轮胎打蜡,有没有保护效果啊?

福多財旺福 哈弗H5经典
0浏览/2021-06-28 15:34
+关注
问题描述(选填)详细描述您的问题有助于获得更快速准确的回答, 涉及故障 & 维修相关的问题时, 可提供详细车辆信息及使用状况 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龍顏威鋒 关禁闭 已屏蔽

通常轮胎打蜡蜡有以下这些益处:阻止紫外线侵蚀,避免橡胶老化、龟裂和失色,上光和保护作用;不过轮胎打蜡也有如下弊处:轮胎蜡含棕榈蜡、硅油、石油类溶剂等本身也是化学制品,溶剂成分对橡胶轮胎以及铝合金轮轱是有腐蚀性的危害影响。         

2021-06-28 15:34 回复
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

必须没有什么大用,车可以只管洗车,轮胎任何保护不用做的,卖车时或当婚车时可以做这个。

共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
没必要,轮胎也没啥保养的,平常多观察外观有没有大的裂纹和磨损情况,每月检查下胎压,轮胎槽里有石子及时去掉
共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
轮胎打蜡好处是可以擦亮轮胎以保持其黑度和滋养轮胎,它是一种保护剂。它可以恢复轮胎原有的新面目,防止紫外线侵蚀,避免橡胶老化、开裂和失色,有效延长轮胎寿命。能彻底去除轮胎上的油渍,污垢,并且有保护轮胎的作用,防止轮胎硬化。喷完胎蜡后,可使轮胎恢复原来的黑色,光亮不沾土。
共有条对话 >
孰_重孰轻 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    azmshn 关禁闭 已屏蔽
    凯越

应该有吧,防晒防老化,防腐蚀。不过轮胎本来就是跑的,如果你的用车环境好,没什么泥沙,大城市,上海啊什么,干净的地方,可以打。要不是我倒觉得没必要。鞋底找鞋油再走土路,太浪、又费啊。哈哈

共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56