制的平顺不抖,很不舒服,不爽的感觉。  不过开着也没有安全问题,离合机械这东西出点问题也正常现象。

3、故障检测:4S店各师傅都说正常范围,请问范围标准是什么?经过耐心反复路试,同款车对比,多次沟通才有结果。。。

4、故障处理:过了几个月实在难受,说服自己修吧,选择年前2015年1月份到深圳宝安沙井4S店抬波箱换离合三件套(离合片,分离轴承,离合压盘)

5、效果:彻底解决了发硬和抖动。松离合时异响还是存在。已好开多了,知足(心态要好)。

6、总结:虽然很折腾,解决了大部分问题,还是值得。4S服务还算OK,比上不足比下有余很多,需要耐心沟通(有时候也需要大声诉求),有提升空间(面包车提升到轿车)。干活的黄师傅态度、技术还是杠杠的,此次要感谢盘经理,周主管,黄健师傅(主刀),辛苦了。

不废话上图,期待精华!

习惯早到,太早了:

排第一个:

因为之前检查确认过,今天就马上开工

先拆这些,电池,保险盒。。。

拆轮子,一直拆

传动轴下来了,一长一段

准备抬波箱啦

抬下来啦

旧分离轴承

离合片和压盘拆下来啦,用肉眼无法看出那里问题。

飞轮,这能否也改装下呢,不知道换上轻质量飞轮效果会是怎样,呵呵

旧压盘

新旧离合片对比

旧压盘,没看出那里不平啊

换个角度看

新旧三件套。

这说这下宝骏用的三件套配件都是大品牌的,其实宝骏很多配件都是大品牌,如减震,就是被五菱浪费了,没发挥出效果,哎!

装上新分离轴承

装上离合片和压盘

开始装离合片和压盘

干到中午,休息下,下午还要接着干,真需要干一整天吗,这就是50的慢工出细活吗?哭

换美国红线波箱油,50你能设计的再麻烦些吗,换波箱油都那么麻烦。

黄师傅严谨风格,我看你行

这是黄师傅---赞一个

注入波箱油

黄师傅干活认真,买杯奶茶都没空喝

装好检查确认,试车。

试车后装护板,最终完成。

免费洗车,宝骏的车漆还是挺亮的。

厂家有个好活动,免费送保养卡一张,人人多有?

发现这里为什么生锈那么严重呢,估计不耐搞了。希望厂家能看见,改进下,用好一点的材料,不要因小失大。

---完成作业,期待版主的精华奖励---

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

响叮裆 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
怒占沙发
2015-03-27 22:14 回复
方向盘左右 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    向左2013 关禁闭 已屏蔽

看起来好复杂,赞一个!

2015-03-27 22:38 回复
    深圳车友4360552 关禁闭 已屏蔽
    宝骏630
    顶你,折腾赞哥
    alsun01 关禁闭 已屏蔽
    宝骏630
    赞哥我透镜等着你。
    粤BGM630 楼主 关禁闭 已屏蔽
    轩逸

方向盘左右 2015/03/27 22:15:49 发表在 板凳

回复被删除。
    不简单哦,呵呵
    2015-03-27 22:40 回复
    轩逸

向左2013 2015/03/27 22:38:47 发表在 地板

看起来好复杂,赞一个!

汽车是复杂的,驴子配件质量还是可靠的。
    2015-03-27 22:41 回复
    轩逸

骏腾默许 2015/03/27 22:38:56 发表在 4楼

顶你,折腾赞哥

谢谢兄弟支持。
    2015-03-27 22:41 回复
    轩逸

alsun01 2015/03/27 22:39:06 发表在 5楼

赞哥我透镜等着你。

哦,透镜看美女的吗?哈哈
    2015-03-27 22:42 回复
    chendongrong 关禁闭 已屏蔽
    宝骏630
    才两年多就换了?别人的是不是和开车习惯有关?
    千岛湖娜 关禁闭 已屏蔽
    宝骏630
    费用怎么说?兄弟
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    别克汇小助手007 关禁闭 已屏蔽
    昂科威
    赞哥,好贴。加油哦。
    轩逸

千岛湖娜 2015/03/27 22:56:05 发表在 11楼

费用怎么说?兄弟

离合、分离轴承自己出钱,压盘索赔。
    2015-03-27 23:21 回复
    轩逸

chendongrong 2015/03/27 22:47:43 发表在 10楼

才两年多就换了?别人的是不是和开车习惯有关?

问的好,8年老手,驾驶操作规范,强度适中。毋庸置疑
    2015-03-27 23:23 回复
    轩逸

深圳_喜悦 2015/03/27 23:16:24 发表在 12楼

赞哥,好贴。加油哦。

明天中华,来不?
    2015-03-27 23:23 回复
    无兄弟不越野 关禁闭 已屏蔽
    威麟X5
    叶总这精华帖必顶
    从军点李 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      从军点李 关禁闭 已屏蔽
      这黄哥们话不多,干活有板有眼,值得信赖!
      宝骏不懂 关禁闭 已屏蔽
      宝骏630

粤BGM630 2015-3-27 23:21:35 发表在 13楼

离合、分离轴承自己出钱,压盘索赔。

花了多少钱?
      轩逸

宝骏不懂 2015/03/28 08:15:11 发表在 19楼

花了多少钱?

大几百
      2015-03-28 08:22 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56