求助各位朋友,看看我的磨合期油耗!!

阿陆RS
0浏览 · 2018-10-20 21:36
关注
各位亲们,你们看看我的油耗正常吗?我好慌张呀!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

百慕鲨 关禁闭 已屏蔽
阳光
刚开始会因为里程数的限制导致油耗表显值偏高的,所以建议继续多跑跑再来谈油耗吧,供参考。
2018-10-20 21:43 回复
共有条对话 >
家有贤妻才是福 关禁闭 已屏蔽
新车油耗并不稳定的问题,新车在磨合期之内都是比较费油的,因为新车的各个零部件之间配合的比较紧,所以导致发动机的功率不能完全发挥,最终会造成新车油耗高。如果您长期在市区内低速行驶,肯定会出现油耗高的现象,甚至更高油耗与行驶路况、驾驶习惯、车辆保养状况和车辆载重等很多因素有关的。
新车在磨合期内您需要注意以下几点:
1. 发动机转速不能太高,最好不要超过3000转。
2.冷启动时应当有一个热车的过程,待水温有变化后在上路行驶,一般在一两分钟左右就可以了。
3.必须按车型的载重规定减载,以不超过规定载重量的70%为宜。
4.急刹车对新车的发动机、制动系统和底盘的冲击损伤很大,行车中应提前处理情况,减速减挡。
5.避免急加油、急刹车,尽量保持匀速行驶。在2000公里内最高车速不宜超过每小时90公里,但是也不可以长期低速行驶,行驶中要注意挡位的变化,不要长期固定在一个挡位行驶。
6.按照厂家规定的时间和行驶里程到4S店进行首保换油。
2018-10-20 21:43 回复
共有条对话 >
玩车研习社 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
如果这是你的第一台车,并且经常市区,那么太正常了
2018-10-20 22:00 回复
共有条对话 >
阿陆RS 楼主 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50

该拐弯儿了 2018/10/20 22:00:10 发表在 地板

如果这是你的第一台车,并且经常市区,那么太正常了

你全说中了
2018-10-20 22:06 回复
共有条对话 >
绅宝D50

百慕鲨 2018/10/20 21:43:04 发表在 沙发

刚开始会因为里程数的限制导致油耗表显值偏高的,所以建议继续多跑跑再来谈油耗吧,供参考。

感谢??
2018-10-20 22:06 回复
共有条对话 >
绅宝D50

百慕鲨 2018/10/20 21:43:04 发表在 沙发

感谢??!
2018-10-20 22:09 回复
共有条对话 >
绅宝D50

感谢感谢!
2018-10-20 22:27 回复
共有条对话 >
玩车研习社 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4

绅宝阿陆 2018/10/20 22:06:24 发表在 4楼

你全说中了

那就正常了,等你习惯了,就能维持在8个油了
共有条对话 >
ao3f7n 关禁闭 已屏蔽
正常七个,最低如图
共有条对话 >
绅宝D50

ao3f7n 2018/10/20 23:00:47 发表在 9楼

正常七个,最低如图

羡慕,我才开了二百多公里,我在看看吧。
2018-10-20 23:03 回复
共有条对话 >
497akn5x 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我市区正常7个左右。综合最低5.2个。油耗主要是看个人习惯。
共有条对话 >
绅宝D50

奥迪斯柯达销售 2018/10/21 08:16:56 发表在 11楼

我市区正常7个左右。综合最低5.2个。油耗主要是看个人习惯。

你是来了多少公里呢?
2018-10-21 11:37 回复
共有条对话 >
497akn5x 关禁闭 已屏蔽
福克斯

绅宝阿陆 2018/10/21 11:37:18 发表在 12楼

你是来了多少公里呢?

我现在7000公里,市区7个最高,市区综合6.5个,高速综合5.1个。全部现在7000公里全部综合6.3个。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56