【15周年】相伴成长【首页及精选日报】

shenyang960 沃尔沃V90
0浏览/2020-03-27 14:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-感恩十五载更多精彩内容戳这里

2005年3月我购置了人生的第一辆车,同年8月儿子大林出生,孩子受到我的影响逐渐成为一个车迷,15年里我先后换了6台车,用一篇帖子记录下与汽车的不解之缘和我家小车迷的成长历程。

首页露脸!

感谢编辑版主推荐,精选日报一日游

出于接送家里领导孕检的实际需要和对有车生活得向往,掂量了一下手头的银两,2005年初购置了人生第一辆车—上汽通用别克凯越手动挡。2005年9月,我家的新一代车迷大林出生。2005这一年,于我而言是人生的里程碑。

2006年,大林一岁了,凯越车的空间还算宽敞,记得后座还被小屁孩尿过,真皮座椅加布套也实属无奈之举。我非常喜欢手动挡车的驾驭感,这辆手动次低配凯越陪伴了我5年。

2007年两周岁的大林把别克凯越视为他的大玩具。

十几年前的有车生活和现在不是一种感觉,由于当时私家车尚未普及,拥堵和停车难等问题都不存在。有车还是很方便的,经常带着大林去郊外玩耍,他开始主动探索这个世界,现在翻看儿子的照片,不禁想起一句话“神兽就是这样养成的”。

男孩与车的关系都是以玩具车作为起点的。

2008年底,入手了一辆顶账的二手奥迪,挺喜欢老款奥迪这个浑圆的屁股,但是早期的奥迪涡轮增压技术不成熟,烧机油特明显,而且在高速上进服务区时还必须怠速5分钟才能熄火,纯属中看不中用的车型。

2009年,大林5岁,卖了二手奥迪,我购置了一辆8代本田雅阁,对这车的最明确体验就是朴实无华,兢兢业业,没给俺带来额外的负担。可以说,雅阁不是恋人而是仆人。有了多年的开车经验,我对自己的需求更加明确:三个基本要素,第一得有定速巡航;第二得有座椅加热;第三得有自动空调。八代雅阁LX2.4车型满足了我的三个基本需求的同时,也有其发动机和悬挂的技术特点,很在意本田发动机和前双横臂后多连杆的底盘设计。

北方人喜欢使用纯黑或者纯白颜色做婚车,加之8代雅阁的外观设计比较中庸大气,有很多人喜欢用雅阁组成婚车车队。

我的雅阁有6次充军的经历。

竟然也有美女与我的雅阁合影,***一张,只为说明成熟也是一种风格,有风格就会有人喜欢。

都说拍车要洗净,我倒喜欢略带征尘。

在乐高兴趣班,大林最爱的是汽车模型拼装。

各种形式的汽车人,大林有30多个。

2011年,大林六岁。我们经常带着孩子自驾游,我和自家哥哥商量用雅阁换着他的霸道开几年。

2013年开着霸道去乌兰布统草原,途经桦木沟,开车攀上一座山峰,大林登高远眺。

越野车的魅力在于挑战各种想象中的不可能。

这辆霸道在我手里开了近8万公里,跋山涉水,任劳任怨。可以说你的心有多开阔,他就能带你跑多远。

开着霸道去过诸如:长白山、阿尔山、克什克腾、乌兰布统、满洲里等很多地方,大林逐渐开始喜欢摄影。

神兽成长很快,大林上学需要接送,家里开始需要第二台车。

2011年朋友的公司闲置了一台道奇酷威,这辆黑色酷威被我征用了2年,我对酷威的总体评价是看着唬人,油耗吓人,装载能力惊人,小毛病烦人。

我个人很喜欢这类美式SUV的外观,大气沉稳中规中矩。这张照片拍摄于黄岗樑,美式的粗犷与背景很搭调。

你细品,是不是也挺耐看的!

不要刻意评价道奇酷威的内饰,这是一种伸手不见五指的黑!

出去玩除了带上行李外还可以带上一套打麻将装备,这款道奇酷威的装载能力也是逆天了。

2013年道奇酷威因故退役,出于对第二台车的客观需要,入手了一辆丰田逸致。大林称呼雅阁为老黑,逸致为小白。也就在2013年,我注册成为汽车之家会员,发的第一篇关于用车体验的帖子就关于丰田逸致的。现在累计发贴150篇,其中140篇精华11篇登上首页,称得上忠实拥趸了。

