E300L 没有“缺气保用轮胎”和备胎,遇到扎胎怎么办?

Fenix001
0浏览/2020-05-24 00:09
+关注
今天在4S店突然听销售说,E级没有缺气保用轮胎,也没有备胎。遇到漏气只能等待救援。拖车一次不得上千呀?再说一般4S店也不做补胎。坛子里的大侠们都怎么处理扎胎问题呀?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

besl7pbx 关禁闭 已屏蔽
君威
车里备个充气泵,打满气足够撑到最近的补胎店
2020-05-24 00:22 回复
共有条对话 >
408128 关禁闭 已屏蔽
我也想问这个问题。。。难道买个备胎放后备箱?
顺便问下,260用的是米其林静音轮胎吗?
2020-05-24 00:23 回复
共有条对话 >
Fenix001 楼主 关禁闭 已屏蔽

补充问题。4S店销售说,之所以取消缺气保用轮胎是因为太易破损。普通轮胎比缺气保用耐用。

我的脑回路突然就有点儿不够用了。缺气保用不结实,换成普通的,但是不恢复备胎?

这种情况下,到底是缺气保用好还是普通轮胎、没备胎更好?

2020-05-24 00:30 回复
共有条对话 >

wxzhangxf 2020/05/24 00:22:40 发表在 沙发

车里备个充气泵,打满气足够撑到最近的补胎店

我其实想过后备箱里自备备胎和随车工具
2020-05-24 00:31 回复
共有条对话 >
老司机换新车 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
爆胎只能叫救援(前提是还有能力叫救援),一般扎胎会有提示,而且有两三天的时间,足够开到修理厂
共有条对话 >
A骑猪兜风C 关禁闭 已屏蔽
救援是免费的
共有条对话 >

a骑猪兜风c 2020/05/24 10:08:11 发表在 6楼

救援是免费的

谢谢,我再4S店核实一下。
2020-05-24 11:05 回复
共有条对话 >
topsecret_109 关禁闭 已屏蔽
福克斯

首先不管是防爆胎还是普通胎,都有自己的优缺点。防爆胎的缺点是胎噪大,舒适性较差,相对容易爆胎;优点是是即使没气了,也能以不高于80公里的时速再行驶80公里左右,但是这条胎也废了,需要更换新胎。普通胎的优点是胎噪相对轻,舒适性较好,相对来说不容易爆胎;缺点是如果碰到一下子气漏完了的话,您只能停原地叫救援,当然奔驰的400救援是免费的,但是不方便,万一您在外出差,或者是晚上,或者是较偏僻的地方,但是比如扎了个螺丝钉这种漏气方式无碍,因为是慢漏气,坚持到补胎店一点问题也没有,或者一个车载充气泵就解决了。

所以用什么胎每个人喜好不一样,个人觉得普通胎挺好,因为舒适、胎噪小,换胎也便宜一点,但是没有备胎就是一颗定时炸弹一样,尤其是出差在外的时候,我自己想配一个小备胎,这样走远路心里有底,但是一直没有碰到合适的,所以暂时还没入手。

共有条对话 >
茂名车友1823752 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

astkci5dkrc 2020/05/26 17:59:35 发表在 9楼

回复被删除。
    好的,谢谢
    2020-05-26 18:59 回复
    共有条对话 >
    lastdancer 关禁闭 已屏蔽
    奔驰E级
    这么理解奔驰取消缺气保护胎而不给备胎,主要是19寸的缺气保护胎容易报废,然后换成18寸,问题解决了,然而厂家右不想再花钱补上备胎,所以我们理解为遇到减配了就可以了
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    忙的很 关禁闭 已屏蔽
    我就买了个备胎扔后备箱了。
    共有条对话 >
    临沂车友5004769 关禁闭 已屏蔽

老司机换新车 2020/05/24 00:46:12 发表在 5楼

爆胎只能叫救援(前提是还有能力叫救援),一般扎胎会有提示,而且有两三天的时间,足够开到修理厂

你要看多大的口子,我那次从车报警接着靠边就没气了,还是在高速上
    共有条对话 >
    随见选择 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50L

lastdancer 2020/05/26 19:15:07 发表在 11楼

这么理解奔驰取消缺气保护胎而不给备胎,主要是19寸的缺气保护胎容易报废,然后换成18寸,问题解决了,然而厂家右不想再花钱补上备胎,所以我们理解为遇到减配了就可以了

问题是后备箱下面也放不下备胎,我理解的是匆匆改成普通胎,而模具成本高不给改
    共有条对话 >
    随见选择 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50L

忙的很 2020/05/26 20:45:59 发表在 12楼

我就买了个备胎扔后备箱了。

只能放上面是吧,没办法放到后备箱下面,我量过尺寸不够
    共有条对话 >
    我叫韶华 关禁闭 已屏蔽
    尊贵的奔驰车主负责优雅和高端就行了,修车这种事交给应该司机。
    共有条对话 >
    lolode 关禁闭 已屏蔽

topsecret_109 2020/05/25 10:05:17 发表在 8楼

首先不管是防爆胎还是普通胎,都有自己的优缺点。防爆胎的缺点是胎噪大,舒适性较差,相对容易爆胎;优点是是即使没气了,也能以不高于80公里的时速再行驶80公里左右,但是这条胎也废了,需要更换新胎。普通胎的优点是胎噪相对轻,舒适性较好,相对来说不容易爆胎;缺点是如果碰到一下子气漏完了的话,您只能停原地叫救援,当然奔驰的400救援是免费的,但是不方便,万一您在外出差,或者是晚上,或者是较偏僻的地方,但是比如扎了个螺丝钉这种漏气方式无碍,因为是慢漏气,坚持到补胎店一点问题也没有,或者一个车载充气泵就解决了。所以用什么胎每个人喜好不一样,个人觉得普通胎挺好,因为舒适、胎噪小,换胎也便宜一点,但是没有备胎就...

净乱***,谁跟你说防爆胎爆胎跑80公里就报废了?我宝马轮胎都爆了n次了,哪次不是爆了照开到修理店补胎,完事继续飞?
    共有条对话 >
    忙的很 关禁闭 已屏蔽

随见选择 2020/05/29 22:36:38 发表在 15楼

只能放上面是吧,没办法放到后备箱下面,我量过尺寸不够

只能放后备箱里,占位置也没办法。
    共有条对话 >
    topsecret_109 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

lolode 2020/05/30 00:02:30 发表在 17楼

净乱***,谁跟你说防爆胎爆胎跑80公里就报废了?我宝马轮胎都爆了n次了,哪次不是爆了照开到修理店补胎,完事继续飞?

理论就是不高于80km/h的速度可以再行驶80公里,当然这个也是理论,防爆胎没气了之后完全是靠着坚硬的胎壁在支撑,所以并不是可以随心所欲长距离行驶,不超80公里的距离也是为了保证安全,实际您可能行驶超过80公里的距离也没有什么问题。
    共有条对话 >
    牛头小吉普 关禁闭 已屏蔽
    一辆车成本下降一千左右
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56