雨天高架惊魂

杭州车友2797578
0浏览/2024-02-17 13:35/发布于 浙江
+关注
昨天16号,下雨,中午12点左右在杭州德胜高架上,行驶速度约60-70,右道变左道时车子突然失控向右猛转,侧滑并180度调头,我向左打方向后又逆时针往回转,左前保险杠撞到高架的水泥护栏后回弹,继续转到方向回正,整个过程就几秒钟时间,庆幸的是当时高架上车不多,没有跟其他车辆发生碰撞,也没翻车,估计跟在我后面的司机也是吓了一跳。早就听说E200雨天的稳定性不好,容易侧滑,这次算是领教了。报了保险,准备定损理赔中,车友们雨天驾驶要注意!
备注:车子还是可以开的,我自己开回了家。17年6月的车子,正常维修保养,公里数很少,轮胎没换过,花纹还好,就是时间超过6年了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杭州车友2797578 楼主 关禁闭 已屏蔽

02-17 13:38 来自浙江 回复
烟台E200PRO 关禁闭 已屏蔽

好惊险,好在没有发生人员受伤,万幸!应该换个别的品牌的抓地力好点的轮胎了。。。

02-18 08:34 来自山东 回复
唐山车友5165272 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
换抓地力强点的胎吧,
02-18 11:59 来自河北 回复
杭州车友4829330 关禁闭 已屏蔽

我也是下雨天侧滑过,在莫干山路上,撞了护栏,修了1W块,真是悲剧

02-18 21:28 来自浙江 回复
深情一见 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

老款吧?我的PRO,暴雨高速126,并道切线都很稳,但是单边压积水方向会跑的要稳紧方向盘

02-19 15:01 来自江苏 回复
飞鸿哥 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
前几天 2 月 23 日晚上,也和你一样,来个 360 的漂移,我是红灯起步,速度不快,突然来了一下,蒙了。
车子还能开,车身抖,慢慢开回家,拆轮子,右后轮调节臂断了,右边传动轴不会转了,只有交强险和第三者,不知道能不能用保险
02-25 09:08 来自广东 回复
深情一见 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

前几天下雪出门开了一天,路面有积雪积冰滑了很好次,每次都救回来了,很多次都是乡下小路

03-01 11:42 来自江苏 回复
流光似飘零 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
原厂轮胎下雨抓地力差,换个好的轮胎吧
03-06 20:59 来自河南 回复
中医学教授 关禁闭 已屏蔽

通病    洒水车也是克星

03-17 00:10 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56