问一下朋友们

wxy124
0浏览 · 2019-08-02 22:07
关注

如图。冷却液温度怠速的时候这个。走起来会下降到正常。没报过警,去朋友店里用电脑度过没有故障,想问一下是不是夏天这样正常

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夕陽暮雨 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
我膨胀了  连兰博基尼的问题都敢来看
2019-08-02 22:10 回复
共有条对话 >
1个八拍征服你 关禁闭 已屏蔽
Huracán
冷却液少了吧
2019-08-04 00:04 回复
共有条对话 >
wxy124 楼主 关禁闭 已屏蔽

jky326366 2019/08/04 00:04:55 发表在 板凳

冷却液少了吧

都重新换了,量肯定够。也没报警不够
2019-08-04 12:03 回复
共有条对话 >
一扣扣7分 关禁闭 已屏蔽
Aventador
正常。我的也是这么高
共有条对话 >
1个八拍征服你 关禁闭 已屏蔽
Huracán
我没超过90过
共有条对话 >
太阳出来我爬山坡003 关禁闭 已屏蔽
怠速跑尽量不要重踩油门。速度起来了。自然就奖降了。兰博基尼全系都这个问题 过热
共有条对话 >
小小小扁嘴 关禁闭 已屏蔽
这个正常,我的以前也这样,放心开。
共有条对话 >
因为无个性所以不签名 关禁闭 已屏蔽
轩朗
多缸大排量发动机怠速时(特别是怠速踩空油)由于没有迎面风,单位时间里流经散热器翅片的空气偏少,散热器产生的热交换量不大,发动机仓散热系统并不能高效工作,所以会有水温升高现象;
车辆跑起来时,迎面风会瞬时增加,散热器散热效率迅速上升,故能把发动机产生的多余的热量带走,水温自然下降。
发动机舱热管理系统是一套精密而复杂的系统,其直接影响到发动机(散热器散热)、涡轮增压器(中冷器散热)、变速箱(油冷器散热)、空调(冷凝器散热)等,而这几大散热器要想发回足够高的散热效率都是需要足量的迎面风的,而且其排置顺序通常是发动机散热器在最里面,故其在怠速时更容易出现水温上升现象,但是当水温上升到一定温度时,热管理系统会打开前进气风扇进行主动散热,以此来保证水温在发动机的合适工作温度区间里。

希望对你有帮助
共有条对话 >

小小小扁嘴 2019/08/09 18:39:14 发表在 7楼

这个正常,我的以前也这样,放心开。

好的。谢谢
2019-08-11 11:52 回复
共有条对话 >
夏天180128 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
楼主开着车经常趴窝不?城里老堵了
共有条对话 >

夏天180128 2019/12/06 02:53:01 发表在 10楼

楼主开着车经常趴窝不?城里老堵了

开着很舒服。和奥迪车一样
2019-12-13 12:20 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56