睿翼报警器无故乱叫,我实在是受不了了

蛇仔明表哥 睿翼
0浏览/2023-06-22 09:44/发布于 广东
+关注
这个通病存在已经好多年了,报警器自己乱叫,最近越来越频繁,太阳暴晒下一天能叫个十次八次,烦不胜烦!别说周边邻居,我自己都想砸了它!!!今天开车,高速上竟然第一次发现车门未关的提示灯时不时闪一下,停车所有车门,尾箱,引擎盖都开关了一次,再开还是隔十几分钟无规律闪一下,以前没有的。不知道有没有车友解决过睿翼报警器无故乱叫的问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

滑洲市 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
机盖开关线头接触不良,拔了
2023-06-22 11:05 来自浙江 回复
sgh910 关禁闭 已屏蔽
睿翼
看我帖子,3.4搞定我也是学的别人的,呵呵
2023-06-22 14:15 来自山东 回复
sid1994 关禁闭 已屏蔽

花点钱就能解决的问题,为什么好多年了也不想解决,很难理解。

方案很多,要么买根线把两路线跨接一下,要么多花点钱把坏掉的门锁给换了;

一分钱不像话,那就打开机盖直接拔线也是一条路

2023-06-22 19:14 来自上海 回复
Wandera 关禁闭 已屏蔽
银河L7

印象中好像是把喇叭那路保险外接引到另外一个端口,汽车断电后自动断开喇叭供电,喇叭就不会响了。但是防盗功能相当于也没了

2023-06-24 00:24 来自广东 回复
xiaoduanduan 关禁闭 已屏蔽
睿翼

先测测那个门的锁块有问题

2023-06-25 09:10 来自山东 回复
灵丘睿翼 关禁闭 已屏蔽

他大爷的,换了俩门锁了,前几天又开始叫了。啥时候是个头啊!!!

2023-06-26 11:10 来自山西 回复
山东车友7740 关禁闭 已屏蔽
网上几块钱买个记录仪搭铁线,然后再保险盒那里延迟喇叭搭铁,搞定,只闪灯不在喇叭响了,锁块换了也没用还是依旧,这个方法最好用,插钥匙喇叭正常用,
2023-06-26 22:11 来自山东 回复
小马6989 关禁闭 已屏蔽
睿翼

我学着论坛里面的,用取电线把喇叭的保险和继电器的接口接上了,接了几天了,目前一切正常,应该算是解决了吧

2023-06-27 11:33 来自北京 回复
永良针织 关禁闭 已屏蔽
这个应该锁块坏了
2023-06-27 19:03 来自北京 回复
ZK军旗 关禁闭 已屏蔽
睿翼
论坛里早就有大神出了低成本解决方案,又简单又省事,你到现在居然都没解决,甚至不知道,车子有问题你一直都不查故障的吗?
2023-07-01 22:03 来自安徽 回复
梦想呀 关禁闭 已屏蔽
我买的二手 四闪都被原车主拔了 看来也是被乱叫折腾够呛
2023-07-05 14:25 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蛇仔明表哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
睿翼
根据网友的提示,拔掉了这根线就再也没有乱叫,但是要注意,拔掉之后也同时失去了防盗功能,锁车之后(车窗不关),钥匙远离,从外面打开车门也不再报警。现在自己拆开车头锁感应器,磨了一下触点,弹片扳出来一点,现在装回再观察看看。
2023-07-17 10:49 来自广西 回复
月下的妖狐 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

为什么要搞的这么复杂,去修车店或者4s都可以查是哪个门报警的,然后直接换或者自己拆开修就好了,一点不复杂,我就是去修车店查的左后门报警,然后回来自己拆了把触点处理了下就好了,不过锁的上下盖胶是一次性的,弄完记得重新打点胶,防水用

2023-07-26 16:09 来自上海 回复
佛山车友6854120 关禁闭 已屏蔽
我的也是 查出来换了锁块也没用 烦着呢
蛇仔明表哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
睿翼
已确定是引擎盖这条线,至少拔掉这条线,报警不再乱叫,但是其他报警也同时失效,按遥控锁车和开锁双闪也不闪,后来想了个办法找了一条铁丝,把这线路连接,完美解决,除了发动机盖,其他开个门报警功能恢复,遥控开锁和锁车双闪也会闪了有同样问题的可以参考
2023-08-15 12:05 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56