虽然轮毂不是很大,逸致的侧面还是灰常好看的。

无需任何额外改动,放倒后排三个独立座椅,逸致秒变床车。带大林出去玩的时候随时可以停车休整。

丰田逸致空间宽敞,大林的自行车可以轻松携带。

丰田逸致配置不高,但大林很喜欢这部车,以至于还曾因为别人的一次小的刮碰而伤心落泪,不经意间当了一回小车模。

逸致对于我而言有时候是台工具车,以至于成为陪伴我时间最长的一辆车。已经七个年头了,目前还兢兢业业的陪着我东奔西跑。

大林喜欢参观车展,而且不是“跟屁虫”的状态,我成了完全的陪同人员。

受到我的影响,大林一直对汽车感兴趣,2015年带着大林参观沈阳华晨宝马铁西工厂。

2016年8月,带大林去俄罗斯旅游,他一下就能说出这款车叫“泥瓦”(音译),着实令我惊讶,汽车如同作家笔下的武林,江湖门派层出不穷。

2017年10月,带大林去美国自驾旅行,在66号公路旧址留影。

在美国自驾时大林在密苏里拍的一张照片,对于各种品牌的汽车他开始有了自己的见解。

俗话说每个男人都有一个汽车梦,每个中年男人都有个豪车梦。时光飞逝,大林逐渐可以和我公平的讨论汽车问题了,他对汽车的了解一点不比我少,开始参与家里的换车计划。

2016年12月虚荣心爆棚,决定将家里的本田雅阁置换掉,当时很火的凯迪拉克XT5进入了我们的视野。2016年12月大白来到了我们身边。因为大林妈是主驾驶,所以选车颜值很重要。

我选的28T豪华款的是黑色内饰,在车内能看到和触及到的地方都使用木纹、金属装饰板结合真皮包裹,大气稳重,彰显老美对豪华感的理解,中控台与同门CT6同款,做工精细,屏幕及按键布局合理,简洁实用,个人感觉是凯迪拉克车系中目前设计最合理的一款。车内无明显异味,目前还没有出现异响的现象。

车身外观:我选择的是白色车身,车身颜色与车灯的底色融为一体,车灯设计成直瀑式的造型,不论是白天还是夜晚识别度都超高。

车身外观在棱角线中保留着整体的一点点圆润,整体外观不及老款的SRX凌厉,但是凯迪拉克XT5却有着我喜欢的一丝丝沉稳。

2018年12月我们自驾凯迪拉克XT5历时16天,往返沈阳和广州,时至今日这台车已经拥有了8万公里的行驶里程。

这是大林和小朋友在长隆合影。

大林称凯迪拉克XT5为大白,时至今日我家是大白(XT5)和小白(逸致)组合,逸致也快到了该退役的阶段,其实选择一辆车真是选择一种生活态度,在选择和改变中,我们逐渐成长和成熟,爱车爱生活,上一个十五年值得回味,下一个十五年更值得期待!

2020年六一儿童节,置换小白逸致,喜提我梦想已久的瓦罐沃尔沃V90,至今将近1年半时间已经有32000公里的行程。

坦白的说当初去沃尔沃4S店是打算买S90的,后来移情V90CC,整整多消费8万元。总感觉日后开S90时看到V90CC会后悔,这也许就是传说中的“为情怀买单”吧!假装这里有段非常纠结选车内容,讲的是V90CC与地球上的其它车型的详细对比——————。

性感的背影,如果在路上看见这个三个2的车牌,坦白的告诉你车里还有个2。你要是信了,请盯紧他的尾灯

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
欣赏
2020-03-27 20:43 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
支持分享
2020-03-27 20:43 回复
包头车友5351712 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    茲芙财 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC
    回贴必顶
    蟋蟀19810902 关禁闭 已屏蔽
    福美来
    顶了
    shenyang960 楼主 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V90

1780蓝狐 2020/03/27 20:43:24 发表在 板凳

此主帖已经被1780蓝狐设为精华帖帖子标题:【十五周年】相伴成长精华理由:支持分享

谢版主支持
    2020-03-28 11:14 回复
    沃尔沃V90

a8evqbxhfu1 2020/03/27 22:10:46 发表在 地板

回复被删除。
    我也想
    2020-03-28 11:16 回复
    沃尔沃V90

茲芙财 2020/03/28 08:13:13 发表在 4楼

回贴必顶

谢支持
    2020-03-28 11:16 回复
    沃尔沃V90

蟋蟀19810902 2020/03/28 09:22:16 发表在 5楼

顶了

2020-03-28 11:18 回复
    宁波车友5812360 关禁闭 已屏蔽
    精彩,丰田逸致是好车
    之家车友9807042 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      沃尔沃V90

maohui225 2020/05/27 10:22:39 发表在 10楼

精彩,丰田逸致是好车

严重同意
      2020-05-27 13:49 回复
      沃尔沃V90

ap7ulmvdn7m 2020/05/27 12:20:08 发表在 11楼

回复被删除。
      2020-05-27 13:49 回复
      晋D抱抱918 关禁闭 已屏蔽
      普拉多
      可以哦,我15年12月的车现在跑了七万八,你16年12月的跑了八万!儿子也是纯纯的车迷
      沃尔沃V90

晋D抱抱918 2020/05/28 01:32:49 发表在 14楼

可以哦,我15年12月的车现在跑了七万八,你16年12月的跑了八万!儿子也是纯纯的车迷

2020-05-29 10:23 回复
      glacier21 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉
      欣赏佳作
      glacier21 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉
      欣赏佳作
      蝶恋er 关禁闭 已屏蔽
      顶一个
      妙曼生花 关禁闭 已屏蔽

风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
      YARiS L 致享
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56