2驱和4驱驾驶起来感觉上有什么区别

上海车友6238905
0浏览/2020-10-22 22:56
+关注
哪个开起来更舒服?在上海,远的话就是江浙沪周边,需要上四驱吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Basten2015 关禁闭 已屏蔽
普拉多
两驱车子只有两个轮有驱动力,另外两个轮是从动轮,无驱动力,两驱汽车又分为前轮驱动和后轮驱动。

四驱车将动力分布在四个轮子上,如果是冰雪路面或者湿滑路面上会比两驱车的抓地力要好。

但是因为动力分布在四个轮子上,所以在动力传输过程中会有很多动力的浪费,在加速性能上四驱会比二驱要差(相同马力,相同车型情况下)
2020-10-22 23:03 回复
共有条对话 >
Jorhny_陶喆 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6
前几天测试了下四驱行驶,感觉抓地力明显强了很多,两驱模式提速好像好一点,还挺舒服,四驱开得更有安全感的感觉
2020-10-23 14:24 回复
共有条对话 >
兔子饲养员车评 关禁闭 已屏蔽

按照道理来讲 下雨天四驱更加好 不易打滑

但我切到AWD后 横道线踩油门照样打滑

其他4驱车没碰到这种情况

2020-10-23 14:40 回复
共有条对话 >
唱着山歌耍牛氓 关禁闭 已屏蔽

如果只是江浙沪开,2驱和4驱你都感觉不出区别,所以2驱就行,油耗还更低点。只有雪多结冰的、上山下海坑多路不好走的才选4驱,不然没必要。或者对舒适度要求更高,高配到要rnd可变悬挂了就只能4驱了。

别想着什么越个野要4驱,就这车的底盘高度。。。。老老实实城市开吧。

共有条对话 >
上海车友6238905 楼主 关禁闭 已屏蔽
OK,谢谢各位老师
2020-10-23 15:25 回复
共有条对话 >
不老的老郭 关禁闭 已屏蔽
感觉……………费油了
共有条对话 >
上海车友6238905 楼主 关禁闭 已屏蔽
牛逼
2020-11-04 19:24 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56